Я, например, не люблю гулять и путешествовать, т.е. путешествия, вероятно (я не проверял и со 100% уверенностью сказать не могу), могут меня вогнать ещё в большую депрессию. Соответственно ваш метод не универсален.
А проблема, как депрессия есть из-за того, что человеку свойственно думать головой, рассуждать, анализировать, сравнивать себя с кем-либо (может даже с собой в прошлом). Подозреваю, что у тех людей, кто не анализирует свой день\неделю\жизнь, а так же не задумывается о будущем и депрессии нет.
А вот по поводу видеоигр я заметил, что поиграв в интересную игру с энтузиазмом — то пропадает желание выпить, которое появляется, когда долго не играешь. Видимо это связано с тем, что видеоигры стимулируют некоторые участки мозга отвечающие за удовольствие. Но полагаться только на видеоигры нельзя — нужны еще физические нагрузки/прогулки на природе.
Вообще всё зависит от конкретного человека. Ваш совет по поводу погулять, безусловно, придётся по вкусу многим, но суть совета должна быть немного другой, не погулять, а найти себе хобби/заняться тем, что нравится. Опять же, по вашей логике киберспортсмены вообще не должны выпивать, т.к. они играют каждый день в интересные игры (не всегда интересные, но всё же), однако, полагаю, что всё же они выпивают.
В некоторых случаях вообще не надо бегать от депрессии, возможно достаточно сесть, подумать и решить, что депрессия не обоснована и оно того не стоит. Все болячки у человека от головы.
Если не любите гулять, то нужно немного понуждать себя
Я думаю, если человек в депрессии будет дополнительно понуждать себя заниматься тем, чем не любит, это только усугубит ситуацию.
Что уже делает такой совет сильно неуниверсальным и, по факту, возвращает к исходному вопросу «как из депрессии выходить/не свалиться в оную», ничего в ситуации не изменив.
Отдельно подчеркну, что это вряд ли поможет справится с первопричиной депрессии, но это по крайней мере помогает разорвать порочный круг положительной обратной связи того как депрессия усугубляется. И тогда уже появятся силы разбираться с первопричиной.
Самая большая проблема именно в том, что адекватность оценки едет. Собственно, попытки повторить чужой жизненный подход «ну и работай больше и глубже» — это проверенный на себе опыт(естественно, не помогло).
Там все головой думают, пока смотрят на попловок, вот только я не встречал ни одного человека, который жаловался на депрессию после рыбалкиНаверное потому что кто жалуется, второй раз на рыбалку не идёт

от только я не встречал ни одного человека, который жаловался на депрессию после рыбалки
У меня была депрессия после рыбалки если не споймал рыбу.
Путешествия и прогулки могут отвлечь от мрачняка при депрессии, но без работы человека над проблемой это будет просто временная передышка.
Но ваш совет на счет природы действительно хорош. Лично у меня среднегодовое настроение значительно улучшилось с тех пор, как я переехал в Одессу и стал чаще бывать на море (просто гулять вдоль берега, даже купаться не обязательно).
Бросать курить очень просто, я сам бросал сто раз (с)
Депрессия — это такая, так сказать, "проблема", из которой не просто путешествиями не выберешься, из нее вообще ничем не выбраться без индивидуального обследования и индивидуального же комплексного лечения, в том числе лекарствами, с совершенно не гарантированным положительным эффектом.
То, вы с ней незнакомы, не дает ни малейшего повода сомневаться в том, что это болезнь, более того, болезнь с полной претензией на инвалидность, требующая самого серьезного отношения.
Ну смотря что загнало в депрессию, если какой-нибудь разовый тяжелый стресс, то вполне себе она сама собой пройдет, а организм восстановится. А вот если это нарушения в самом организме или же постоянный стресс из за проблем вокруг и их восприятием, то тут no way.
Не надо путать обычные состояния человека (тоску, скуку) и болезнь (депрессию).
Первое вполне исправляется прогулками, природой и прочими удовольствиями.
Второе — нет, как правило.
Конечно, в быту часто депрессией или депресняком называют совсем не болезнь, но вряд ли специалисты допустили такое в своей работе.
Депрессия очень легко лечится путешествиями, прогулками на дикой природе и депрессии как небывало.
По мелочи, может, и да. Если человек депресснул по полной, полагаю, может получиться что-то типа:
«Блин, нафига я вообще вышел. Наверное, дождь пойдет, опять ноги промочу. Солнце опять за тучи зашло, блин, как же мне херово… И эти тут еще обжимаются, у них, @#$, всё хорошо, не то что у меня...» и т.д. и т.п.
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
Если такое помогло — значит у вас была банальная скука и усталость.
Это ещё может быть и лёгкая форма депрессия или лёгкий «депрессивный эпизод». Могут, конечно, быть и не они вовсе — но быстрое излечение ещё не означает отсутсвие; да и сам факт излечения ещё не факт что есть, возможно просто улучшение состояния(что, безусловно, хорошо).
По моему опыту многим учёным глубоко плевать на глубокий анализ результатов. Они приходят в офис, работают работу, пишут статью, переходят к новому проекту. Ну получили какой-то результат — все понимают, что эти результаты никто использовать не будет. Эти результаты не коммерциализируешь, от качества работы ничего не зависит — вот процентов 80% ученых в областях близких к гуманитарным и не парятся от слова совсем.
twitter.com/nntaleb/status/1146018897214234625
twitter.com/nntaleb/status/1139474411050979331
Теперь необходимы дополнительные исследования, в том числе с экспериментальными установками, для подтверждения гипотезы, что воздействие социальных сетей на самом деле увеличивает уровень депрессии у молодых людей
Они копнули чуть чуть в этом направлении. Поняли, что стоит и дальше копать. И, возможно, будут копать дальше.
Социальные сети и ТВ вызывают депрессию, видеоигры — нет