Comments 7
Я тут подумал, что постоянное онлайн-слежение за всеми параметрами автомобиля в будущем — это неизбежная необходимость (Почему в этой теме? Да потому что Тесла, походу, и есть первый автопроизводитель, который постоянно собирает максимум доступной информации об автопарке своих автомобилей). Имеется в виду — с появлением автопилотов. Почему? Дело даже не в том, что автопилот, подключенный к сети, будет намного более информирован и подготовлен, чем офлайн-автопилот, главная причина — нелегальные прошивки, которые будут менять поведение автопилота так, как захочется владельцу. При этом ответственность за инциденты с полностью автопилотными автомобилями будет возлагаться на производителя, поэтому в интересах производителя автомобиля с автопилотом будет постоянный контроль «правильности» ПО на автомобиле и контроль показателей работы автопилота. Ну и до кучи — огромнейшая постоянно пополняющаяся база обучения для ИИ-автопилотов.
Не так. Джейлбрейк или любая модификация прошивки лишает бОльшей части гарантии + снимает всю ответственность с производителя (легально со стороны Теслы по законам практически любой страны европы и США).
Иван «Олень» (john Deere) запрещающий фермерам ковыряться в комбайнах и тракторах. Это уже было на хабре год или два назад.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.