Comments
Сейчас, на самом, деле в Америке по сути три компании имеют технологии, где реально автомобили ездят без водителя, это компания Google, Uber и Cruise. Следующая компания, которая имеет эту технологию, это наша компания, компания «Яндекс»

Почему-то про теслу часто забывают, когда говорят об автопилотах. Я бы был рад, если бы яндекс, только выпустив автомобили на реальные дороги, быстро развил свой автопилот до готовой технологии. Но это выглядит нереально в сравнении с теслой, машины которой накатали больше километров/часов, чем все вышеперечисленные компании вместе взятые.

Судя по фоткам, Яндекс первыми додумались поставить синие мигалки на крышу. Теперь можно по встрече, на красный и через двойную сплошную. +100500 к автономности.

Про Теслу молчат, потому что очень она всем не нравиться! Тк она реально на голову впереди всех, по внедрению автопилота.


Ибо работает в отличии от всех остальных, не на дорогущих лидарах, ценой с этот самый хюндай, а на дешевых камерах. В машинах которые уже продаться, и стоят всего 45к. Сколько будет стоить этот хюндай ?...


Да и, в отличии от всех остальных ее автопилоты уже гоняют во всю, отлаживая работу на хайвеях — а там было очень много итераций, которые яндексу ещё и предстоит пройти.


Ну и к тому времени, когда по закону можно будет ездить серийным машинам без водителя вообще, полный автопилот будет доступен уже в сотнях тысяч Tesla


А яндекс, убер, и веймо- только будут запускать массовое производство в партнёрстве с кем-нибудь.

Это разные рынки. Тесла делает автопилот для водителей и может себе позволить мелкими буквами в еуле написать "Наш автопилот на самом деле не автопилот и водитель обязан руль держать, дорогу бдить и все косяки автопилота заблаговоеменно исправлять. А кто через наш автопилот убился тот сам дурак.". Гугл и Яндекс нацеливаются на такси, в котором пассажир по определению ничего бдить не должен и еулой жопу не прикроешь. Поэтому задача Яндекса и Гугла хоть с каким адским оверинжинирингом но доставить пассажира точно живым.

Tesla тоже идёт на рынок беспилотных такси, после того как Тесла доделает автопилот она запустит для всех владельцев автопилота Теслы программу Tesla network и владельцы смогут отправлять свою тачку таксовать

В салон уже смотрит камера, а оплата явно будет идти через карточку поэтому легко можно будет выяснить кто это сделал и прислать ему повеску в суд.

Вы бы попробовали сначала это «автопилот» на Тесле.


Вкратце — никакущий он. Не автопилот, а круиз-контроль с ушами. Несколько случаев из жизни: а) впереди зажегся красный и пешеходы начали переходить дорогу, а он даже не притормаживает; б) простейший съезд с хайвея, других машин нет и маршрут проложен, а он начал паниковать туда-сюда туда-сюда и в итоге проехал. Единственное, на что автопилот Теслы годится [летом 2019] — в пробке отдыхать, вот это да, удобно.


По сравнению с машинами Гугла, которые теперь не только просто ездят сами по себе, а начали ездить ПЛАВНО — разница неба и земля.

Автопилот теслы это несколько поколений, и да, он зачастую тупит — и это нормально для системы построенной на нейронном зрении.

Когда я говорю про автопилот теслы, то имею ввиду, тот, который сейчас есть и работает на последнем железе ( показали 2-3 месяца назад )

А если говорить про машины Гугла и Яндекса, как вы думаете, сколько будет стоить, весь аппаратный комплекс который там есть?

Самый большой наезд по милям сейчас — у Гугла. Причем к физическому наезду добавляется еще раз в 10-100 больше виртуального наезда в «Матрице».

Самый большой у Теслы, у Гугла просто нету такого количества авто.
А насчёт вышесказаного, ага у вас не тормозит, а Европейское агенство говорит что тормозит лучше всех, кому верить?
https://youtu.be/cMiZa3HgRVE
Ну и какая версия автопилота и страна когда вы тестировали? Пробывали ли функцию навигация на автопилоте?

Теоретически оснащённый электродвигателем Приус должен быть удобнее для управления электронным мозгом чем бензиновая Соната. Или новая Соната тоже гибридная?

И, если уж на то пошло, почему не Лада?

Сейчас почти все топовые машины идут с поддержкой со стороны "железа" независимого управления — подключайся и катай. Там все достаточно стабильно и сертифицировано. Его используют круиз контроль, приложения для смартфонов, различные ассистенты и прочие приятные, но все же не достаточно смарт штуки, чтобы оно ездило само.


Яндекс не проектируют машины, но умеют разработать продвинутый софт. У Лады насколько мне известно, пока тупо нет соответствующего железа.

Яндекс молодцы. Ещё бы Худавердян следил за доходом таксистов в подотчетном департаменте — а так его упоминание в этой статье наносит имиджевый ущерб Яндексу.

Ничего, что Тигран — управляющий директор Яндекса и единственный подчинённый Воложа?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.