Comments 30
А теперь бы исследование наоборот: как жестокие/асоциальные люди ведут себя в играх и в какие игры они предпочитают играть?
И все встанет на свои места. Тут изначально были причинно-следственные связи перепутаны.
Вы тоже неправы. Жестокие и асоциальные люди на самом деле не любят жестокие игры, предпочитая свою агрессию транслировать в реальном мире, для начала на животных.

Вопрос исследования именно в такой формулировке явным образом выполняет социальный заказ — большинство обывателей, «неравнодушных граждан» формулируют это именно так: «обыграются в свою Доку-2, а потом кишки из людей вынимают». Вот для них это исследование и сделано.

Но в реальности интерес представляет совсем другая взаимосвязь — насколько жесткие игры (а также фильмы, книги и другие наглядные примеры) изменяют даже не у жестокого человека восприятие жестокости в реальности. Особенно интересно это было бы посмотреть на фоне общей гуманизации общества в последние десятилетия. Но это, конечно, значительно сложнее, да и заказчика на такое нет — общественность жаждет ответа на простой вопрос, а не на сложный.
По моему личному опыту агрессию вызывают не жестокие сцены в играх, а неудачи в игровом процессе, а также принудительный отрыв от него. Особенно в старых играх, где нельзя сохраняться. Просмотр прохождений любых игр лично у меня агрессию не вызывает. Но тут всё у всех индивидуально.
Исследование показало, что видеоигры не делают людей жестокими

Ну слава богу, теперь остался только один интригующий вопрос — приводит ли употребление рыбы в пищу к отрастанию плавников.
Добавьте «генномодифицированной» к рыбе и ответы станут намного интересней. Причём результат не зависит от того рассматриваем ли мы рыбу с генами апельсина, или апельсин с генами рыбы — вера в плавники будет одинаковой.
Так, 26% игроков имеют два и более штрафов за превышение скорости. Среди тех, кто к гонкам равнодушен, этот показатель не превышает 17%. В целом, геймеры оказались вовлечены в большее количество аварийных ситуаций по сравнению с другими водителями
Вывод — гоночные игры провоцируют агрессивное вождение.
Быстро<>агрессивно.
Может натренировались в гонках и ездят быстрее в жизни?
Может натренировались, может нет, а может, думают что да — до первого неконтролируемого заноса в реальной жизни. Вывод то не меняется. Про себя могу сказать, что езде в стиле NFS меня научили компьютерные гонки. Но я вообще люблю экстрим, не только авто, может и без них гонял бы, как пишут ниже. Но первыми все таки были игры…

Наверное, они недостаточно реалистичны. После картинга (вживую) я предпочитал за руль не садиться или хотя бы дать себе получасовую передышку, чтобы рефлексы "переключились".

Передать ощущение скорости ни одному не получилось. Всех ближе к этому, пожалуй, Undeground 2 в режиме drag-race. В «серьезных» симах всегда казалось, что спидометр живет своей жизнью.
NFS 2015 ряд людей считает приемником и, «разве что без шильдика», но Undeground 3 (я в их числе) — если не пробовали, то оно явно стоит того.
И скорость чувствуется вполне себе.
И скорость чувствуется вполне себе.
Неужели аркады подтянулись до уровня Gran Turismo?
Я давно не играл, не в курсе.
Gran Turismo

В это не играл, объективно сравнить не могу.
Но могу сказать, что конкретно NFS 2015 критически просило руля/педалей.
На «сегодня» узнал для себя, что можно использовать контроллер от xbox в стационарнике — более-менее хватает.
Игра точно лучше управляется, когда есть «степень газа и угла поворота колеса».
Игра точно лучше управляется, когда есть «степень газа и угла поворота колеса».
Именно это и побудило меня к покупке руля с педалями. Устал «дрочить» в поворотах кнопку газа и стик руля. А еще удобная возможность давить одновременно на газ и тормоз.
Аналогично. Меня после 10 мин картинга трясет еще полчаса. Какой там руль…
Но после продолжительных заездов в Gran Turismo садится за руль и выезжать на дороги общего пользования тоже не комфортно.
Но я вообще люблю экстрим, не только авто, может и без них гонял бы, как пишут ниже
Именно. Тут перепутана причина и следствие. Не люди быстрее ездят из-за игры в гонки, а те, кто любит быструю езду — более заинтересованы в гонках
Но первыми все таки были игры…
У меня потому, что игры куда дешевле автомобиля. Возможно, будь в семье автомобиль до игр, то я бы тоже гонял, но без игр (наверняка хуже, без обучения на тренажере). Может быть все же дело в природной тяге к скорости? Не зря же NFS так называется :)

Быстрее — да, аккуратнее, предсказуемее, безопаснее — скорее, нет. В игре противники подыгрывают (даже когда он будет тебя таранить, то ты этого ожидаешь — сеттинг в данном случае таков), но в реале подрезав кого-то можно неожиданно получить в задний бампер. Почему? Потому что не скрипты, испугался человек и вместо резкого торможения (и прилёта взад уже ему) получается прилёт в зад гонщику. Тем более гоночные игры не учат включать поворотники.


ЗЫ. Да и физика там хоть и стала лучше (ещё вопрос в какую аркаду играют), но всё равно далека от реальной со всеми этими ямками и бугорками, неожиданно мокрой дорогой и грязью на ней. Да ещё и машина ведёт себя не всегда как ожидалось (даже профессионалы ошибаются в более контролируемых условиях, а на реальной дороге, когда опыт вождения на пределе — лишь шашечки, то и прилететь такой стритракер имеет ненулевые шансы).

Как обычно, перепутаны причина и следствие. Ну, или у меня сарказмометр барахлит.

Когда-то давно, когда я еще играл в игры… Придешь домой злой и уставший, загрузишь «Хитмана», берешь в каждую руку по пушке и идешь выносить уровень.

И встаешь такой спокойный и умиротворенный…

Возможно, это индивидуально, но у меня лично стрелялки уровень агрессии снижали, а настроение повышали.

А сейчас на игры просто жалко времени.
Я ровно так же орды мобов в Diablo3 нарезал. Сейчас тоже играю очень мало но недавно поймал себя на мысли что прям тянет зверушек пару миллионов нарезать)

Еще неплохо заходило прохождение quake1 первый эпизод.
Очень важные вещи сказали A114n и tormozedison:
1. Важно не следствие агрессия в играх — агрессия в жизни, её не будет мозг понимает что это ненастоящее. В принципе такие же аналогии можно было провести даже с театром: О ужас, люди показывают что можно убивать людей (Дездемонну так вообще душили на глаз людей).
Вопрос изменения нашей морали к ассоциативным поступкам и агрессии, уместна цитата Эдмунда Берка «Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали».
2. Никто не проводит связь с агрессией при отвлечении от игр, причем не важно каких, алмазики, CS, веселая ферма и GTA V. Что там говорить, люди очень раздражительны, когда из отвлекают от занятия которым они поглощены. Роликов на эту тему в интернете предостаточно.
UFO landed and left these words here
В смысле согласны? «Исследование показало, что видеоигры не делают людей жестокими» противоречит «а как поиграли в подобные игры, стали вообще неуправляемыми…»

Ломка.
Кто-то на травку садится, кто-то на алкоголь/никотин. Эти подсели на игры. Бывает.
В результате ученые пришли к выводу, что сравнительно более сексуализированная версия Лары из старой игры не имеет значительного влияния на самооценку и настроение женщин.


Шах и мат, феминистки, требующие максимально десексуализировать женских персонажей в играх.
Но ведь позиция феминисток — не «оденьте женщин, от ваших игр моя внучка растёт шлюхой», а «оденьте женщин, перестаньте использовать сиськи для продаж»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.