9 July 2019

В Chrome появилось расширение, которое маскирует Netflix под деловую видеоконференцию

BrowsersIT-companiesVideo conferencing


Веб-студия Mschf разработала расширение Netflix Hangouts для Chrome, которое маскирует сериалы этого сервиса под деловую видеоконференцию. Расширение запускает имитацию конференции из четырех собеседников в Google Hangouts. В одном из экранов вместо собеседника транслируется сериал с Netflix.

Netflix Hangouts — не первое расширение для Chrome, разработанное Mschf Internet Studios. В 2017 году они представили миру виртуального питомца Tabagotchi, который контролирует количество открытых в браузере вкладок и умирает, если вы открываете их слишком много. Также Mschf Internet Studios запускала канал в Slack, который предлагал тысячу долларов пользователю, угадавшему слово дня при неограниченном количестве попыток. Канал был закрыт уже через неделю, а портал Inc. назвал его «убийцей производительности работников офиса».

Сегодня, помимо Netflix Hangouts, существует множество сервисов, которые помогают отвлечься от работы незаметно для начальства. Так, в 2018 году японский разработчик, известный под ником Chanchii, создал приложение, которое маскирует Twitter под переписку в Slack. На GitHub работает сервис, который превращает страницу на Reddit в интерфейс почты Outlook, а несколько лет назад работал сайт, маскировавший новостную ленту на Facebook под таблицу Excel.

Расширение Netflix Hangouts сейчас доступно в интернет-магазине Chrome. После его установки в меню браузера появится значок Netflix Hangouts, нажав на который, вы замаскируете фильм или сериал под видеоконференцию.

Кстати, по статистике Netflix, третий сезон «Очень странных дел», одного из самых популярных сериалов канала, посмотрели 40,7 млн зрителей за четыре дня с момента его премьеры 4 июля. 18,2 миллиона человек уже завершили весь сезон. Ранее фильм «Загадочное убийство» собрал 30,9 миллионов просмотров за три дня. Сериалу «Академии Амбрелла» потребовался месяц, чтобы достичь планки в 45 миллионов просмотров.
Tags:netflixnetflix hangoutschrome extensionmschf internet studios
Hubs: Browsers IT-companies Video conferencing
+14
13.3k 12
Comments 7
Ads
Top of the last 24 hours