E-commerce management
Comments 51
+9
Весело, однако :) Почта России стала оказывать банковские (Почта-банк) и торговые (с Магнитом) услуги, банк стал оказывать услуги доставки посылок.
+2
Все логично. Почта России отчаялась наладить этот процесс и просто решила попробовать себя в чем-то другом. А доставкой посылок кто угодно сможет заниматься лучше, чем они. Вот — давайте хотя бы Сбер попробует!
+2
ВКонтакте добавил переводы денег, Сбербанк добавил мессенджер.
+3

Всё в точности как во времена перестройки — "Не могу понять, где мне лучше хлеб купить — в обувном магазине или в книжном?"


Для неолдфагов

В то время появилась куча новых продавцов (обычно — кооперативов), а торговых площадей не хватало. В результате профильные магазины сдавали куски своих торговых залов кому попало, в результате в углу обувного магазина какой-нибудь кооператив торговал компьютерами, и т.п.

0

Почта всегда оказывала некоторые банковские услуги, например переводы денег или оплата услуг, поэтому банк это логичное продолжение.

0
Это не совсем банковская услуга: на почте была отправка денег по «траектории» человек -человек. Не надо было знать ни реквизиты отправителя, ни реквизиты получателя. Ни один банк так деньги не отправит.
0
За кредиты там можно было заплатить еще до открытия Почта-банка, в начале 2000-х точно
+2
… Конечно, Сбербанк не станет конкурентом «Почты России»...

Стать конкурентом почты России сможет любой, кто будет пользоваться современными технологиями, а не этим адом из прошлого века.
Электронная очередь? Удаленное заполнение документов? Все окошечки работают? Не, не слышали… Вот сейчас поможем бабушке правильно заполнить квиток за оплату ЖКХ, потом придет человек, который стоял перед вами, но выходил покурить… И мы скажем, что вам надо было занимать очередь в соседнее окно.
0
Кстати в последнее время они потихоньку исправляются — электронная очередь есть в отделениях в которых доводилось быть (мск, причем там выбираешь какая у тебя операция), и для отправки из приложения можно заранее данные заполнить (+api для бизнеса), плюс удобно по коду из push получать посылки без паспорта.
Правда бабушки все равно периодически блокируют воркеров длинными запросами
0
Хвала небесам! Отличная новость, значит и до нашего замкадья скоро прогресс дойдет. Определенно, за это стОит выпить, а то я уж думал, что не доживу.
+1
Омск. В моем отделении давно уже электронная очередь, правда автомат для выдачи талончиков работает ровно через раз, придешь с утра за посылкой — не работает, зайдешь вечером или завтра — работает. Возможно это некая фича, судя по другим комментам, чтоб не расслаблялись.
Для выдачи посылки достаточно штрихкод на экране приложения показать, даже паспорт не спросят, вроде должно везде уже работать.
0

Вечером в отделениях сотрудники набивают десятки талончиков очереди. Приходишь за посылкой — очереди нет и аппарат занят, приходится в поряде живой пустой очереди брать.

0

Подозреваю ИБД. Типа, "смотрите сколько мы людей обслужили" и не догадываются о продолжении "за 5 секунд, судя по всему — делегация из Пекина каждый вечер заходит на почту и встаёт в очередь". Пока никто не смотрит на время — прокатывает (особенно если и на саму посещаемость по этим чекам не смотрят).

+1
Уфа. Электронная очередь есть. Ну, фактически есть аппаратура. Сама система не пашет. Выключено все, что касается электронной очереди
0
Пермь, электронная очередь, получение по штрихкоду работает.
0
Томск, э. очередь работает без проблем. При получении показываю штрихкод в приложении, потом говорю код из пуша. Ничего не заполняю, паспорт не показываю.
0
Томск. Электронная очередь года два есть точно (а, возможно, и все три).
Работа корректная. Отделения чистые.
Бабушки-блокировщики в наличии =)

UPD: хм, не обновлял страницу перед отправкой своего комментария… что же мы имеем на выходе? Прогресс прошел широко и достаточно давно за пределы МКАДа… теперь интересно, куда он таки не дошел?
0
Сейчас даже для отправки посылки можно заранее заполнить все данные в приложении и отправить ее в отделении без очереди
+2

В нашем года два появилась. Проработала несколько месяцев, потом чуть ли не год не работала. С полгода назад включили снова. Две недели назад заходил, опять отключена.

0
бабушки и бухи/ипэшники в последний день отчетности)

а так — да — бланки скачиваются и даже заполнялка есть на сайте и даже на бланках внизу что-то на тему «если сотрудник будет на бланк возбухать — срочно наберите 8-800-...»)

Ну и тут недавно госуслуги мне сказали что заказное письмо пришло… посмотрел — да, за превышение скорости за часов 12...15 до этого… не думаю что гаец раньше 8 утра на работе был, так что за 4-5 часов отработала цепочка доставки штрафа ГИБДД-почта-госуслуги…

p/s/ оплатить удалось только дней через 5-6 — когда доползли реквизиты постановления
0
Стать конкурентом почты России сможет любой, кто будет пользоваться современными технологиями, а не этим адом из прошлого века.
К сожалению, сфера деятельности Почты России огорожена законодательством.
0
Есть федеральный закон «О почтовой связи» от 17.07.1999 N 176-ФЗ
0
станьте, кто мешает?
обычно рассуждающие не много забывают о масштабах и необходимости закрыть ВСЕ направления и максимум, что у них получится — очередная служба доставки, которая доставит не везде. или воспользуется почтой, ага…
0
Нет, не любой. Тут надо понимать, что государственная почта — это единственная служба доставки, способная доставлять письма и посылки в любую точку страны по приемлемым ценам. Если вы откроете свою службу, с современными технологиями, блокчейном и ассистентками, либо пойдете в любую другую существующую, то убедитесь, что доставка ими за пределы крупных городов либо невозможна, либо стоит как крыло от боинга, либо использует ту же Почту России в качестве последней мили.
+1
Независимые специалисты говорят, что посещаемость отделений банка стала проседать. Ранее первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил «Ведомостям», что в октябре 2018 года офисы банка посетили на 8% меньше человек, чем годом ранее, а в течение трех-пяти лет поток клиентов может упасть на 30%.

1. Выпустить интернет-банкинг
2. Выпустить мобильное приложение
3. Выпустить автоплатеж
4. ???
5. Удивляться, почему падает посещаемость офисов
+2
4. Отправлять посетителей со стандартными операциями от окошек с операционистками — к терминалам.
0
Они не удивляются, они просто хотят занять уже существующую инфраструктуру делом, вместо сокращений.

Биометрия, позволяющая открывать даже кредиты удалённо, ударит по ней ещё сильнее.
+1

Так они же сами направляли усилия, чтобы уменьшить оффлайн и увеличить онлайн. Вроде и Греф про это говорил, если не путаю.

0
Но они не рассчитывали, что у них получится это сделать. Отсюда и избыток персонала, который надо куда-то девать. С мозгами-идеями не очень, вот и рождаются почта-банки.
0

Конкурировать надо не с почтой а с пикпоинт, и боюсь это они не потянут

-1
Боюсь вы недооцениваете возможности конкуренции на рынках РФ. Пикпойнт же можно и запретить…
0
Не знаю, как в целом, но вокруг меня в шаговой доступности отделений Сбера намного больше, чем точек ПикПоинт.
0
Вы хоть приблизительно осознаете, на сколько РАЗНЫЕ это сферы деятельности?

Это почта может выполнять ряд банковских услуг, те же приемы платежей (чем она и загружена), а вот наоборот необходимо заметно достраивать помещения. Т.е. просто наличие офиса ничего не решает.
0
посмотрел на пункты выдачи с всякими шкафчиками и кодовыми числами… ну да, серьезные доработки…
+10
ООО «Сберлогистика»

И слоган у них будет
Где посылку заказывали, туда и приходите?
-1
Есть СДЭК для того что сбер пытается развить и вряд ли будет быстрее и удобнее, ставлю на то что просто филиал почты россии получится
0
Конечно, Сбербанк не станет конкурентом «Почты России», потому что новый сервис
пока не занимается продажей конфет, чая…
0
А сберкнижку в каком отделении открывали? Вот туда и надо было посылку заказывать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.