Comments 19
лазер, который может идентифицировать людей
Не лазер, а система идентификации на основе лазерного излучения. Лазер людей может только поджаривать (в зависимости от мощности медленно или быстро).
Что за желтые заголовки?!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Как специализированный приёмник поможет "поджаривать людей"?

UFO landed and left these words here
Ну хорошо, свои отпечатки можно было как то (хоть и с трудом) скрыть, лицо от нейросетей можно было «спрятать» специальными масками, походку можно было подделать… Следующий этап, будем обучать свое сердце стучать по-чужому?
На окна защищаемого периметра ставят генераторы белого шума, что бы звук снять нельзя было. Будем его использовать, но как говориться идентификацию по слепкам зубов ни кто не отменял, а слепок челюсти можно снять и с мертвого тела в конце концов.
Как мне кажется, основная цель данного лазера не в том, чтобы идентифицировать труп, а в том, чтобы удаленно, возможно даже в толпе людей на улице, идентифицировать каждую личность. Здорово же — поводил лазером по толпе на митинге, и вот у тебя готовая база участников.
Как бы это цинично не звучало: но у этих ребят работа нервная, поэтому им в любом случае труп удобнее чем живое.
Зачем водить лазером по толпе? — проблема митингов давно решена в цивилизованных странах — достаточно собрать данные с вышек сотовой связи и вести фото и видеофиксацию. Этот лазер хорош когда он стоит на оборудовании для дистанционного уничтожения живой силы — желательно интегрирован в прицельную систему. Навелся — личность «оранжевой» лампочкой подтвердилась — действие завершил. А то в противном случае потом ползи до тела, что бы слепок челюсти делать. И доказывай, что ты не верблюд дорогостоящий патрон (в моральном плане) потратил на двойника.
— Когда-то человечество изобретало машины — в надежде, что они сделают людей свободными. Но это лишь позволило одним людям закабалить других с помощью этих самых машин.
[ ]
— Великий Джихад лишил человечество костылей, — промолвила она. — Это заставило людей развивать свой мозг. И тогда появились школы, развивающие способности человека — именно человеческие способности.

Ага. Страна, где искусственные водители ритма имплантируют с пулеметной скоростью.
Вызывает интерес и такой еще разрез — где и как собирать базу "вибросигнатур"?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.