29 June 2019

Tesla завершила расследование инцидента с самовозгоранием Tesla Model S на подземной парковке в Шанхае

Energy and batteriesTransport
В апреле этого года многие СМИ сообщили о том, что на подземной парковке в одном из зданий Шанхая загорелся электромобиль Tesla Model S. При этом видимых причин для возгорания не было — электромобиль поставил на парковочное место его владелец, а через несколько часов транспортное средство вспыхнуло.

Понятно, что у многих владельцев электромобилей от Teslа возник вопрос о надежности этих транспортных средств. По словам представителей компании, на днях расследование случая было завершено, ничего экстраординарного эксперты не выявили.

Оказалось, что вышел из строя один из элементов аккумулятора машины. При этом компания уже выпустила обновление, которое призвано исключить повторение подобных случаев. «После завершения нашего тщательного расследования мы не смогли обнаружить системных дефектов. Как оказалось, причина — одна из батарей блока, которая расположена в передней части автомобиля», — сообщили представители Tesla.

Также в компании отметили, что процент возгораний электрокаров компании гораздо ниже, чем у машин, которые работают на бензине или дизельном топливе. Тем не менее, руководство уже пообещало свести к нулю появление схожих инцидентов.

Ранее пользователи китайской социальной сети Weibo, в которой распространялся ролик с горящей Tesla заявили, что не могут мириться с таким риском для собственной безопасности. Дело в том, что машина не только воспламенилась, но еще и повредила соседние автомобили. Один из пользователей социалки заявил, что никогда более не будет парковаться рядом с Tesla.


В свою очередь, владелец сгоревшего электрокара сообщил, что приобрел машину три с половиной года назад. За это время он не замечал никаких проблем. Плюс ко всему, автомобиль не находился на зарядке, то есть неисправность зарядной системы исключена.

Собственно, загорались машины от Tesla и раньше, правда, причиной всегда были аварии, столкновение электрокара с другим автомобилем или иным препятствием. Случаев, когда электромобиль просто стоял и внезапно загорался, еще не было.

Один из более ранних случаев возгорания произошел в 2013 году. Тогда в сети появилось видео с пылающим электромобилем Tesla Model S. Как оказалось, машина загорелась в результате «столкновения с большим металлическим объектом, что вызвало значительное повреждение транспортного средства».

В 2018 году электромобиль (тоже Tesla Model S) загорелся прямо во время движения, и водитель спасся только потому, что его предупредили другие участники движения. «Вот что случилось с моим мужем и его машиной сегодня. Это никоим образом не авария, он просто ехал по бульвару Санта-Моника. Спасибо людям, которые обратили внимания мужа [на возгорание] и сказали ему остановиться. Слава Богу, что трое моих дочерей не находились в машине», — написала тогда жена водителя в социальной сети.

Стоит отметить, что на сей раз компания Tesla подготовила объяснение случившемуся лишь на китайском языке, и опубликовала его в Weibo. Англоязычной версии нет, возможно, она появится позже.
Tags:teslatesla model xвозгораниеаккумуляторы
Hubs: Energy and batteries Transport
+14
10.8k 2
Comments 33
Popular right now
Wireless Systems Engineer
from 100,000 to 200,000 ₽ON SemiconductorСанкт-Петербург
Middle+ / Senior Node.js developer
from 3,500 to 5,000 $CodemotionRemote job
Senior ML Engineer
from 4,000 to 5,500 $HyprrRemote job