Design
History of IT
IT-companies
Comments 16
+2
Джони Айв уходит из Apple […] креативную студию под названием LoveFrom, первым клиентом которой станет Apple […] продолжит работу над некоторыми проектами Apple
«Уходит»?
+1
Предполагаю, что отдел промышленного дизайна, который с момента основания располагался вне кампуса по причинам, о которых Линдер Кани (Leander Kahney) пишет в той же «Jony Ive: The Genius Behind Apple's Greatest Products» примерно так:
The designers were housed away from the company on purpose. They wanted to maintain their independence and function like an outside consultancy, which gave them more freedom to pursue their own ideas.
…оказалось выгоднее, удобнее, проще превратить в отдельную контору, только и всего.
0
выделить отдельнуюю ооошечку это окей, но тут это называется уходом и учредитель новой конторы не эппл, а джонни (насколько я понимял). что как бы намекает. возможно фраза, что он будет заниматься дизайном для эппл добавлена чтобы акции не слишком сильно просели
-2
Знаменатель геометрической прогрессии с которой эппл деградирует увеличится примерно на порядок:(
0
Я так понимаю, что минусующие это те, кто на радостях прикупил акций эппл после этой «прекрасной» новости?:)
0
Вам Apple iPhone не подарила? Зачем так гореть и спамить комментариями о том как всё плохо и ужасно, ведь вам вася виднее как обычно)
0
Ха-ха! Подарила? ахахаха! А где их, простите, «дарят»? А то я свои каждый раз покупал за много сотен баксов.
0
последние лет 5 один и тот же дизайн на все продукты. Это не плохо, ни хорошо, просто обертка устаканилась.
0
Не согласен. За последние пять лет много обновлённых продуктов вышло и дизайн разительно отличается от того, какой был раньше.
0
А как же «монобровь», она же «чёлка»? Как вы могли забыть о таком прорыве в дизайне.
0
А вот и сплетни подоспели:

«Вчера издание The Wall Street Journal опубликовало лонгрид, проливающий свет на закулисные подробности ухода Джони Айва из Apple, тезисно мы освещали эту статью в нашей вчерашней заметке.
В статье WSJ говорилось, что Джони Айв ушел из-за Тима Кука, которого в отличие от покойного основателя Apple Стива Джобса мало заботили вопросы, касающиеся дизайна будущих продуктов Apple; якобы это слишком сильно угнетало дизайнера.

Тим Кук заявил, что эта история — абсурд, а сделанные автором статьи выводы не соответствуют действительности»
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.