Ads
Comments 67
Сделать программу, зарегистрировать юрика, запилить сайт и после «стрельнувшего приложения» свернуться с выражением:
— пользователи не готовы.
Либо липа, либо никакого приложения на самом деле и не было.
Обычно, с таким выражением сворачивают не стрельнувшие идеи…
А не нарушаются ли какие-нибудь законы этим приложением?
Тот же GDPR?
Например, если послать файл «Гадяс Петровичс Хреновас адрес такой-то.jpg» в виде фото на обработку — мы получим обработку персданных без согласия и нарушение?
Фотошоп пока не запретили, да и перенесённых голов с одной фотографии на другую в гугле полно.
На тему фотографий, 3D моделей и ПД, эту тему Артур Хачутян хорошо раскрыл:
Параноя, она такая параноя.
Я недавно выкидывал на помойку посылочный ящик, на котором тоже было написаны мои данные. Ужас какой, ведь кто то на помойке может найти этот ящик с моими персональными данными.
Всё зависит от персональной ответсвенности конкретного человека.
Кого-то могут и на 0day попытаться поймать, ибо нужен доступ к сети его организации.
habr.com/ru/post/457990
Ужас какой, ведь кто то на помойке может найти этот ящик с моими персональными данными.

Вот именно поэтому я упаковки от всех полученных мною почтовых отправлений сжигаю (не целиком, конечно, а только кусок с адресом).

Бережно храню.


Детали для любопытных

У нас в США время от времени возникают class action lawsuits — это ситуации, когда какой-нибудь покупатель решает, что его жестоко нае обманули, вероятность выиграша его дела оценивает какая-нибудь независимая команда адвокатов, решает, что на этом можно поднять бабок. Команда кидает в газеты эти ваши интернеты клич — "кто купил такой-то товар в период с… по… — приходите к нам и получите свою долю" (пример). Когда собирается толпа обиженных, команда подаёт в суд, зачастую отбивает у продавца (а иногда продавец предлагает мировое соглашение — и платит несколько меньше затребованной суммы) солидные бабки (в приведённом примере — $113 миллионов). Примерно треть полученной суммы забирает себе команда "за свою работу" (неплохая прибавка к пенсии!), а остаток распределяется между всеми покупателями, кто подал заявку на сайте.


Так вот, для подачи заявки надо знать, когда ты искомый товар приобрёл и в каком магазине, а как максимум — предъявить чек. При этом заранее никогда не знаешь, на что будет следующий lawsuit — сегодня это могут быть компьютеры, а завтра — надувные мячики. Поэтому все чеки у меня отправляются в пронумерованные (по годам) конвертики и бережно хранятся до тех пор, пока не пригодятся.


Скажете — «ну и дурак». Может, и дурак, но на данный момент мой личный доход от всех class action lawsuits — примерно $3500
Да я больше спрашивал из-за того, что экземпляр чека с данными покупателя выдаётся не только покупателю, но и передаётся в ОФД, соответственно, игра в паранойю теряет смысл (в РФ, про другие страны не подумал).

У нас в США была такая профессия криминальная специальность — dumpster diver — человек, который лазает по помойкам в поисках выброшенных писем от банков с предложениями "а возьмите у нас кредитную карточку", потом (упрощённо говоря) подставляет в них свою информацию, получает карточку и пользует её во все щели, а счета приходят настоящему адресату конверта. В последнее время эти лазейки (с различными степенями успеха) закрываются, но "лучше перебдеть, чем недобдеть", спасение утопающих — дело рук самих утопающих: от того, что я уничтожу потенциально могущие причинить мне неприятности данные, у меня руки не отвалятся, а мошенники пойдут искать менее искушённую жертву.


То, что данные чека будут у магазина — это ежу понятно, но от того, что они оттуда утекут, мне вреда потенциально меньше, чем если их выкопают из ведра у меня за домом.

Я не из США, но есть чеки, которым лет 10 на разную орг. технику. Лежат в файлах. И всё отлично. Чернила очень быстро «выгорают» на солнце.
Сильно зависит от производителя. У меня есть чеки которые один раз видели солнце(при печати) и затем год хранились в шкафу в картонном конверте. Достал белую бумагу.
Другие особо не прятал и валялись периодически под солнцем и до сих пор читаются(несколько лет прошло).
Летом, чеки с заправки в машине за месяц выгорают до бела. Но, в целом, да, зависит как от бумаги, так и от краски/порошка. Но, если быстро спрятать и держать в файле в ящике, то может сохранятся очень долго.
А что, в США на чеках чернила с годами не исчезают, как в России?

Когда как. Если хотите, могу открыть датированный 2001 годом конверт и сделать несколько фоток.


(Хотя, как правило, совсем выцветшие чеки встречаются редко. На чеках остаются очень слабые, но всё же различимые глазом под лупой следы от иголочек принтера — если полчаса покочевряжиться, то можно и данные восстановить).

Речь идёт о термопринтерах, они следов на бумаге не оставляют. А термобумага со временем(в зависимости от производителя) выцветает без следов. Вроде можно временно восстановить надпись, но только однократно.

Так я именно про них и говорю — часто там, где бумага была нагрета, остаётся немножко глянцеватый след. С лупой и при наличии известного терпения можно расшифровать. Но — мы сильно отвлеклись, этот вариант — для совсем уже фанатов.

Если ещё раз немного подогреть, то рисунок проступит. И да, это работает лишь единожды.

Я с удовольствием Вам поверю, если Вы логично объясните физико-химический механизм происходяшего (почему проявится? что такого различного между "первый" и "последующие" разы? и т.п.)

Я без понятия как именно это работает, но проверил на «выгоревших» чеках. Подогревал зажигалкой, рисунок проступает в инверсии и не на долго. Если подогреть свежий чек, то он равномерно почернеет(или посинеет) и затем так же исчезнут все надписи.
рисунок проступает в инверсии

А, вот с этого и надо было начинать. "В инверсии" это действительно имеет смысл — изначально прореагировавший реагент выцвел от времени, с ним ничего не происходит, а вот ещё не прореагировавший ("ждущий тепла", чтобы сработать) наконец получил своё тепло и потемнел. Кстати, "ненадолго" — это сколько?


vlivyur — спаибо, не видел, попробую; Ваше объяснение имеет физико-химический смысл — но про инверсность изображения все молчали как партизаны, потому и было непонятно. Но вообще ютуб как источник достоверной информации я не использую после роликов типа этих. (Разбор первого).

Ненадолго это примерно на столько же.

Первый и ежу понятно, во втором Bosston, но в общем-то тоже очевидно.
Новые нагретые, теряли цвет где то спустя неделю-две. Прямо не замерял и видимо из за перегрева, но надолго почему то не хватает.
Впрочем достаточно сфотографировать, да и чек в РФ вещь не обязательная, потому не заморачивался.
Разрешаю мне не верить, на ютубе полно похожих роликов. Можете пожертвовать каким-нить из ваших чеков на пару баксов для проверки. Если подумать, то это потому, что нагреву подвергалась только часть под иглами, а весь остальной чек так и остался «заряженным».
У них было доступно для скачивания демо приложение, которое поверх свежеиспеченных нудесов рисовало ватермарки. И его даже подломили и ватермарки убрали. ломанная версия есть в интернетах
Фулл-версия с более высоким разрешением продавалась за 50 евро и ее тоже наверняка кто-то успел купить

По секрету полная версия тут, качайте: 68747470733a2f2f742e6d652f74686973446565704e756465

Работала хреновина(но не долго), но должна быть тонкая одежда/купальник и одно тело на фотографии. Иначе забавные артефакты получаются. Я закинул фотку двух девушек. Так Naomi 'SexyCyborg' осталась без груди и в трусиках, вторую корректно раздело. :-)
Пяток фоток прожевала и теперь при после запуска трансформации вылетает. Ни перезагрузка ОС, ни распаковка чистой не помогает. В реестр по идее ничего не могла внести, т.к. стоит KIS в режиме параноика.
Она запускается, но вылетает при попытке обработки фото. Запускаю в корне диска, на тех же фото. Win7 х64. На другом ПК так же, пяток фоток и всё.
Похоже я начинаю понимать почему они самовыпилились.
Странно, у меня работает дольше просто отваливается при некоторых вариантов размеров и кадрировании.
При кадрирование крашится часто, длинна пути в директории не должна быть более 8 символов, и без кириллицы. (почему то вспоминаю времена MS DOS)

Вообще очень часто делает очень хорошо. Её поднатаскать на огромных базах и будет вообще супер.
Делаю точно так же как делал до этого, закинута в корень диска.
Вылетает каждый раз.
Похоже в окнах что то отвалилось, т.к. наблюдаю похожие проблемы в других программах. Я не доктор так что придётся переустанавливать систему
Её поднатаскать на огромных базах и будет вообще супер.

Это вообще возможно, подменить базу обучения проприетарной программы?
приложение есть, с ребятами нашли на торрентах, скачали, поигрались, удалили. На reddit проскакивала ссылочка
Они могли оказаться не готовыми к взрывному росту.
Вот представьте: вы никогда раньше всерьёз не сталкивались с налоговой и вообще финансовым законодательством. Вы создаёте продукт, рассчитывая получать порядка $300 в месяц, регистрируетесь и планируете разбираться во всех этих тонкостях по мере роста продаж.
И вдруг вам на счёт валится миллион баксов с перспективой превратиться к концу года в десятки миллионов. Согласитесь, тут есть от чего прийти в панику. Это всё равно что научившись плавать в бассейне сразу оказаться посреди открытого океана, да ещё и во время шторма. Шанс накосячить и серьёзно попасть близок к 100%, потому что знание подводных камней нулевое на данном этапе.
Логичное решение — свернуть деятельность и разобраться с тем, что уже заработано, а заодно возможно найти покупателя на стартап, так-то оно спокойнее.
во первых есть некие моральные проблемы, на которые они официально отсылаются.
кроме них есть проблемы у качества, половина «обработанных» софтом фоток получаются криповыми, органы пришоплены криво и не туда или талия до пяток тянется, т.е. продукт просто сырой.
Возможно столкнувшись с валом манибека и возможными претензиями юристов от «обработанных» дам им было проще закрыть проект
UFO landed and left these words here
Интересно, а в чем, собственно, виноват разработчик (чисто юридически, не морально)? Ведь не судят же производителя ножей, когда кто-то убивает произведенным ими ножом?
Это подделка фотографии. Можно приравнять к подделке денег, документов и.т.п. в теории. Тем более так можно раздеть знаменитость, а адвокаты у них те ещё акулы. Найдут парралели или притянут за уши.
Подделку совершает пользователь, а не разработчик. Так фотошоп давно закрыли бы.
В фотошопе требуются какие никакие знания для более менее реалистичной подделки, тут же два нажатия кнопки мышки.

Да очень просто. На странице у них были данные для контакта инвесторов.
Этой историей разработчики надеются заиметь себе имя и инвестиции, чтобы применить их в каком-то менее скандальном Machine Learning проекте. Все прибыли от ML сейчас в B2B.


Пример той же схемы — сервис FindFace. Раскрутили сервис на вирусном эффекте "теперь можно найти вк-страницу любого человека по любой фотке", а прибыль поимели в продаже этого решения спецслужбам/правительству.
Логичный шаг: с таким скандальным сервисом тебя каждый день будут запрещать в какой-нибудь стране, а в некоторых даже могут решить отдать под суд по приколу, риски огромные.
А под крылом правительства ты наоборот будешь ценнейшим неприкосновенным кадром.


Ну, у FindFace лучше начальные данные, их сервис полезнее спецслужбам, чем голые фотки :)

Если проект действительно оказался очень популярным, то, думаю, клонов долго ждать не придется.
Даже альтернативы не нужны, на реддитах и имиджбордах уже полно ссылок на десктоп Linux / Windows 10 версию DeepNude. И даже с информацией о том как ее крякнуть и получить премиум, избавившись от водяного знака.

Другое дело, что это действительно просто наплыв популярности благодаря вот таким новостям на всех ресурсах, потому что такого результата как на фотографиях к таким новостям, у меня не получилось добиться ни на одной фотографии, и даже на идеальных фотографиях где девушки прямо стоят на пляже в бикини, нейросеть умудрялась косячить и делать очень серьезные ошибки, будь то грудь разного размера (вплоть до разницы в 3-4 раза), кривого расположения груди (например, расположение сосков на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга). А на одной фотографии, внезапно, появился непонятно откуда зеленый третий сосок на второй груди.

В целом, проект интересный, но даже ролики DeepFake где вместо лиц порноактрис вставлены лица популярных актрис, выглядит намного интереснее.
Мне кажется, или кто-то путает бешеную популярность с «хабраэффектом»? Imho разовый набег любопытных (пусть и платежеспособных) это одно, а стабильный спрос — несколько другое.
Стабильный спрос будет для автономных AR очков, когда приложение сможет на лету обрабатывать видеопоток, добавляя или удаляя детали.
То же мнение.

И автор это понимает и поступил вполне грамотно — начальный куш сорван и пора сворачиваться, так как долговременного спроса и развития даже в принципе не предвидится, а вот неожиданные неприятности вполне могут прийти.

На 99% уверен, что официально это приложение возрождено не будет, либо морфирует во что-то невинное, типа пририсовывания ушек как в Снапчате.
Если в ремастере приложения можно будет дорисовывать себе загар / благородную белизну кожу и +размер в купальнике / кубики на прессе — оно заработает миллиарды.
А если ещё и разные виды купальников…
Теперь будут конкурировать два сервиса — один стирает другой раздевает.
Стритвью или другие панорамные сервисы обретают новую интригу.
Пролетая над пляжем, дрон выдаст полотно Рубенса.
Лень качать, но вот пара интересных идей для проверки. Что получится, если закинуть фотку:
— кого-то в парандже
— гитары/виолончели
— аниме или просто классическую живопись
он на девушках в купальниках не всегда срабатывает, на остальные картинках он просто лепит куски зеленых сисек куда попало(зрелище не для слабонервных). Мое мнение что он закрылся из-за того что авторы продавая такой сырой продукт испугались гнева пользователей.
UFO landed and left these words here
>> Я не извращенец, я технологический энтузиаст

Ну да, не извращенец. Понял, что народ осознал низкий уровень качества и продаж больше не будет, ну и даже на этом опять создал себе рекламу.
Просто интересно — почему данная статья не ищется ни по тэгам ни по ключевым словам, а доступна только по прямым ссылкам? То же самое и про первую статью о DeepNude.
Думается имелось в виду встроенный поиск Хабра. Но он по моему никогда ещё не находил что нужно, вот про него все и забывают.
Точно. Гугл лучше ищет публикации хабра чем он сам. Уже не первый год.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.