28 June 2019

Разработчики DeepNude закрыли проект из-за бешеной популярности

Image processingMachine learningSoftwareArtificial Intelligence


Разработчики приложения DeepNude для раздевания женщин объявили о закрытии проекта.

«Вот краткая история проекта DeepNude и его конца. Мы запустили проект несколько месяцев назад для развлечения пользователей. Мы рассчитывали на несколько продаж в месяц контролируемым образом, — пишут разработчики, которые продавали полнофункциональную версию приложения по $50−100. — Если честно, приложение работает не очень качественно, а только с определёнными фотографиями. Мы никогда не думали, что оно станет вирусным и мы не сможем контролировать трафик. Мы сильно недооценили спрос».

«Несмотря на меры безопасности (водяные знаки), если ваше приложение используют 500 000 человек, то неизбежно возрастает риск злоупотреблений. Мы не хотим зарабатывать деньги таким способом. Конечно, некоторые копии DeepNude разошлись по Сети, но мы не хотим продавать программу. Если вы скачиваете программу из других источников или сами распространяете её, то нарушаете условия использования на нашем сайте. С этого момента DeepNude не выпускает новые версии и не даёт никому разрешений на использование. А также не выдаёт лицензий на активацию премиум-версии», — сказано в твиттере.

Сложно оценить, какую сумму заработали разработчики DeepNude за те несколько дней, когда новость об их приложении разошлась по всем средствам массовой информации и в социальных сетях.

Некоторые комментаторы высказывали мнение, что за цену приложения можно раздеть и настоящую женщину. Однако недостатка в покупателях всё равно не ощущалось. Если хотя бы 10% пользователей купили премиум-версию, то это соответствует сумме от $500 000 до $1 000 000.

Пользователи, которые оплатили премиум-версию, но не дождались лицензии для её активации, получат возмещение своих средств.

«Мир ещё не готов для DeepNude», — заключают разработчики.

До этого несколько дней серверы DeepNude безуспешно пытались справиться с наплывом трафика, программа глючила во всех версиях, а онлайновое демо не работало. Однако некоторым журналистам удалось скачать клиент, купить премиум-версию и проверить программу на российских знаменитостях, а также на мужчинах (Павел Дуров, Илон Маск и др.), хотя нейросеть обучалась только на женщинах.



Предположительно, программу разработала небольшая группа программистов из Эстонии. «Я не извращенец, я технологический энтузиаст. И продолжаю совершенствовать алгоритм. На фоне неудач с другими стартапами я спросил себя: могу ли я получить с этого экономическую отдачу? И запустил приложение. Я спрашивал у себя, правильно ли я поступаю. Но то же самое можно сделать и в фотошопе, просто за несколько часов, а у меня за 30 секунд. Это просто забавный эксперимент. Если у кого-то плохие намерения с этими фото, то я тут ни при чём. Если не я это сделаю, то кто-то другой», — говорил Альберто, автор программы, в интервью изданию Vice, которое первым написало про DeepNude.
Tags:DeepNudeкрасная плёнкаполовые признакираздевание женщин
Hubs: Image processing Machine learning Software Artificial Intelligence
+19
51k 16
Comments 67
Ads