Comments 8
Прикольно когда выпускают «ретро», но с адаптацией под новые технологии. Кто-то скажет что «раньше не так было», но понятно, что не так, а минимальная адаптация, на мой взгляд, это все же скорее плюс, чем минус.

Почему это эмулятор, а не ремейк? В чём разница между аппаратным эмулятором и ремейком?

Подозреваю что в лицензии и утраченых технологиях.
1. Римейк — это когда процессор выполняет непосредственно тот самый набор команд. Эмулятор — когда команды того процессора транслируются в команды другого процессора.
2. Эмуляторы законом не запрещены, но теряют производительность относительно родных команд. Например вы не можете сделать процессор intel x86, на их родных командах без лицензионных платежей, а эмулятор можете. Но в данном случае это не актуально за древностью процессоров. И эмулятор я думаю что теперь сильно дешевле чем выпускать те процессоры.
Так, МК-61 уже есть, осталось прикупить клон Спектрума, Денди, Сегу, комп на втором «пеньке» для PC-игр — и на пенсии можно будет ностальгировать по полной. =)
У меня Сега есть. Да, ностальгия, прикольно, но проблема в графике т.к. очень непривычно. Играл, кстати, на телевизор на котором «в детсве» лет 14-15 назад играл (SAMSUNG Plano 29") все равно очень непривычно уже. При этом картриджи какие-то я покупал в 1997 году, какие-то до 2005 примерно, а несколько новых пришлось купить. Цена «кусается» рублей 200-400 за штуку. За эти деньги наверняка можно было бы немного и допилить графику, как сейчас делают в играх для ПК. Да, наверное это стоило бы денег, но лично я доплатил бы за это.
Цена «кусается» рублей 200-400 за штуку
Цена инди-игры в стиме )))
Да это так-то понятно, что мелочь вроде бы, но с учетом того, что почти все эти игры написаны в 1992-1994 года дороговато что-то выходит и, наверняка, разработчикам оттуда вообще ничего не идет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.