Comments 16
UFO landed and left these words here
добиться выплаты штрафа от них будет практически невозможно,
Ну можно поступить как в с неплательщиками ЖКХ, Пусть больше платит тот с кого можно стрясти деньжат… Пусть все остальные IT компании которые присутствуют в России скинуться и платат штрафы за VPN сервисы. Или депутаты пусть сами выплачивают по принятым ими законам (которые невозможно исполнить). Смешно? Согласен. НО! в ЖКХ же прокатило. Может и тут зайдет ?!
Не слушайте радио за рулем
Естественно они не блокируют повально VPN, т.к. это заденет интересы серьёзных людей, а за такое господина Жарова отвезут в лес и дадут лопату.
Да и весь бизнес пострадает не говоря уж о увеличении на порядок возможности компроментации данных.
Вместо того чтобы перетряхнуть исполнительную власть(которая работает через пень колоду или не работает вовсе) занимаются чёрте чем.
Ладно ещё обязательное знание УК чтобы не присесть.
Теперь к примеру нужно доскональное знание ПДД чтобы не лишиться прав в ситуации когда лишения не должно быть(Сотрудники ГИБДД даже его полностью не знают и удивляются некоторым пунктам).
Если заблокировать интернет через 10-20 лет страна превратится в Африку, будут туристы приезжать и выменивать бусы на алмазы.
А власти и норм. Сами-то они здесь не живут, а только «зарабатывают».
По моему Африка все же вероятней. Населения мало, ресурсов много, аборигены отсталые, работать не хотят. Может не 10-20 лет, но в ближайшей перспективе.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У ГИБДД получается. Через ФССП.
С взысканием с граждан России, находящихся в России полученных в других странах штрафов тоже вопрос более менее решался раньше — www.vedomosti.ru/finance/articles/2013/05/08/transgranichnyj_shtraf

Но вот тут юрлица. Которые намеренно не хотят ничего в России иметь.
И которые при попытке признать у них в стране Российское судебное решение вероятно скажут что тут политика.
Остается что — арестовать руководство при визите в Россию? Или потребовать от банков запретить оплату в их адрес (С Азино777 ж сделали — www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/01/15/791398-fns-azino777 — ну точнее попробовали сделать, получилось почему то не особо).
Ждем закон о Реестре мерчантов в адрес которых банкам запрещено проводить оплату, с его автоматическим пополнением если кто-то решил что это одна и та же компания, или вообще с внесением клиента в черный список за попытку оплаты?

А зачем? Главное изобразить бурную деятельность. По крайней мере безопаснее чем бурная деятельность год назад по блокировке телеги :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.