Game development
History of IT
Games and game consoles
Comments 20
+2
Действительно красиво!

Будем ждать цену и системные требования…
+1
Ролик начинается с пролета через облака. Это выглядит очень круто и мало кто знает, что эту технологию отображения облаков презентовала Niniane Wang тоже для MS Flight Simulator, только 2004. Это был просто безумный прорыв для того времени — реалистичные Cumulus clouds без потери производительности, в любом количестве, с возможностью пролетать через них!
P.S. Запасаемся видеокартами, ждем игру, :)
+1
Разумеется, будет, даже за ещё бóльшие деньги. Сейчас для нынешних двух самых распространённых симуляторов гражданской авиации — Prepar3D (который является наследником FSX) и X-Plane 11 — существует огромный рынок платных аддонов, ибо без стороннего контента дефолтные симуляторы выглядят довольно скудно. Simmarket, X-Plane Store, Aerosoft, Flight1 и другие, просто погуглите эти названия и вы поймёте, о чём я. В большинстве случаев «джентельменский набор симмера» для более-менее вменяемых полётов стоит около 15 тысяч рублей, плюс-минус зависит от предпочтений конкретного юзера и толщины его кошелька… Ну и ещё от возможности посещения «народных» ресурсов с требуемым контентом.
0
Вы когда в магазин приходите, тоже жалуетесь, что весь асортимент стоит несколько ваших зарплат?
1) В таких симуляторах, контент создаёт не только разработчик игры.
2) Такой подход позволяет покупать именно то, что интересно конкретному человеку. Хочется немцев с pzb? — Пожалейста. Паровозы? — Тоже имеются. Вот и зачем мне тогда платить за старые японские дизеля?
3) Не надо путать такой подход в симуляторах, с тем как распиливают цельные игры на миллион частей в современной индустрии.
Тут вы получаете полноценную основу, с базовым набором. И далее покупаете интересующее.
Вам не обязательно и не нужно покупать всё. Элементарно времени не хватит откатать всё созданное для любого развитого современного симулятора.
0
>Вы когда в магазин приходите, тоже жалуетесь, что весь асортимент стоит несколько ваших зарплат?

Я тут говорю даже не о цене, а о ценообразовании вообще и относительной цене доп. контента.

Представьте что вы заходите в автосалон и видите там машину за 1 миллион, и к ней набор доп. опции стоимостью еще 60 миллионов. Лично я бы очень сильно удивился и вообще возникло бы ощущение что доп. опция тут как раз сама машина (коробка чтоб было где «обвес» хранить), а не «обвес».
0
Не правильная аналогия. Вы приходите в гараж, в котором стоит несколько машин (игровая база). Но у вас доступен весь мировой авто рынок — DLC для симуляторов.
А ваша аналогия, это пример современного распиливания. Когда есть полноценная, цельная игра. Но из неё начинают вырезать куски, что бы продавать отдельно. Примерно как продавать машину, но вот стёкла, зеркала, обивку сидений — предлагать купить отдельно.
0
В авиасимулятор с покрытием всего земного шара невозможно засунуть реалистичные сценарии всех аэропортов мира, это слишком трудоёмко и непонятно как распространять такой симулятор (Я летаю и в P3D, и в XP11. Папка с первым весит уже под 250 ГБ, второй раздулся далеко за 600 ГБ. И это я летаю в относительно ограниченном регионе мира — СНГ, Европа). Поэтому в этих симуляторах «из коробки» есть лишь дефолтные аэропорты, отдалённо напоминающий реальный — грубо говоря, бетонная полоса и здание, по местоположению, размерам и форме напоминающие реальные объекты. То же самое с самолётами, текстурами неба (хотя тут всё же есть подвижки и дефолт уже не так плох), погодой, трафиком, моделями для полётов по сети и т.п.

Что касается цены — её устанавливает автор, тут ничего не сделаешь. Создание сценария, модели самолёта, набора текстур, да чего угодно для симулятора требует определённых усилий, было бы глупо со стороны разработчиков оценивать свой труд в три копейки.
0
А почему нет? Тюнинг автомобилей дело недешёвое.
Да и у Paradox Interactive, например, на этом построен хороший, годный бизнес — игроки получают качественные обновления, Paradox — прибыль.
0
Думаю тут даже не только с тюнингом стоит сравнивать, а вообще со всеми дополнительными прибамбасами — всевозможные прицепы, инструменты, мастерские, мойки…
0
… накачка шин азотом с запахом клубники и покрытие кузова золотом с бриллиантами.
Продавал же Варгнейминг золотой Type-59, который был точно такой же, как обычный, но золотой и задорого.
0
Да, и это тоже :)
Сам гамаю в American Truck Simulator — там всяких DLC поменьше, но азота с запахом клубники тоже хватает. Только меня никто не заставляет это брать, поэтому мне даже не то чтобы пофиг — наоборот, хорошо что всего этого нет в стандартном комплекте за увеличенную цену.
0
Первое DLC к Grim Down, на сколько помню, выходило с обращением «да, тут всякая фигня и нет интересного контента, но если не купите — больше DLC не будет»
И у кого-то в steam есть DLC типа «Разработчикам на кофе» — ничего не даёт, просто не совсем прямой ( -30% оставляет steam) донат разработчикам.
0
тут стоит упомянуть любопытный факт, что для MSTS все дополнения по РФ — бесплатные, и их чутьли не больше чем в европе/америке, попытки сделать их за бабки были но ни к чему не привели

А для современного trainsim(railworks) вроде как даже за бабки нет ассортимента кроме пары поделок потому что сообщество выросло и разбежалось

и остаются только европейские паровозики за кучу бабла…
0
Под Train Simulator русского подвижного действительно мало, но есть RTsim.
И есть zdSimulator, который и не игра по сути, а адаптированный тренажёр (с точки зрения проработки).
0
в каком Train Simulator? MSTS умер уже очень давно, а нынешний к MS отношения не имеет хотя его тоже делает kuju
0
При всём уважении к долголетию MSFS и к экспертам книги Гиннесса (к ним, впрочем, при меньшем уважении), 27 лет, конечно, солидный срок, но…
Super Mario Bros. (1985) -> Super Mario Bros. The Lost Levels (1986) ->… -> Super Mario 3D World (2013) -> Super Mario Odyssey (2017)
32 года, и умирать серия не собирается…
0
Почему 27? 2019 — 1982(Flight Simulator 1.0) = 37 лет. Даже 38 будет, если учесть что новый Microsoft Flight Simulator анонсирован не на этот год, а на следующий.
Да и Марио вы возраст маленько срезали — на улице уже 2019 год :).
0
Цитата из статьи: «За 27 лет Flight Simulator собрал армию поклонников, обзавёлся тысячами бесплатных дополнений, десятки компаний работали над софтом и железом для этой игры…»
Видимо, счёт вёлся с первой выпущенной игры (1982) до последней (2008 — MSFSX: Acceleration).
Ну, а по Марио я опять же считал выпущенные игры, причём только основную серию (в которую Maker как бы не совсем входит). Так то если совсем по большому счёту, то можно ещё Mario Bros которые не Super приписать, да и Донки Конга (судя по тому, что Паулина явно хорошо знает и помнит Марио, можно считать, что Jumpman — это всё-таки он)
0
Ясно. Я не большой фанат симуляторов(после реталятора и F-19 только Ил-2 полетать пришлось), поэтому не знаю чем жило комьюнити MSFS после 2007 года. Но если после формальной смерти серии в неё продолжали летать, то(как мне кажется) будет справедливо приплюсовать период с 2008-го по 2019/20-ый. Если конечно новый симулятор будет оценен любителями этого жанра положительно, а не как упомянутый в статье Microsoft Flight :).
В общем всё опять упирается в методику подсчёта, а тут единой точки зрения быть не может…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.