Popular science
Astronomy
Comments 5
0

Непонятно. При текущем уровне развития у нас нет постоянного слежения за луной? В чем сложность зафиксировать события, длящиеся минуты и даже часы?

+2
Да, постоянного наблюдения за Луной, с фиксацией результатов, а тем более со сравнением картинки из двух разных источников не существует. Впрочем, при нынешних технологиях создать такую службу будет не очень дорого. Можно построить несколько специализированных «двуствольных» телескопов, можно на базе продвинутых любительских, в идеале дополнить их третьим, способным быстро автоматически наводиться на аномалию и снимать её с большим разрешением, дополнив их компьютером с запущенной нейросетью, арендовать место для них в минимум в трёх обсерваториях, и вести наблюдение через интернет, что уже вполне освоено астрономами.

Примерно это и сделано в Вюрцбургском университете. Если их установка зафиксируют такие события, то, вероятно, они получат гранд и создадут подобную службу.

0

Интересно, существуют ли проекты (по смыслу похожие на этот) по классификации следов частиц космического излучения — червь, мюон etc Там тоже фактически вспышки, фиксируемые цифровой камерой.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.