Comments 16
Странные времена, мегатехнологичный ARM, на базе которого процессоры в каждом утюге уже стоят, был продан за 31 миллиард. Уютный чатик — оценен 23 миллиарда…
Справедливости ради, процессоры в утюгах — не активы компании ARM. Хотя да, иронично.
И в этом есть смысл. Сам чатик как гит репозиторий стоит немного. А вот юзеры этого чатика (всякие компании), то что они там пишут и то как сложно им соскочить со слака — вот это стоит дорого. Мало у кого есть такой бекдор во внутреннюю кухню стольких компаний.

Не совсем) Слак — уютный чатик. А Slack Technologies — компания, которая продает этот чатик за 400 млн $ в год. Вот она стоит 23 млрд $.


А так да. Похоже, людям нужен для работы такой инструмент, как удобный чат. И, похоже, его до сих пор не было. Парадокс)

А Slack Technologies — компания, которая продает этот чатик за 400 млн $ в год. Вот она стоит 23 млрд $.

К слову, обычно в штатах компании оценивают в 10x от их годового дохода. Мне кажется здесь всё-таки какой-то нездоровый хайп, так как сложных технологий в чате не то чтобы сильно много.
В этом году компания ожидает доход в $600 миллионов.

Это растущая компания. Я думаю, в стоимость заложена оценка роста на 10 лет, причем скромная оценка.

Как правило опять же, видя такой уровень инвестиций, появляется много других стартапов похожего направления, а в уже существующие чатики подорвутся немаленькие инвесторы, чтобы «догнать и перегнать», и естественно оттянуть на себе долю из этих сотен миллионов. Увидим конечно что будет дальше, но к рыночной доле слака сейчас проявят ой какой сильный интерес.
Кстати, с пика на 40 оно уже сползло на 36.6 и рыночная капитализация внезапно стала 18.8 миллиардов. Магия цифр да и только.

Если к рыночной доле слака проявят интерес только сейчас, то я буду очень разочарован в людях. У человечества было 30 лет на разработку рабочего чата. На этот момент из крупных игроков в живых остался только skype. И тот не выдерживает никакой конкуренции со слаком. А клонов слака уже полно, да.
Просто рынок "внезапно" оказался очень большим. Настолько большим, что его ещё осваивать и осваивать.

Спрос породил предложение, при капитализации 23 миллиарда, объем торгов 72 млн.

"Напомним, что Slack выбрал вариант прямого листинга — когда компания не выпускает новые акции и не привлекает капитал, ее акции просто начинают торговаться"

У меня была такая мысль: найти кампанию торгующуюся на бирже, но с нулевым объемом торгов (что нибудь вроде Искитимцемент), как-нибудь купить её акции, договориться с другом и продавать их друг другу по договорной цене. Капитализация кампании станет такой, как мы захотим — захотим сделаем побольше, захотим — обрушим до нуля.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103037/f7ff18209caf8927a5ebf06a12838837b333c5f3
www.cbr.ru/finmarket/inside/inside_detect

30 мая 2019 года

Банк России установил факты манипулирования рынками 17 низколиквидных ценных бумаг (включая акции и облигации), совершенные в 2011–2017 годах Федориным Владиславом Викторовичем с недобросовестным использованием активов на брокерских счетах иных лиц.

Федорин В.В., являясь сотрудником и представителем крупных брокерских организаций в г. Челябинске и обладая опытом совершения сделок с финансовыми инструментами, на основании личных доверительных отношений с двумя иными физическими лицами (далее – Доверители) получил пароли от их брокерских счетов. Федорин В.В. использовал активы Доверителей для совершения на организованных торгах операций в общей сложности на рынках 27 низколиквидных ценных бумаг.

В результате целенаправленного заключения на организованных торгах сделок между брокерскими счетами Доверителей, с одной стороны, и собственным брокерским счетом, а также счетом супруги – Аверьяновой Ольги Александровны, с другой стороны, Федорин В.В. неоднократно приобретал ценные бумаги, принадлежащие его доверителям, по заниженным ценам и в дальнейшем получал доход от их продажи по более высоким ценам, а также продавал ценные бумаги Доверителям по завышенным, по сравнению с рыночными, ценам.

Сформировавшиеся от указанных операций с ценными бумагами отрицательные финансовые результаты Доверителей, по расчетам Банка России, составили свыше 5,5 млн рублей. При этом для пострадавших лиц не представлялось возможным самостоятельно установить, что операции с их активами совершаются к выгоде Федорина В.В. и его супруги, в связи с анонимным характером торгов.

Операции между указанными лицами на рынках 17 из 27 ценных бумаг, вызвавшие существенные отклонения параметров торгов, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» относятся к манипулированию рынком.

Банк России направил материалы проверки в правоохранительные органы. В отношении лиц, вовлеченных в манипулирование рынками облигаций, Банком России приняты меры, направленные на недопущение совершения аналогичных нарушений в дальнейшем. Решением Банка России квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка, выданные Федорину В.В., аннулированы.
Мавроди хвалился, что достиг в этой схеме невероятных успехов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.