Comments 5
Много воды, а не рассказано что «конструктор» состоит из фактически готового планшета к которому нужно подключить повер банк(через стандартный юсб), моно динамик(стандартный 3.5мм) и клавиатуру(похоже просто через синий зуб подключение).
Всё, на этом его «конструкторность» заканчивается. И начинается язык программирования.
интересная штука, по анонсу стоит процессор Intel Atom x5-Z8350 и 4 Гб ОЗУ, прошло более трех лет с момента анонса процессора и производители таки начали делать устройства с нормальным количеством ОЗУ на нем (оффициально он держит до 2-х ГБ, но их ему сильно не хватает)

У меня три года назад был ASUS Transformer T100HA на Intel Atom x5 (там правда Z8500 стоял), с четырьмя гигами оперативы. Но это все равно калькулятор при нынешней венде.

для обучения детей основам электроники
Ага, сборка ноута — обучение основам электроники? Тогда за сборку сервера, наверное сразу доктора физ-мат наук дают.
Собранный девайс является полноценным ноутбуком
11 дюймов на Атоме? С W10 s, которая позволяет только приложения из Microsoft Store и требует использовать Microsoft Edge? Полноценный ноутбук…
Я тоже надеялся увидеть процессор, ОЗУ, возможно чип ГП и моста в виде модулей в вандалоустойчивом исполнении. А в итоге тут учат подключать зарядку(и регулярно расшатывают разъём или загибают ноги) и наушники, что дети пяти лет(не говоря уж о более взрослых) и так уже умеют.
Но с учётом того что производители стремятся к моноблочности(ремонт зачастую не целесообразен и чаще меняют), такой конструктор не имеет смысла. Ладно планшеты, но и на ноутбуках всё меньше вариантов апгрейда(уже даже некоторые производители нескромно называют возможность поменять ОЗУ и HDD/SSD богатой широтой апгрейда).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.