Pull to refresh

Comments 18

Я вот не пойму в чём прикол Slack, пояните? Признаюсь не юзал. Раньше он возможно отличался возможностью интеграции со сторонним софтом (всякими ботами и т.п.), но сейчас так или иначе, возможность интеграции есть у всех чатов. Получается +1 чат, только платный с определённого уровня.

в том, что есть куча людей, которые этого не догоняют и готовы платить $100k в месяц за обычный чат

1. Он был плюс минус первым, кто сказал что он чат для работы, вот вам куча интеграций с софтом для работы, работайте. И это шло как замена эл. почты. ПС: интеграции — это реально важно и круто.
2. Он просто работает, не надо ничего разворачивать, настраивать, поддерживать.
3. Все привычные плюшки для молодежи из других (не для работы) чатов.

Лично мне очень нравятся треды. Нигде больше подобного не видел. Ну и плюс интеграция — что на тебя PR повесили, CI сфейлился, коммент в jira на твою задачу добавили. Вроде бы мелочи, но в итоге один инструмент, который объединяет события со всех остальных. В последнем выпуске DevZen обсуждали даже инструменты для SRE в виде бота для Slack.

Mattermost? Но, да, есть разница между saas сервисом и in-house

В маттермосте вот треды какие-то странные — на весь канал все равно. Хотя может и можно настроить, но «из коробки» — просто цитаты

Я вот не пойму в чём прикол Slack, пояните?

Это даже не прикол, это насмешка над здравым смыслом, хохот во все горло. Не слак, само собой, а ситуация.


Чат — одна из древнейших вещей в интернете. Протоколу irc более тридцати лет. Jabber/xmpp — двадцать лет. Серверы объединяются в огромные сети. Ботов и интеграций — вагон. Клиентов — немеряно. А нормальных веб-интерфейсов… И в корпоративном мире это как-то не прижилось. Ну, можно сделать скидку на недоверие к opensource лет 10 назад.


Бизнесу нужен рабочий инструмент. Есть очень простой и понятный спрос: "дайте нам чат, чтоб нормально работал и без свисто-перделок на пол экрана". И что делали те, чьи чаты выстреливали? Добавляли свисто-перделки на пол экрана :) icq, skype — эмодзи, xtras, огромные смайлики. А нормальных веб-интерфейсов… И в корпоративном мире это опять не прижилось. А тут уже без скидок, парадоксальная ситуация.


Пришел человек, сделал нормально, стабильно, красиво, кросплатформенно, на современных технологиях. И прижилось. И остается огромный вопрос: "Чтож раньше-то никто не сделал?". Вот в этом и прикол — почему-то никто не мог сделать простую вещь. Остается принять, как урок — не отбрасывать идею, если она кажется простой. Возможно, её никто ещё не реализовал так, как можете вы.

Кстати, зря icq недооцениваете. Мессенджер был неплох, на него подсели многие продажники, по крайней мере, в России. И я ещё остатки той былой популярности буквально года два назад наблюдал: как сидели, так и сидят. Но, конечно, icq уже не та. Конкретно эту технологию сгубила жадность. Производитель не хотел делать нормальный клиент и постоянно жонглировал версиями протоколов, что приводило к неработоспособности сторонних клиентов

А теперь скажите мне, вы сидели на официальном клиенте? :)

Сам — ни дня. Миранда, qip (пока он был нормальный), pidgin

Вот. Слезание с основного клиента на альтернативные (и даже появление альтернативных) — звоночек.
Можно вывести формулу: чем больше народу слезает с официального клиента, значит тем больше этот клиент идет "не туда". Люди не хотят пользоваться продуктом, который был для них и разработан. Кстати, qip в ту же копилку.


Наверное, это разговор про грамотную и неграмотную монетизацию.

Биржа — хорошо, но когда они сделают этого монстра менее тормозным? Ну правда, суровые ресурсы на чатик, пусть даже и интегрирующийся.

В браузере и на андроид прекрасно работает…
Может просто клиента на электрон ставить не надо ?

каждый раз читаю очередные новости про убытки в сотни миллионов долларов (а ведь у них и доход есть, значит реальные траты еще больше), то в голове не укладывается на что их можно тратить? Это же всего лишь чатилка. Команда разработчиков и менеджеров? ну 50-100 человек это же единицы миллионов в год зарплаты. Неужели это всё аренда датацентров для файло-хранилищ?

UFO landed and left these words here
раскрутка. «Slack spent more than half its revenue on sales and marketing during its fiscal year 2019, reporting more than $233 million in operating expenses on that segment. „
Лучше бы они вместо этого поддержку таблиц сделали, а то реально достало их неискабельными картинками вставлять…

Так есть же прекрасный маркдаун. Три бектика и хоть обставляйся таблицами (понятно, что это не вордовская и не экселевская таблица, но тем не менее)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.