Comments 13

Сейчас столько всякого развелось. Иной раз и не поймешь сходу где оно вообще обитает на ПК. Все сканы показывают, что все ок, а по факту тот же антивирус которые показывает ок, режет обращения к сайтам и попытку скачать троянца. Иногда попытка идет с браузера иногда в логах просто попытка, из ниоткуда.
Раньше как-то было проще с вирусами и файлами на поиск.

Ну, так-то и сам майнкрафт денег стоит, да и читы, внезапно, для сетевой игры есть...

В запороленном архиве исполняемый файл, который после запуска выгружает зловреда? Троянец, действительно, уникальнейший!

В какой момент трейнеры стали называть читами? Уже давно слух и глаз режет. Всегда была терминология: чит — недокументированная возможность сделанная разработчиком, трейнер — что-то издевающееся над процессом игры и в чём как раз и может быть что-то вредоносное.
Не покидает ощущение что кто-то начал называть системный блок процессором и не нашлось ни одного сноба желающего на это указать.
С тех пор как используют в сетевой игре.
Трейнер — это когда тренируешься в одиночной игре, а не пытаешься всех «нОгибать» в сетевой.
Для сетевой игры существует термин Hack\Hacks. Это как раз исполняемый файл который модифицирует игровой процесс и даёт возможность издеваться над оппонентами.

Чит (cheat) переводится как «обман», «мошенничество», поэтому любой инструмент, который даёт игроку возможности, которые не предусмотрены игрой или скрыты разработчиками, относится к читам.

В игровой индустрии cheat был сокращением от cheat code. И он как раз давал возможности предусмотренные разработчиком, но отличающиеся от того что предусматривал сценарист.
недокументированная возможность сделанная разработчиком

Нет, это — багофича, использование которой и без всяких читов позволяет чувствовать в игре как Нео в Матрице.
Ну и по делом. Пусть страдают. Хотел нОгебать в сетевой игре? Нагнулся сам.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.