Search engines
Legislation in IT
Search engine optimization
Copyrignt
Comments 28
0
Опыт РКН vs Телега решили масштабировать?
В свете последних известий — каналы наружу отрубить, а унутрях всё зароскомнадзорить по самые небалуйся. Оставить только высочайше одобренные и/или принадлежащие, тому кому надо, ресурсы.
+9
Может быть, они сначала рассмотрят проект повышения зарплат, чтобы людям было чем платить за «контент»? А заодно проект повышения качества контента (полагаю, речь идет в первую очередь о защите местных продюсеров). Лучший способ победить пиратство, как мне кажется.
+1
А заодно и цену «контента», ибо когда ебук стоит как бумажная книга — это неправильно, ИМХО. А заодно ещё и удобство оплаты/получения/использования этого «контента» — ибо это тоже роялит, наравне с ценой — сужу по себе — уже года 2-3 практически полностью пересел на Apple Music, оффлайн плеер уже и не помню когда в последний раз включал в телефоне.
+2
когда ебук стоит как бумажная книга — это неправильно, ИМХО.

Мало того, что он стоит как бумажная книга, так ты ещё его не покупаешь, а берёшь в аренду. Эппл может отозвать всю музыку, которую ты якобы купил, со всех твоих эппл-устройств (да-да, я про Apple Music) за подозрение в том, что с твоего устройства контент утёк к пиратам. Покупая твёрдую книгу я покупаю материальный объект, который могу продать, подарить, дать почитать другу, сдать в библиотеку. А покупая ебук я покупаю возможность его прочитать лично, без передачи куда-либо ещё. Причём этой возможности могут и лишить. Стоит заметить, что стоимость экземпляра книги зависит от тиража, но не может быть ниже определённой суммы (меньше того, что затратилось на производство). Электронный же тираж не ограничен и при больших объёмах тиража (количества покупок) себестоимость копии стремится к +0.
0
Не припомню таких ебуков, которые можно отобрать. Это ж файл, набор ноликов и единиц в общепринятом формате. И если он не защищён DRM (а такое лучше вообще не покупать), то его проблематично отобрать. В остальном согласен.
0

Вы ещё припомнить, что и файл с книгой зачастую в формате, который читается только читалкой этого сервиса.
Вытащить из кеша файл, наверное, можно, но сам факт в том, что простой юзер не защищён даже правом читать в сторонней программе.
А родная читалка смотрит много на что. В тч на сроки подписки: купил я подписку до 2.07, не дочитал книгу — ровно 3.07 я ее "уже не дочитал", пока не продаю.

0
Я благодарен МКС и другим участникам этого и подобных совещаний. Благодаря им я узнал, что существуют и другие поисковики. В частности, поисковая выдача Duckduckgo.com отличается от результатов других поисковых систем.
0
у меня duck тоже дефолтный поисковик. Хотя, к сожалению, ищет он откровенно хуже, чем гугл.
+1
Когда же наконец-то кто-нибудь удалит правообладателей?
0

А DNS даёт пиратским сайтам 100% трафика. Давайте обяжем все DNS подключиться к роскомпозору и фильтровать. По решению задней пятки какого-нибудь Васисуалия Кукуевича.

0
А сделать удобоваримый стор с контентом на кирилице не судьба?
Прикрутить к стору выдачу контента незащищенного копирайтом?
+2
Ну это же надо делать, а не запрещать/ломать.
Это сложно, затратно и может не взлететь, лучше уж мы так, по старинке — «Низззяя»!
-1
Чтобы было честно, тогда из выдачи долой и домены самих правообладателей! А что, их и так все знают, кто их ценит — найдет!

А так… «правообладателям» неплохо бы как-то объясниться, почему контент стоит столько, а не в 100 раз дешевле. Да что 100, даже в 10-15 раз было бы заметным. За 499 руб в мес. не каждый купит право читать книги по подписке (цены букмейта, который, кстати, тщательно прячет инфу о цене на сайте), а, скажем, за 50 — очень даже.
+2
Поставщик продукта/услуги неплохо бы как-то объясниться, почему продукт/услуга стоит столько, а не в 100 раз дешевле. Да что 100, даже в 10-15 раз было бы заметным. За N руб не каждый купит продукт/услугу, а, скажем, за N/10 — очень даже
+2
Маразм крепчает, мне кажется дело к тому что все сайты будут заблочены кроме тех, что проверила и разрешила специальная комиссия из попа, чекиста и какого-нибудь правильного активиста.
0

Хорошо что они не могут отключить интернет нафиг, а то бы из за пиратской ссылки и интернет отключили.

0
Удалить Гугл из поисковой выдачи Гугла и делу конец! А чего, собсна, мелочиться то?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.