Computer hardware
Finance in IT
Comments 20
0
За несколько лет РОСНАНО инвестировала в Plastic Logic около $240.

Может миллионов?
+2

Это уже суммы уровня стоимости Apple, инвестировать столько в компанию которая 9 лет не может ничего родить, это сильно.

+6
Ненене, инвестировали именно $240, остальное распилили.
Опечаточка по Фрейду вышла :)
+5

Несколько лет назад к нам в Самару приезжал поезд-музей, с достижениями отечественной электроники. Были там и эти планшеты. Мне очень понравилось — тонкий, лёгкий, большой (А4) размер, мягкий. Очень жаль что запороли. Я бы вместо бумаг бы его носил

+4
В стартап-индустрии по всему миру средний выход на окупаемость только у 10% проектов. Не хочу защищать Роснано, но пример из статьи никуда не годится, так работает вся отрасль.
+1
Компания Нанотолия Борисовича это просто черная метка для тех в кого она инвестирует. Вложился Нанотолий Борисович в электронные чернила — лежат чернила. Вложился в литиевые аккумуляторы (ЛИОТЕХ) — обанкротились аккумуляторы, вложился в безмасочную многолучевую электронную литографию — раззорился Mapper (что характерно всю ценную интеллектуальную собственность выкупил ASML). Тащемта заметно, что люди не зарабатывают деньги, а осваивают объемы. По тому же Мапперу было четкое ощущение, что сделкой занимались гуманитарии имеющие отдаленное представление о нуждах LVM производства в полупроводниковой отрасли.
0
Не напоминайте, про ЛИОТЕХ вообще жесть была, построили завод, запустили и внезапно выяснилось что рынка сбыта нет, завод строили для производства здоровенных батарей для электроавтобусов, которые внезапно в еще никто не производит. Возможно никакого производства реально не было, а ситуация была искусственно создана для распила.
0

Сбыт у лиотеха был гарантированный, Китайцы собирались покупать всю продукцию завода. Но после того как Лиотех прислал первые батареи Китайцы заявили что такого УГ им не нужно и разорвали котракт. А новых покупателей найти не смогли

0
— ВЖЖЖЖЖЖЖЖ!

зы когда эта тема всплывала еще в 2010 году сразу сказал «если Чубайс — то не взлетит.» Чтохарактерно — оказался прав.
0
Если бы еще на всей обратной стороне гибкие солнечные панели — цены бы вообще не было, в смысле полезности.

Но ведь никто же в мире не делает, бот что странно.
+2
Без выхода на массовый, мировой рынок такие девайсы никогда не окупятся. А мы, в плане электроники, на мировом рынке отсутствуем более чем полностью, посему сей прожект будет из уровня «мы можем, если захотим», «ответный ход Западу» и т.д. А в итоге будет распил, как обычно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.