Cloud services
Software
Comments 39
+10
Если вдруг кто-то не знает, подобный сервис в экосистеме гугла называется Keep
Пользуюсь им постоянно, особенно для перадачи текста между десктопом и смартфоном
0
Особенно по размеру приложения на macOS :D Точное число не вспомню, но в последний раз это уг весило больше 0.5 GB.
+1
Если в качестве Андроида рассматривать Андроид с Гугл-сервисами, то как раз Keep кажется наиболее стандартным, хотя обычно он не предустановлен.
+1
Насчёт стандартного не уверен, но приложения типа «Safe Notes» есть.
0
Keep уж очень простой из-за этого не очень удобный, заметки практически невозможно как-то структурировать. Но мне нравится как в нём сделаны чеклисты, использую Keep практически исключительно для них: для покупок, для сборов в поездки, для to-do.
0

Зависит от потребностей. Как по мне, Keep очень простой, и потому очень удобный — возможности раскидывать заметки по одноуровневым папкам хватает за глаза.

0
для покупок (не реклама) юзаю «Купи батон», удобно расшаривать список покупок со всей семьей ну и многое другое, заточенное конкретно под покупки
+3
Этот сервис позволяет избежать необходимости записывать какие-то важные данные (вроде номера телефона нового делового партнера) на бумажках, которые можно потерять или забыть дома.


Посмеялся над этим глубоким пониманием потребителя. Никто же другие таск-трекеры не использует, вся аудитория хабра на бумажках пишет.
+4
Вот если бы версионность была реализована — было бы круто. А так, ничем не отличаетесь от других более популярных и развитых решений.
0
Для меня основное нет группировки по заметкам (в эверноуте можно создавать блокноты, каждая заметка заносится в свой блокнот). Намного функциональней работа с текстом, таблицами и еще очень многое…
Рассказывать можно долго)))
0
Вот чего лично мне не хватает, это приложения, умеющего не только в текстовые заметки и прикрепленные изображения, а в форматированный текст и вставку изображений, и чтобы под все платформы. OneNote не умеет в Linux (только если веб пользоваться), все остальные во вставку изображений в текст. Пользуюсь MyTetra, но он не умеет в Android и нормальную синхронизацию
0

У Яндекса так педантично на все продукты Гугла появляются альтернативы:
-Поиск (поиск по картинкам)
-Почта
-Календарь
-Переводчик
-WEB-аналитика
-Ok, Google = Алиса
-Диск
-Автопилот
и прочее


И наконец-то альтернатива Keep!
Аналог Hangouts интересно будет (к них вроде есть аналог Slackно это не то)?
И самое важное, как много продуктов Яндекс на своём кладбище закрытых продуктов :)

+1
яндекса.почта запущена в 2000 году, а gmail — в 2004…

Другие пункты не сравнивал, но не удивлюсь, если среди них окажутся и другие, в которых яндекс был первым.
+3
Занудства ради:
Поиск обычный: И Яндекс и Гугл далеко не первые его запустили. В России уже был Рамблер, в США — Альтависта. Но все же: 1997 год у Яндекса и 1998(1997?) год у гугла.
Поиск по картинкам: Кажется, фичу поиска по загруженному изображению гугл выкатил существенно раньше, точных дат не нашел.
Переводчик: Яндекс 2011 год, Гугл 2006.
WEB-аналитика: Метрика 2009 год, Гугл 2007 год.
Голосовые помощники: Яндекс 2017, Гугл 2012
Диск: Яндекс 5 апреля 2012 выкатил публичную бету. Гугл 24 апреля 2012(кажется, не бету).
Данные взяты с википедии.
Тащем то, в большистве случаев ваш оппонент оказался прав.
+1
Аналог Slack? Вы про Ямб в составе коннекта что ли?
Было бы любопытно узнать, какие новости есть про гугловый автопилот. Как то не обратил внимание, но вроде бы о нем на CES 2019 не шибко говорили. Про Nvidia и Baidu говорили.
0

Ага, про Ямб.
Гугл-машины выделили в отдельную контору Waymo вроде всё хорошо, но пока не зарабатывают.

0
Ну теперь можно не создавать в черновиках письма со ссылками.
В целом давно напрашивалось.
0
А мне как раз кстати. Wunderlist умудрились написать так (на Electron?), что на мощном компе грузится 15 секунд, вдвое медленнее Photoshop-а! Todoist странноват. А Диском пользуюсь — если теперь там есть отдельный сервис заметок — прекрасно, надо попробовать. Если неудобный — ну, ОК, Todoist никуда не делся :)
0

Меня Wunderlist добил тем, что умудрялся терять заметки при реорганизации (перетаскивании в другую группу, смене порядка). На старом месте исчезало, на новом не появлялось.

0
Wunderlist, как я понимаю, после покупки Microsoft не развивается. Зато To-Do от Microsoft, который является прямым наследником Wunderlist и который пишется той же командой мне очень зашел. Пользуюсь версией универсального приложения и очень доволен. Пока мне там не хватает вложенных списков (а в Wunderlist были) и функции «скопировать заметку» (но она есть в web версии).
0
Гораздо удобнее тормознутой веб-версии Word, тоже встроенной в Яндекс.Диск.

Жаль, что текстовые файлы (*.txt) по-прежнему недоступны для прямого редактирования.
+1
Т.е. теперь Яндекс хочет знать, кто что планирует на каждый день.

Логично. Отставать в этом от Корпорации Добра было бы неразумным.
+3
Э… Прочитав, что это работает с Яндекс Диском, понадеялся, что это заметки, которые будут на Диске в виде файлов заметок (в идеале Markdown), но к сожалению, заметки на Диске в виде файлов не появляются и скорее всего хранятся где-то в базе данных. Жаль…
0
жаль «заметки» не синхронизируются через консольный linux-клиент
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.