Game development
Video cards
30 May

NVIDIA бесплатно выложит три уровня Quake II с обновленной графикой


Компания NVIDIA сделает подарок всем любителям классических игр: 6 июня в открытом доступе появятся первые три уровня Quake II с обновленными текстурами и включенной трассировкой лучей (ray tracing).

Год назад NVIDIA выпустила видеокарты серии RTX с архитектурой Turing, поддерживающей трассировку лучей. Эта технология рассчитывает фактический путь света от разных поверхностей и делает освещение, отражения и тени более реалистичными. На примере Quake II RTX все желающие смогут увидеть, как она работает.


Разработчики использовали в Quake II RTX расширение NVIDIA VKRay, которое позволяет добавлять эффекты трассировки лучей в свои игры с помощью Vulkan API, и любительский проект Quake II Pathtraced. NVIDIA добавила в него контроль ночного и дневного освещения, солнечный свет, отражения на воде и стекле, обновила более 3000 текстур.

Чтобы проделанную работу могли оценить не только геймеры, но и разработчики, исходный код Quake II RTX появится на GitHub, что позволит развивать проект и использовать код для своих модов Quake или сторонних игр.

Quake II RTX можно будет установить на Windows и Linux. Для игры потребуется видеокарта серии RTX и полная версия игры. Пока же посмотреть изменения можно в трейлере:


+21
8.5k 6
Support the author
Comments 20
Top of the day