Comments 18
Таки ещё пора в стримеры переквалифицироваться или уже поздно?
UFO landed and left these words here
Если делать что-то уникальное, то не поздно, а вот посредственностей более чем много.

Вообще если быть хотя бы в топ-10 в мире по чему угодно, то ты будешь миллионером.
При этом не важно о чём идёт речь: спорт, наука, что угодно…
Но Вы не зарабатываете на этом деньги… потому что Вам лень =)

Если вы заядлый геймер, обладаете отменной харизмой, отработанной дикцией, приятным голосом и вы готовы первые несколько лет почти бесплатно по 30-60 часов в неделю стримить топовые, но порой совершенно не интересные, игры. Тогда не поздно.


В противном случае, очень маловероятно, что вы сможете набрать аудиторию больше чем 100 зрителей онлайн.

UFO landed and left these words here

Да, верно. Если стримить на русском, то можно смело один нолик откидывать.

>>Если вы заядлый геймер, обладаете отменной харизмой, отработанной дикцией,…

И даже всего этого может оказаться мало.
Как и в любом деле, чем больше у вас конкурентов, тем хуже для вас. А конкурентов тем больше, чем проще вход на рынок. Вход на рынок стриминга — полное отсутствие каких-то профессиональных умений и оборудование на 1000 долларов, включая компьютер.

Другими словами, стримить играние в видеоигры может любой. Возможно, есть какая-то другая ниша, в которой стримить сможете только вы, и при этом это будет интересно большому количеству людей.
Как и в любом деле, чем больше у вас конкурентов, тем хуже для вас. А конкурентов тем больше, чем проще вход на рынок. Вход на рынок стриминга — полное отсутствие каких-то профессиональных умений и оборудование на 1000 долларов, включая компьютер.

В данном случае это не совсем верно.


Во-первых, тут зритель выбирает не одного единственного стримера, он волен подписаться хоть на всех стримеров твича. И обычно среднестатистический зритель подписан сразу на десятки, если не сотни, стримеров. Игры бывают самые разные, вкусы тоже разные, и ни один стример не способен стримить 24/7. По этому, обычно зритель выбирает кого смотреть из списка тех, которые на данный момент онлайн и стримят именно то что ему интересно.


Во-вторых, как раз из-за низкого порога входа абсолютное большинство стримов на твиче — это мягко говоря весьма посредственное зрелище. Однако из-за их огромного количества, найти хорошего стримера — та еще задача.


И в-третьих, конкуренты в виде топовых стримеров могут послужить наоборот весьма хорошей раскруткой канала. Т.к. многие из них время от времени играют в ко-оп, различные мультиплеерные игры, устраивают челенджы, либо просто промывают косточки друг другу. Соответственно, если тебе удается засветится у одно из топовых стримеров, то весьма большая вероятность, что часть аудитории перетечет к тебе. Это один из самых эффективных способов раскрутится с нуля.

Хотя им, по-моему, переплачивают, но не вижу разницы между стримером и ведущим популярного телешоу, или современным исполнителем.
Не имеет значения, кто ты — если есть аудитория, то есть и деньги.

У Ninja огромная аудитория и он такой один. Его некоторые стримы по 300-400К смотрят в прямом эфире. Пишут, что в среднем у него по 40К просмотров в неделю. Плюс на Ютубе более 20 млн подписчиков. Нормально ему платят.
У Ninja огромная аудитория и он такой один.

40k аудитория — не такая уж выделяющаяся цифра для twitch. Да и Ninja, в основном, стримит fortnite. А детишкам же нравится.
Разница есть. Стример играет не в лучшую игру, а в ту, за которую заплатили. Он может не говорить что «игра крутая всем покупать», он даже может заявить, что «игра говно», но из самого факта проведения стрима игроки делают выводы, выгодные издателю и не всегда выгодные игрокам.
Так же и ведущие шоу — вполне могут топить за какой-нибудь продукт, магазин, или сервис.
Да про них-то все знают, что они проплачены. Телевидение ведь, там по-другому не бывает. А в интернете бывает.
Да ладно, если бы лет сто назад, кому-нибудь озвучить нынешние гонорары спортсменов (ну футболистов, хотя бы) из топ десять, этот некто покрутил бы пальцем у виска и сказал: «Да вы @банулись на всю голову больные». А это, в принципе, не слишком отличается. Народу зрелища, издателю — адресная реклама со 146% попаданием в ЦА.
«А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если им вместо мяча дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут.»
Сосредоточенные размышления М.М. Жванецкий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.