Pull to refresh
Comments 17
BigData. Статистика популярности товаров и услуг, и их поставщиков. И отношение этой статистики к категориям населения, как потребителям рекламы.
Каждый байт информации который вы передадите гугл будет тщательно сохранен, обработан и монетизирован. А затем сохранен в ваше личное досье которое вы никогда не увидите и не удалите. Пора бы уже свыкнуться этой мыслью.
Потому дома лучше не использовать WiFi, ни для смартфона, ни для планшета, чтобы не палить домашний компьютер?
Потому лучше не бросаться в крайности… использовать голову, и если ты сознательно идешь на передачу своих данных кому либо то не делать трагедии из того что ими кто воспользовался.
показывает точный список покупок

image
Все уведомления летят на gmail, ЧЯДНТ?
UFO landed and left these words here
Предполагаю, что при настройке или заведения G-аккаунта, например, на новом телефоне вы отключали всякие там галочки по сбору информации. Я тоже так делаю и у меня похожий результат.

image

UFO landed and left these words here
Похоже на обычное индексирование почты, тем более, что после удаления письма, покупка пропадает.
ИМХО, собирание location в фоне — timeline, где человек не видит и даже не знает, а просто активировал телефон, гораздо более грубое нарушение.
мне тоже не понятно, почему поиск по письмам называют отслеживанием. очередная попытка высосать из пальца раскрытие заговора?
Все смешалось в голове просто у людей… Да, Google не скрывал никогда, что он индексирует данные и строит по ним свои индексы, но он всегда говорил, что следит, чтобы эти данные никак не попали к 3-им лицам в отличие от Facebook.
Это значит:
1) Данные в почте индексируются и хранятся только по вашему аккаунту + эти данные могут использоваться для алгоритмов (т.е. для показа персонифицированной рекламы), а это можно и отключить!
(Персонифицированная реклама с некоторыми ограничениями позволяет вычислить человека и вычислить его данные для 3х лиц, но у Google вроде очень ограничен фильтр для такого рода рекламы, особенно на основании закрытых данных как письма).
2) Данные, конечно, же агрегируются, когда индексируются и доступны в виде статистики 3м лицам и почти всем. Но! на массиве данных Google они теряются и восстановить из статистику уникального пользователя невозможно.

В любом случае, Google действует как раз по GDPR, открывает данные, что доступны и связаны с вашим аккаунтом + дает возможность их удалить. Агрегированные данные удалять не надо.

Если бы от этого польза ещё была. А то купишь что-то и потом видишь эту вещь на всех баннерах — и меня бесит и рекламодателям пользы ноль

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.