Comments 9
Уменьшить мощность передатчика брелка так, чтобы он работал, если только приложить к телефону.
В радиоканале нет понятия «гарантированная дальность». Это относится как к максимальной, так и к минимальной дальности. Все зависит от соотношения сигнал/шум, и если мощность сигнала в наших руках (с точностью до эффективности работы антенны и ее экранировки руками), то шум — случайный фактор (или техногенный).
По сути надо определять физическое расстояние между устройствами. Сделать это можно только определением времени между передачей и приемом. Проблема в том, что расстояние в 3 метра преодолевается электромагнитной волной за 10 наносекунд, и их весьма сложно замерять с нужной точностью.

Я правильно понял – обе уязвимости завязаны на момент спаривания смартфона с ключом? Как бы тогда решение простое, спаривать в безопасном месте.


Или "сопряжение" происходит каждый раз при использовании ключа?

Проблема безопасного места… это должен быть пустырь со свободным пространством на километр вокруг. Да что там километр… направленные антенны пробивают стандартный блютуз на километр и более, и это носимые антенны. Если сделать полустационарную антенну можно добиться и большего усиления и пасти такие брелки на больших расстояниях, поможет от этого только разве что «раствориться в толпе» — компактная глушилка, которая фонит в 10 раз сильнее брелка. Для направленной антенны она будет главной целью, а брелок потонет в шуме от глушилки.
Наоборот. Не пустырь – кастрюля. Ну в смысле клетка Фарадея.
(хи-хи. представил себе что-то вроде рукава для зарядки фотоплёнки, только из стальной сетки и с вшитыми перчатками из неё же :-D)
Не пустырь – кастрюля
С учётом того, что ячейки для Bluetooth LE должны быть меньше 3мм, то скорее сферическая тёрка.

Спариваться в безопасном месте всегда полезнее, но есть же любители экстрима!


Вообще, сунул телефон и брелок в кастрюлю (а для уверенности — с этим всем просто зашел в клетку Фарадея), и делай это спаривай их к полной своей радости!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.