Comments 17

Не берите в долг у Российского государства! Сколько раз это уже проходили. Производственные предприятия в эттой схеме могут только разориться, а директора будут сидеть тюрьме. В долг у государства имеют право брать только банки, и им даже позволено не отдавать. Но никак не реальному производственному сектору экономики.

Нет кармы проголосовать.
Но не могу, не поддержать.
Поставьте пожалуйста ему плюсик за меня.
а вы публикуйте статьи, и будет у вас карма. А если у вас будут не просто статьи, а полезные статьи (а еще на хабре можно публиковать переводы и новости) — то карма будет еще и очень положительной.

Главное сидеть тише воды и ниже травы, высказывать только то что нравится хабрабольшинству, а то карма резко похудеет сколько статей не пиши.

Ой да ладно! Вы это это так шутите, или это жёсткий троллинг? У меня, например, последня серия статей, больше 100 человек сложили в закладки, вчера на девгаме подходили люди из двух крупных компаний с миллионными в долларах оборотами и рассказывали, что внедряют теперь то, что я описал. Карма +6 за все три статьи. Один раз напишите что двигатель маска по основным характеристикам уступает советским 70-ых годов, и словите -20 в карму, хотя это цитата из википедии.

Только молчание, только не высовываться, не сметь говорить то, что не нравится хабрабольшинству — вот правила травли и/или выживания на хабр.
да ладно — с вашей текущей кармой (+33) вам еще троллить и троллить.
У меня она и в минусы уходила, и ничего страшного не произошло, немного активности — и ОК.

Про «хабрабольшинство» — не знаю, если у вас кроме ссылки на статью в вики (которое по некоторым спорным вопросам разделяется на очень разные статьи на рувики и енвики, поэтому имейте в виду) есть свое собственное технически аргументированное мнение, то я еще не видел, чтобы такой комментарий не нашел поддержки у местного сообщества.

PS: А заминусованные возмущения как в том анекдоте «да тут не один какой-то придурок едет по встречке, тут таких идиотов сотни!» я регулярно наблюдаю…
У тех кто ставил минусы. Вы пробовали работать с гос-вом?
А я пытался построить построить маленькую фабрику по производству электроники (не ввоз, а именно разработка с нуля и сборка все здесь.) для теплоэнергетики. Причем мы пытались делать то, чего не производили в китае на тот момент. Только в европе и США.

Рядом с нами ребята пытались наладить производство теплоизоляционной краски, там вообще жестко их загнали под плинтус, чтобы не создавали конкуренцию.
Во-первых: это не в долг, а в аванс. Если Вы покупаете машину, вносите деньги в кассу, а Вам ПТС выдают не сразу, как по договору, а через год, это нормально?
Во-вторых: все олигархи спокойно берут деньги из бюджета и им за это ничего не бывает. Более того, работа на государство в нашей стране — самый выгодный вид бизнеса. Просто здесь видимо слишком сильно наступили на чью-то больную мозоль.

Ну и в статье ни слова не сказано, почему сорваны сроки. Может там директор лично весь бюджет пропил, а может таможня год уникальную аппаратуру в страну не пускала. Просто констатация факта, что сроки сорваны и предприятие из-за этого понесет какой-то (пока не определенный даже) убыток.
Не принципиально. Речь о том, что из статьи (и вообще из открытых источников) не понятно, в чем причина срыва сроков. Но мнение о том, что с РФ работать нельзя ни при каких обстоятельствах уже высказано.
Но мнение о том, что с РФ работать нельзя ни при каких обстоятельствах уже высказано.

А дело в том, что неважно, в чем причина срыва сроков. Это никак не меняет того факта, что с государством в РФ нельзя работать ни при каких обстоятельствах, по крайней мере, если вы сам не топ-менеджер государства.
Я не разбираюсь в электронике, но у меня возник вопрос.
Почему нельзя строить заводы и производить электронику по лицензии, а потом содрать все подчистую, как это делает Китай?
Это касается не только электроники, я думаю зп в России и Китае сопоставимы, производство можно (и нужно) налаживать в РФ, в долгосрочной перспективе это выгодно. Административный ресурс для этого в РФ есть.
вы давно «Зима в Простоквашино» смотрели? там как раз в самом начале про «чего у вас нехватает» есть…
Административный ресурс для этого в РФ есть.

Он не для того, он чтобы приносящий прибыль завод попал к нужным людям. И вот тут-то и получается что строить в таких условиях тот завод желающих мало, а без желающих никакого ресурса недостаточно.

Ну так выходит, что власть держат враги не только народа, но и страны в целом. Они осознанно рушат экономику.
UPD звучит как-то наивно. Но у меня почему-то была мысль, что правительство должно хотя бы о стране заботится.
В России хорошо с мозгами, но очень плохо с управляемостью и операционной эффективностью (в силу массы причин, в том числе законодательных). Поэтому в России можно еще как-то разрабатывать, но не выпускать.

Да и просто «стырить» без понимания что стырили — не работает при высоком уровне сложности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.