Information Security
Open source
Antivirus protection
Software
Comments 16
+4
Ясный перец, что они не скажут «Да, нас взломали. Продолжайте покупать наш антивирус.»
+3
30 ТБ исходного кода?
Что там может быть на 30Тб кода, решение «общего вопроса Вселенной и вообще»?
0
По-видимому, записи журнала всех изменений начиная аж с 1988 года.
+1

"наши группы по исследованию глобальных угроз и судебно-медицинской экспертизе ведут это расследование"
Там кого-то убили?

-1
> без смысленно
> по мимо
интересно а может уровень языковой грамотности как-то коррелировать с грамотностью технической?
Я к чему спрашиваю, мне казалось что в программисты обычно идут люди любящие читать, и как следствие некие определенные слова просто не смогут написать неправильно.
0
За 10 лет в интернете такой чуши начитаешься, что уже забываешь как грамотно писать. Немного помогает чтение художественной литературы, но и в современных произведениях качество неуклонно падает.
+1
Ну, допустим у меня, тоже появились определённого рода сомнения.
Не претендую на звание взломщика антивирусных компаний, но имхо, чтобы такие вещи делать, надо иметь как минимум уровень кандидата наук. Сомневаюсь, что кандидаты так плохо владеют русским языком.
Даже если у меня случаются очепятки (а они случаются постоянно, так как быстро чепятаю), то перед отправкой всегда глазами проверяю на наличие очепяток. А тут — откровенные орфографические ошибки. Для меня — это показатель незрелости собеседника и плохого воспитания. Такие манеры бизнесу не способствуют (легальному или не легальному, имхо, без разницы).
0
а может это смена «почерка»? с некоторой вероятностью человека можно вычислить по стилю письма, здесь он «кулхацкер» и «не егэ же тут здаю», а в мирной жизни знает где и запятые правильно рассыпать.
0
Есть такая вероятность. Но не думаю, что эти товарищи на столько умны и обладают навыками агентов разведок. Даже агенты разведок сыпятся, а тут просто jabber (лучше чем telegram, но посмотрите на имя сервера — одно название говорит «ну возьми меня!»). Грамотные товарищи не станут кичиться своей принадлежностью к обсуждаемой теме.
0

Это гуманитарий, PR-менеджер группы.</тупаяшутка> Или сам хакер исповедует религию "образование не нужно, годы в институте потеряны зря, всё можно выучить по книжкам и ютубу", которых и на хабре достаточно (от местных т[ь]ся глаза вытекают, причём, зачастую это не описки).
PS. С пунктуацией у самого беда, а PVS ещё не сделали статического анализатора русского языка.

0
Все вирусописатели неграмотные, их только так и можно вычислить. Я изучал как-то их сообщения — они не специально так пишут, они реально не знают, как
0
может уровень языковой грамотности как-то коррелировать с грамотностью технической
Может. И мне кажется, что корреляция будет обратной.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.