Finance in IT
Cryptocurrencies
Comments 31
+1

БиткоЙн. Кровавые слёзы при попытке произнести как написано.

+1
Исправьте обратно. По-русски правильно «биткойн», а не «биткоин» ;)
Потому что по правилам транскрипции английское «oi» на русский язык транслитеруется как «ой», а не «ои». А любимое апологетами биткоинов слово «android» на русском языке пишется как «андроид» потому, что оно не английское, а греческое.
-2

Что? Было биткойн, исправили на биткоин?
Но почему? Bitcoin именно так и звучит — через "ой", кто вообще произносит coin как коин? И в википедии используется такое написание.

-2
… около 95% объёмов торгов на нерегулируемых биржах являются либо фиктивными, либо не имеющими экономического смысла.
Можно подумать, на остальных рынках все сделки являются не фиктивными и несут экономический смысл. Тем более, если смотреть рынки деривативов/фьючерсов. Основная масса торговых роботов при работе в лучшем случае следят за новостной лентой, но в большинстве своём анализируют только текущие значения и тренды.
Реальный ежедневный объём торгов биткоин-рынка, по оценке аналитиков, не превышает $300 млн, что гораздо меньше фиктивной капитализации $6 млрд, которую показывает CoinMarketCap.
CoinMarketCap показывает «Market Cap: $238,654,814,656» и «24h Vol: $96,195,251,893».
0
Тем более, если смотреть рынки деривативов/фьючерсов

Вы утверждаете, что сделки по деривативам на, например, CBOE являются фиктивными? Сильно. Вы, наверное, вдобавок еще и ультрарадикальный марксист, отрицающий частную собственность?
0
Сделки по деривативам редко подразумевают фактическую поставку базового актива (валюты, нефти, пшеницы, акций, и пр.), чаще это только игра ставок.

Если хотите, можно подискутировать о признаках фиктивности сделок и экономическом смысле сделок с точки зрения рынка (не с точки зрения индивидуального участника рынка).
0
Вы с каким-то моим утверждением не согласились? С каким?
0
Вот с этим:
Можно подумать, на остальных рынках все сделки являются не фиктивными и несут экономический смысл. Тем более, если смотреть рынки деривативов/фьючерсов.


Сделки с деривативами не являются фиктивными и несут вполне себе экономический смысл, хоть и являются при этом, на 99%, спекулятивными.
0
Ваше мнение о спекулятивных сделках я, в целом, разделяю. Но не понимаю, почему вы утверждаете, что не может быть фиктивных сделок? Могут.
+2
CoinMarketCap считает объемы, публикуемые биржами. А биржи, чтобы выделиться на фоне конкурентов, эти объемы просто рисуют. В результате действительно крупные, надежные, старые и уважаемые биржи, которые не рисуют фейковые объемы, дорожа своей репутацией, — в этом рейтинге занимают места только с четвертого десятка, а все первые строчки заняты какими-то непонятными ноунеймами или давно известными мошенниками.
+4
непонятно, почему курс именно в данный момент начал так резко расти.

Как версия: допустим, в одной коррумпированной стране сменился президент и олигархи из старой команды переводят активы в крипту что бы быть налегке когда придется уходить (или бежать).
0
Сменился не внезапно.
Но, например, вдруг, внезапно, стало ясно, что президент намерен жестко чистить старый состав.
Не знаю о чем речь, просто вариант почему резко стали шевелится.
0
Люди имеющие не очень честно заработанные деньги, очень загодя просчитывают такие варианты. Тем более, «просто так» президентом не становятся, это очень затратное мероприятие и планируется очень заранее.
Тут скорей новый виток торговой войны китай-сша сказался, нежели чем свежий президент.
0
Да все как раз-таки понятно. После объявления крупнейшей в мире биржи (ICE) о предстоящем запуске фьючерсов на биткоин с физической поставкой (Bakkt) образовалась такая же ситуация как осенью 2017 года (тогда фьючерсы без физической поставки запускали две чикагские биржи). Все ждут прихода институциональных денег в биткоин. Придут они (и в каком объеме) — это еще вопрос. Но, как обычно, цена растет на новостях.
0
Будут поставлять биткоины бочками или контейнерами?
+1
Надо быть полным идиотом, что бы переводить активы в крипту с целью их вывода из страны либо сохранения.
0
Вполне возможны озвучанные в статье причины плюс то, что запускаются решения по масштабированию чейнов и их взаимодействия. Lighting вполне себе работает, как и Plasma. Eth 2.0 дошел до точки финальной документации и объявлено о ее скором фризе, при этом параллельно с документацией не менее 3х комманд писали код новых клиентов, тестовая сеть на Eth 2.0 уже работает, как минимум у команды Numbus.
А масштабирование, скорость и количество транзакций — это один из принципеальных вопросов к чейнам. Постепенно рождаются рабочие решения и инструменты к ним.
+1
Чтобы понять причины роста криптовалют, достаточно посмотреть, когда именно они росли. А росли они тогда, когда крипту воспринимали как средство получения быстрой прибыли в условиях, когда остальные доходные активы либо падают, либо стагнируют, либо ещё более рисковые.
Так и сейчас — крипта растёт в первую очередь на фоне роста напряженности в торговой войне, в результате которой целевые активы вместо роста в 5-6% покажут ноль или рост в 2-3%, а чтобы обеспечить прибыль всякого рода управляющим фондам, нужно вкладывать часть средств в рисковые активы в надежде получить на них прибыль в 20-30-50%. Поэтому 90% фонда сидит в «голубых фишках», чтобы наверняка получить свои 2-3-5% прибыли, а остальные 10% играют на рисковых активах — сорвали 50% прибыли, хорошо, не сорвали — основные средства всё равно не пострадают.
+1
Как-то смутно представляю себе более рисковый актив, чем крипта для инвест-фондов.
Сдается мне, что просто под новостной фон начали добавлять нолик к объему торгов на каких-то площадках, а это потянуло выравнивание курса на биржах, которые более-менее честно торгуют криптой.
0
А росли они тогда, когда крипту воспринимали как средство получения быстрой прибыли в условиях, когда остальные доходные активы либо падают, либо стагнируют, либо ещё более рисковые.

Полная чушь, извините. Начнём с того, что более рискового актива, чем крипто, в принципе трудно придумать. Если у тебя безрисковые активы показывают околонулевую доходность, то ждать от рисковых высокой доходности нельзя в принципе — при ухудшении конъюнктуры первыми страдают именно высокорисковые активы, инвесторы стараются как можно быстрее вывести из них деньги, это азбука.
0
Как часто бывает, рост биткоина является частью более широкого криптовалютного бума.

Один раз это типа часто?
0
Пока нет биржевого контроля и ответственности их владельцев, все эти новости — просто приманка в мышеловке, а все кто повелся, обречены потерять свои вложения в результате очередного исчезновения или «хакерской атаки» или любой другой мошеннической схемы биржи/обменника.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.