Legislation in IT
Comments 7
+1
Документ вводит понятие идентификатора — «уникального обозначения сведений о лице, необходимого для определения такого лица путём применения технических и (или) технологических способов».
что там верующие ? все норм?
0
так это ж не аборты, Вы что. Тут наоборот проще учет зондов вести будет
0
Вообще неплохая по сути и заявленным намерениям инициатива. Но без конкретных подзаконных актов ложно судить насколько она будет опасна по факту (и будет ли вообще).
0

… Граждане смогут продавать…
В первую очередь информацию будут продавать другие граждане, получившие к ней доступ.
Все великолепно, пока автоматизация работает на благо социума, но, имхо, не в псевдоцарской России.

0
ФРИИ надеется, что дополнительный доход до 5000 рублей в месяц (хотя оценка явно завышена) станет мощной мотивацией» для регистрации в качестве самозанятых и «позволит принести в казну несколько миллиардов рублей» от физических лиц.

Ну в общем как с льготами на покупку автомобиля (льготный кредит, программа утилизации, первое авто в семье, авто для многодетной семьи итд ) названий много суть одна- отдать ''рубль'' человеку чтобы потом поиметь с него ''тысячу''…

В свою очередь, бизнес получит инструмент легального обмена пользовательскими данными и выйдет из тени.
Да что уж там, давайте тогда проституцию, наркоторговлю и взяточничество легализуем, раз бороться не хотим то и не будем, но уже официально.
0
давайте тогда проституцию, наркоторговлю и взяточничество легализуем

Так, уже же. С учетом поправок, которые и обсуждаемый законопроект подразумевает, это будут сервисы знакомств, медикаменты, и институт штрафов?
0
За человеком, (не физ.лицом), не законом требуется оставлять право применения к нему «уникального обозначения сведений о лице, необходимого для определения такого лица путём применения технических и (или) технологических способов». Если такое согласие не получено, то не отказ в услуге, а применение личного обращения. верующие тут ни причём, это защита личности
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.