10 May 2019

Компания Rolls-Royce разработала энергетическую установку для боевых лазеров

Energy and batteriesLazersThe future is here
Источник: Defensenews

Сотрудники Rolls-Royce успешно завершили испытания энергетической установки для боевых лазеров. Она разрабатывалась для ведения боевых действий. Над этим проектом компания трудилась свыше десяти лет, разработка велась в специализированном исследовательском подразделении LibertyWorks. Исполнительный директор LibertyWorks рассказал о том, что энергетическая установка прошла проверку и признана полностью работоспособной.

Основа установки — турбовальный двигатель М250 с мощностью в 250 лошадиных сил. Аналогичные двигатели устанавливались на разведывательных вертолетах OH-58D Kiowa Warrior и AH-6i Little Bird. Двигатель подключен к генератору энергии и системе охлаждения. Произведенная энергия направляется в аккумуляторную батарею.

После включения лазерного оружия энергия поступает из батареи. Общая мощность установки составляет 300 киловатт, а тепловая емкость — 200 киловатт.

По словам представителей компании, эта установка может работать в качестве генератора энергии для лазера, а также охладителем. Систему можно монтировать с боевым лазером на едином шасси.

В настоящее время разработкой боевых лазеров занимаются частные и государственные компании разных стран. По мнению специалистов, лазер является эффективным защитным вооружением, способным перехватывать цели как в воздухе, так и на земле или воде.

Установка, разработанная LibertyWorks, может использоваться для обеспечения энергией лазеров, предназначенных для охоты на беспилотники, перехват артиллерийских снарядов, мин и легких летательных аппаратов.

На днях об успешных испытаниях лазерной установки заявили военные США совместно с Lockheed Martin. Система создана в рамках проекта SHiELD (Self-Protect High Energy Laser Demonstrator) в качестве защитного вооружения. Испытания были проведены в конце апреля этого года, но информацию о них обнародовали лишь сейчас.

23 апреля эта установка также прошла успешные испытания, будучи установленной на буксируемое шасси на земле. Боевой самолет запустил авиационные ракеты, их удалось сбить при помощи лазера. Завершение работ над лазером запланировано на 2021 год.
Tags:лазерRolls-Royceэнергиябоевые лазерыоружие
Hubs: Energy and batteries Lazers The future is here
+10
6.2k 1
Comments 35
Frontend developer
from 200,000 ₽VMS SoftwareСанкт-ПетербургRemote job
Project Manager with welcome bonus 2000 USD
from 2,500 to 4,000 $CodemotionRemote job
Rails programmer (Middle)
from 2,000 to 3,250 $UscreenRemote job
Rails programmer (Senior)
from 3,000 to 5,000 $UscreenRemote job
Senior Python Developer (remote)
from 2,800 to 3,200 $Nitka Technologies, Inc.Remote job