Information Security
Comments 3
+6
Кто работал в Самсунге инженером по, удивлен не будет. Страшилок про то как все может быть плохо я собрал по знакомым в избытке.
+6
Я Самсунгу отдал 4 года, ДМБ E5/3 DM Suwon 2009
У нас строго было, но косяк в том что строгость политики безопасности мешала работе, потому приходлось придумывать варианты обходов а это в свою очередь приводило к утечкам.
И Самса тут не уникален…
0
Этой проблеме много тысяч лет. Ходят слухи, что этому подвержены многие организации по всей вселенной.
– Сколько лет уже существует организация, на которую ты работаешь? – спросил я. Заметив, что он колеблется, я добавил: – Ну какой может быть вред, если ты ответишь на этот вопрос?
– Пожалуй, никакого. Несколько тысяч… лет, по твоим меркам.
– Понятно. Другими словами, это одна из крупнейших и старейших бюрократических организаций.
– Я вижу, на что ты намекаешь, но…
– Все равно, дай мне закончить. В университете я изучал науку об управлении и знаю, что существует закон эволюции любых организаций – такой же обязательный и неизбежный, как и все остальное в жизни. Чем дольше существует такая организация, тем больше она рождает запретов, которые замедляют ее нормальное функционирование. Она достигает энтропии в состоянии полного нарциссизма. Только люди, непосредственно занимающиеся конкретной работой, могут довести что-нибудь до конца – и всякий раз, когда им это удается, в процессе они нарушают с полдюжины дурацких правил.

© Желязны «Двери в песке»
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.