Pull to refresh

Comments 18

UFO landed and left these words here
Так вы не рассказали, чем это грозит нам. Мне вот не очень понятно, плохо это или хорошо ничего не изменит
UFO landed and left these words here
Ну, из контекста и так понятно, что я про обычных людей
UFO landed and left these words here
чем это грозит нам.

Это о другом — про улучшение инвестиционного климата и «друзьям-всё, врагам — закон».
В принципе, ничего не ожиданного, и так с свмого начала все знали, что свято место пусто не бывает.
А наша шерсть никогда левым людям и не принадлежала, только своим.
А кто-нибудь может сделать teardown одного из таких серверов или рассказать, как они проектировались и разрабатывались?
Ой, да легко. Берешь supermicro, берешь xeon, память под все это дело, покупаешь OEM корпус, вставляешь все туда, ставишь х5 относительно самого дорогого ценника на аналогичное оборудование от именитых производителей и поставляешь. Рецепт, который с годами становится только крепче.
Зря вы так. Здесь, на хабре, компания Yadro вела свой блог, и там есть полдюжины весьма интересных статей про промышленную разработку электроники.
UFO landed and left these words here

Я думаю, что в начале так и есть, ибо без денег придумать свое с нуля невозможно, но со времен, чем черт не шутит, если есть прибыль, можно скажем процы менять на байкалы или эльбрусы… И так далее. В этом и состоит идея, не просто давать деньги от государства там компаниям, а заставить коммерческие структуры покупать продукцию таких компаний, а обычных людей платить за это. Это может 1. Привести к развитию отечественной микроэлектроники. 2. Тупо к удоражанию услуг и развитию, скажем Китайских производителей.
Надеюсь, все-таки на первый исход

ЕМНИП, для сервера на картинке они сами разрабатывали материнскую плату — там 4 POWER-а и очень дофига памяти. Про эту разработку была одна из статей в их блоге на Хабре несколько лет назад.
P.S. А воспоминания про «древний дешёвый сисовский чипсет» у вас из какого века года?
Вы видели неправильные компьютеры. Есть фирма «Торнадо», которая производит свои ПК для собственных нужд. Так там из покупного — только ЦП, ну и северный мост. Остальное — всё кастомное, включая биос. Кстати, биос — не такая сложная вещь, как кажется.
А хоть где есть обзор компов о которых вы сейчас рассказали? Просто 15 лет назад в у военных на компьютере с супер-пупер секретами стояла какая то здоровая плата с ключем(как от домофона) и типа все шифровала на компьютере, меня даже невыезным на 5 лет сделали что бы на это компе hdd дохлый поменять, по обещаниям там должно было быть все зашифровано, а по факту прост стянул инфу как с обычного диска. А эту плату покупали за 100500 тыщ рублей (точно уже не помню, но по тем временам какая то дикая сумма была)
Фамилия законодателя и название компании очень созвучны. Прям ирония судьбы какая-то. Я-дро…

Почему ирония? Так и задумывалось, скорее всего.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.