1 April 2019

Новая версия Google Photo автоматически обрабатывает фото документов и чеков

Cloud servicesSoftware


В прошлом году в Google Photo появилась «интеллектуальная» обработка изображений. Она добавила возможность снимать и автоматически редактировать фотографии любого типа. На днях в Google выпустили очередное обновление мобильного приложения, которое станет доступным для всех пользователей в уже на этой неделе. Обновление добавило функцию «Обрезка и настройка», которая хорошо знакома многим.

Новинка не предполагает сложностей в использовании, интерфейс интуитивно понятный. Пользователю нужно просто сфотографировать документ, после чего Google  Photo  предложит автоматическую коррекцию снимка.

При согласии пользователя приложение откроет новый интерфейс для редактирования, адаптированный специально под обработку документов. После этого сервис выполнит автоматическую обработку фото — поворот, резкость и цветокоррекцию для улучшения читаемости. Есть и другие функции — например, удаление фона и очистка краев документа.



Те, кто уже опробовал новинку, сообщают, что Google Photo не лучшим образом распознает текст внутри документа, а лишь ориентируется на края строк для выравнивания картинки. Собственно, саму возможность автоматической обработки фотографий нельзя назвать инновационной. Те, кто часто фотографируют документы на смартфон, уже знакомы с аналогичным приложением Microsoft Office Lens, CamScan и массой других.

Тем не менее, Google Photo проще по функциональности, чем многие другие похожие приложения, им удобно пользоваться для выполнения ежедневных несложных задач.
Tags:google photoизображенияприложениясервисы
Hubs: Cloud services Software
+8
4.9k 2
Comments 4
Popular right now
Node.js Tech. Lead
from 5,000 to 6,700 $AWWCOR Inc.Remote job
Digital Marketing Manager | Google Ads
from 1,000 $GOAT digitalRemote job
DevOps Engineer
from 200,000 ₽HomeappМосква
Web аналитик
from 1,200 to 1,800 $InsightWhaleRemote job
Senior Data Engineer (remote)
from 5,000 $WhiskRemote job
Top of the last 24 hours