Comments 15
Интересно, что же будет мешать Apple поставлять свои комплектующие по цене раз в 5-10 выше их рыночной стоимости. Компания явно не желает снижать свои доходы.
Тем, что появятся китайские аналоги, которые внезапно оказывается уже не хуже?
А гарантия лично от Apple в этом случае нафиг никому не будет нужна.
Помните случай с неродным сканером отпечатка, который был софтово забанен? Нет такого закона, которым можно продавить использование неродных комплектующих, так как производитель телефона за их работу не может нести ответственности по определению, и тут даже будет прав. Гарантия это одно, а внезапно переставший работать сканер или другой компонент — совсем другое.
Нет такого закона, которым можно продавить использование неродных комплектующих, так как производитель телефона за их работу не может нести ответственности по определению, и тут даже будет прав.

А по какому закону производитель вообще обязан нести ответственность, если сканер незаработал?
Нет такого закона. Есть гарантийный срок, в течение которого вам починят/заменят сканер бесплатно, если вы выполняли гарантийные обязательства.
И есть сервисы, которые будут делать это за деньги, если устройство подлежит ремонту.

Ответственность они нести не будут.
Тем, что появятся китайские аналоги, которые внезапно оказывается уже не хуже?
Так это и сейчас есть. В чем тогда разница будет?
Сертификация специалиста раз в несколько лет. Небесплатно.
Сертификация по устройствам отдельно.
Платная техническая документация.
Платный сервисный софт.

Фирменные запчасти только тем, кто выполнил все условия.
И чем же тогда такие, выполнившие все условия, конторы будут отличаться от сертифицированых сервисных центров?
Возможно мой вопрос будет затворном мейнстрима, но зачем мешать? Компания частная, субсидии не получает, ведёт бизнес как хочет, в рамках закона. Чего же всем так хочется ей помешать?

Они могут поставлять комплектующие всего лишь в несколько сервисных центров, и так отмазаться что конкуренция есть.

Зря они так, вера сектантов может пошатнуться, если им не посылают испытания.

Яблоко сново останется при своём.
С такой горой управленцев они уже подумали как обойти в свою пользу на два шага вперёд. Не удивлюсь если даже на стадий разработки законопроекта об их монопольном праве на ремонт, apple уже в этот момент реализовывала стратегию захвата производства запчастей если не раньше (тоесть пока что мы из Китая получали довольно качественные аналоги, теперь это наверное будет полнейший шлак, так же как и с остальными брендами и запчастями в прошлом, вспомните волну этих конченных корпусов на прилавках для тех же нокия в своё время). Для будущего саботажа качества и снова ради выгоды. Правительственная система слишком долгая, и на этом тоже можно строить пошаговый бизнес. Хотя вероятно они сами в Такой форме законопроект и пролоббировали. Пользователи этого не видят и не понимают, это иллюзия выбора
«Apple пойдет на уступки сторонникам «права на ремонт»» Хорошо вы так клиентов обозвали.
мужик, я в своём комментарий выше хотел назвать их пользователей хомячками, но воздержался))
Хах… хомячки это хотя бы явное пренебрежение, а тут пренебрежение и попытка выдать всех клиентов за какую-то левую группу людей, да ещё делая это(право на ремонт) словно одолжение.)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.