Pull to refresh

Comments 10

1. Днём кондиционеры высосали аккумуляторы с дешёвым ночным электричеством, электричество кончилось, поезда встали.
2. А почему бы эти повер-паки не возить прямо в поезде? Потерь на передачу ноль, разрывы линии, которые могут случиться и без землетрясения — не страшны.

Потому что ради получаса работы их возить годами надо будет. Это экономически нецелесобразно.

Вообще не понимаю, зачем это в новости указали, так как в Японии все поезда и так останавливаются во время землетрясения. Защита от слета поезда с полотна при скоростях 300+, которыми обычно славятся эти дороги.

Ну наверное речь о том, чтоб после землетрясения таки довезти пассажиров до какой-нибудь станции если путь впереди в порядке.

1. Днём кондиционеры высосали аккумуляторы с дешёвым ночным электричеством, электричество кончилось, поезда встали.
И сколько же кондиционеры там потребляют? Отнимут несколько минут или секунд от тех 30, что запасены для поездов?
она способна предоставить одномоментно 4,2 МВт энергии
Фраза абсолютно не имеет смысла.
Ватты — мощность, а не энергия. Если это пиковая мощность, то почему при емкости 7мвт*ч время работы столь малое? КПД как у пароварки?

Почему же не имеет? Это значит, что если 1 поезд потребляет 600кВт, то эти батареи смогут давать питание для 7 поездов одновременно.
А ёмкость батарей, конечно, будет различаться при разряде разным током — внутреннее сопротивление батарей никуда не денешь.

Потому что энергия — это Джоули, а мощность — Ватты (Джоули в секунду).

А так же "ее 42 ее" и вот это вот "<a href=«habr.com/ru/post/371503'>". Не помню, чтоб столько ошибок было в таком маленьком посте.


Извините, не в личку, репорт об ошибках в новостях пока не работает, и таки это повод задуматься — может вам (ув. администрация Хабра) в штат нужен ещё и пре-модератор?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.