Search engines
Legislation in IT
Comments 51
-2

Интересно, как скоро закручивание гаек превратит Китай в Северную Корею?

0
А с чего вы взяли, что закручивание гаек не приведет к росту экономики Китая?
0
Тут ещё вопрос, что первично? Рост экономики — следствие закручивания гаек или причина, почему негативные последствия не особо видны?
-2
Негативные последствия закручивания гаек?

Рост экономики вполне может быть следствием закручивания гаек. Трам тоже занимается закручиванием гаек в виде протекционизма и, как говорят, некоторого успеха все-таки добился.
+1
А может и не быть, а может у Трампа последствия закручивания через некоторое время аукнется.
0
У Трампа — уже последствия от закручивания гаек. Правда, пока только политические.
0
Не знаю как насчет только политических. S&P 500 был 2900 стал 2600.
0
Так ведь может завтра бомж Вася выкинет окурок мимо урны и из-за этого гравитационные поля изменятся и на нас упадет астероид.
+1
А зачем закручивать гайки, когда с экономикой всё хорошо?
+1
С экономикой не очень хорошо, именно поэтому и закручивают гайки.
+1
Как тогда закручивание гаек поможет росту экономики? Вроде Китай начал расти именно когда гайки открутили.
0
В условиях торговой войны Китаю надо срочно переориентироваться на внутреннее потребление и ограничивать зависимость от внешней коньюнктуры.

Плюс ситуация с Huawei не может остаться безнаказанной, Китай вынужден огрызаться.
+2
Китаю надо срочно переориентироваться на внутреннее потребление

Так такое уже у них было. Тогда всё было плохо.


ситуация с Huawei не может остаться безнаказанной, Китай вынужден огрызаться

Приватизировать и прекратить шпионить — совсем не вариант? Только не надо историй про кровавых капиталыстов и удушение конкуренции: вопросы к Huawei и другим китайским фирмам по этому поводу есть не только у США, а и у Европы.

+2
Так такое уже у них было. Тогда всё было плохо.


Говорят, что теперь потенциал их рынка гораздо больше. И тому есть объективные экономические показатели.

Приватизировать и прекратить шпионить — совсем не вариант? Только не надо историй про кровавых капиталыстов и удушение конкуренции: вопросы к Huawei и другим китайским фирмам по этому поводу есть не только у США, а и у Европы.


Политическая самостоятельность Европы под большим вопросом. А дело Huawei очень сильно политизировано. Ну и таки да — зачем приватизировать, если эта компания по своей эффективности опережает сравнимые ведущие компании мира? И зачем прекращать шпионить. если все остальные делают это?

На мой взгляд, чтобы понять логику процессов, надо избавиться от иллюзий, что есть добрая и злая стороны, ангелы и демоны. Есть борьба двух гигантов, каждый применяет методы, в которых он имеет преимущество.
+4
теперь потенциал их рынка гораздо больше

До этого был внутренний рынок+внешний, если закрутят гайки — останется только внутренний. К примеру, Венесуэла 70-х была побогаче многих стран Европы — множество примеров негативных результатов такого развития, а есть ли хоть один пример, когда изоляционизм приводил к позитивным экономическим результатам?


дело Huawei очень сильно политизировано

Как и сама Huawei: свободным рынком там и не пахнет.


эта компания по своей эффективности опережает сравнимые ведущие компании мира

При наличии госсубсидий можно хоть бесплатно эти телефоны и роутеры раздавать — это ничего не говорит об эффективности.


зачем прекращать шпионить. если все остальные делают это

Из того, что это делает Huawei, автоматически не вытекает, что это делают все остальные: тот же MS всегда шел навстречу и предоставлял исходники для сертификации в госорганах заинтересованных стран, например.

-3
До этого был внутренний рынок+внешний, если закрутят гайки — останется только внутренний.


Я повторюсь — они закручивают гайки именно для того, чтобы значение внутреннего рынка повышалось, на случай, если останется только внутренний. Это не инструмент изоляции, а инструмент диверсификации.

При наличии госсубсидий можно хоть бесплатно эти телефоны и роутеры раздавать — это ничего не говорит об эффективности.


Это довольно фантастическая гипотеза. При наличии госсубсидий скорее можно сложить ручки и ничего не делать, а Huawei очень сильно вырос по качеству своих продуктов и проникновению на рынки.

Из того, что это делает Huawei, автоматически не вытекает, что это делают все остальные: тот же MS всегда шел навстречу и предоставлял исходники для сертификации в госорганах заинтересованных стран, например.


Этот аргумент я предвидел и сразу отмел. Это аргумент веры. Вы ВЕРИТЕ, что китайцы шпионят и ВЕРИТЕ, что американцы(например) не шпионят.

Спорить с верой непродуктивно.
+1
значение внутреннего рынка повышалось, на случай, если останется только внутренний

Другими словами — откатывают реформы 90х, который позволили экономике вырасти, и замораживают своё развитие по примеру Сев. Кореи 60х? От таких "улучшений", как показывает практика, выигрывает только правящий класс.


При наличии госсубсидий скорее можно сложить ручки и ничего не делать

При наличии госсубсидий можно демпинговать и проникать на рынки.


Это аргумент веры

Веры в то, что Microsoft передавал исходники для проверки? Это общеизвестно.


Немцы, французы, австралийцы вводят ограничения на закупки оборудования Huawei, поляки недавно арестовали сотрудника Huawei по обвинению в шпионаже, Lenovo ловили за руку на шпионском софте. Я понимаю, любые аргументы можно отмести как происки врагов, марионеток и т.д., что вы уже делали выше, но почему я должен верить вам больше, чем полякам, американскому правительству и сайтам с инфой про бекдоры?


Am0ralist


Сноуден передает всем привет

Насколько я знаю в его утечках не было сведений о преднамеренно встроенных бекдорах в продуктах американских компаний, так что этот аргумент на самом деле в мою пользу.

-2
Другими словами — откатывают реформы 90х, который позволили экономике вырасти, и замораживают своё развитие по примеру Сев. Кореи 60х?


Нет, все не так. Они идут путем развитых государств. Например у США очень развитый внутренний рынок, потому Трамп добивается успеха именно путем протекционизма, который является формой самоизоляции.

Веры в то, что Microsoft передавал исходники для проверки? Это общеизвестно.


Разговор не об исходниках майкрософт, а об отсутсвии средств шпионажа в продуктах из США.
+1
Трамп добивается успеха именно путем протекционизма

Трамп предлагает вообще отменить таможенные пошлины, но ЕС и Китай этого не хотят: почему-то почти запретительные пошлины Китая и ЕС на ввоз автомобилей и айфонов никто не называл торговой войной, а ответные пошлины для восстановления баланса — это всёё,
"торговая война".


О дичи вроде запрета импорта речи не идёт: да-да, тот же Huawei по прежнему продаётся в США.


отсутсвии средств шпионажа в продуктах из США

MS Windows — продукт из США, маршрутизаторы Cisco — продукт из США. Их продукция сертифицирована тем же ФСТЭК. Во всяком случае это факты, а не домыслы типа "да все шпионят".

0
Я не понимаю вашей логики. То, что Трамп предлагал отменить пошлины, не отменяет того, что он ввел протекционистские меры.

И никто не говорил о запрете импорта. Всем известно, что есть запрет на закупку Huawei государственными структурами, при этом пиар был таков, что и из частников вряд ли кто то станет покупать.

MS Windows — продукт из США, маршрутизаторы Cisco — продукт из США. Их продукция сертифицирована тем же ФСТЭК. Во всяком случае это факты, а не домыслы типа «да все шпионят».


Это факты. Но дело в том, что отдельные случаи не означают того, что в общем случае так же. Неполная индукция не имеет доказательной силы, знаете ли.

Кроме того, я не нашел в сети доказательства шпионажа со стороны продуктов Huawei, нашел только подозрения. Дайте ссылку, пожалуйста, изучу вопрос на досуге.
0
Из того, что это делает Huawei, автоматически не вытекает, что это делают все остальные
Пофиксил:
Из того, что это делает АНБ автоматически не вытекает, что это деалет Huawei.
Сноуден передает всем привет.
0
С экономикой в Китае лучше чем много где, даже чем в России. Там именно из-за коммунистической идеологии закручивают.
0
«Даже чем в России»? Так себе показатель. Фондовый рынок Китая не выглядит хорошо.
0
Цензура — инструмент политический, а не экономический.
-1
Как раз когда с экономикой всё хорошо и надо закручивать гайки. Население, у которого зримо улучшается уровень жизни с каждым годом, готово многое прощать своим руководителям. В России, напомню, тоже закручивались гайки в период с 2000 по 2008 году, когда с экономика стабильно росла, просто тогда на это ещё мало кто обращал внимание. Власти никогда не бывает мало, и при хорошей экономике тоже.

Т.е. тут скорее вопрос не «зачем закручивать гайки при хорошей экономике», а «зачем вообще закручивать гайки?».
+2
Удивительно, но в Северной Корее сейчас гайки — напротив откручивают, пробуя вводить отдельные элементы рынка. Правда, раскручивают только исключительно экономические гайки — те самые, что незакручены в Китае.
+8
Она выполняла все требования властей и удаляла из поисковой выдачи запрещённую информацию. Но это не помогло.


Еще один аргумент в пользу того, что телег��ам и подобные компании все делают правильно.
+6
Она выполняла все требования властей и удаляла из поисковой выдачи запрещённую информацию. Но это не помогло. Вчера её тоже заблокировали по распоряжению правительства

Прекрасная демонстрация того, чем заканчивается сотрудничество с авторитарными, автократическими и диктаторскими режимами.

Перенимайте зарубежный опыт, господа руководители крупных IT-компаний!
0
Не знаю как в Китае, но в РФ Бинг крайне ущербен. Лучше бы они закрыли Бинг вместо Windows Phone. В прочем, MS и так шагает в пропасть, это очевидно.
+1
Я бы не сказал, что MS шагает в пропасть. Просто когда у вас есть Azure, всё остальное вам уже не так интересно и развивается скорее по инерции.
0
Мне кажется странным, зачем расформировывать, прекращать поддержку итп для востребованных и в целом неплохих продуктов… Ведь если вещь не нужна, то я продам её а не выброшу, пусть кто-то воспользуется если это не хлам на помойку.
0
Очевидно потому, что поддержка стоит денег (и ресурсов в виде людей и мощностей, что зачастую важнее, так как при острой необходимости быстро и качественно их не нарастить, даже имея деньги), а «востребованности» проекта видимо недостаточно чтобы ее окупать.
В итоге если те же специалисты и ресуры принесут компании в разы больше профита на каком-то другом направлении, логично такой ненужный сервис прикрытить и ресурсы перераспределить.
+2
Сколько помню себя в роли компьютерного пользователя, столько и слышу о пропасти для MS.
+1
Но тем не менее до 2014 года продуктовая линейка расширялась, покупались новые компании. Сейчас компании покупаются, но продукты хоронят и хоронят. Nokia, Windows Phone, Forefront, Expression, Windows Live Essentials, XboX Keenetic, MediaCentre, Internet Explorer, Windows RT, нет прогресса у LinkedIn, Yammer, Bing, деградирует Skype, Edge переходит на движок Chromium рынок мобильных устройств отдан без боя, хотя доля контроля в ряде стран доходила до 15%, офис в России сократился до уровня контроля продаж, хотя Microsoft гонениям в нашей стране ещё не подвергались.
0
тем не менее до 2014 года

И до этого года я слышал про похороны MS.
Nokia, Windows Phone, Forefront, Expression ...

Соглашусь только на счёт Windows Mobile, хотя она и во времена могущества Nokia не была лидером. А Nokia покупали ради патентов.
Есть продукт Microsoft SharePoint Designer. Помнится, у Adobe был какой-то похожий, но разработчики предпочитаю писать всё сами.
Windows Live Essentials, MediaCentre, Internet Explorer

Ещё и до 2014 года пользов��лся другими продуктами из этого класса, но сидел на Windows. Вряд ли Opera, AIMP, Light Alloy, FastStone Image Viewer мешали Windows.
XboX Keenetic

Kinect. Продукт, скорее, экспериментальный, но другие похожие у конкурентов даже и не вспомню сейчас.
нет прогресса у LinkedIn

Какой Вам нужен прогресс? Google закрыла G+, Facebook тоже добавит то истории, то новые виды «лайков», а интерфейс как был жутким, так и остался. Идут в пропасть эти компании? Вы хотите новые «лайки» для соцсети деловой направленности? MS покупали базу пользователей, а не саму соцсеть ради соцсети.
Yammer

Купили для облачных услуг.
деградирует Skype

Он и до покупки MS был довольно «тяжёлым». Его UWP-версия, кстати, не такая уж и плохая.
Edge переходит на движок Chromium

Opera, Яндекс Браузер тоже на нём. А почему бы и нет? Оптимизация сайтов и работающие дополнения, написанные для Chrome, работать будут и на Edge. Если не будет разницы, надо будет ли качать другие браузеры?
Bing

В США — около 30% при монополизме Google.
0
Forefront

Сейчас идёт упор на программно-аппаратные NGFW. Нет смысла MS заниматься программными МЭ.
0
А, ну, и вот ещё покупка. Видимо, продукт, точнее марка, исчезнет, а вот наработки перейдут самой MS.
0
каналы за рубеж настолько тонкие, что возникает проблема выкачать даже несколько мегабайт с западных хостингов

Не знаю, не знаю. Был в командировке под Гуанчжоу 2 года назад в отеле весь гугл работал отлично, вечером пересылал по вотсаппу коллегам десятки мегабайт видео и смотрел видяшки на ютубе без каких либо проблем. Стоит отметить, что вайфай отеля работал уже на входе, так что при желании китайцы также могли сидеть там и выкачивать ролики.
0

наверное дело в том что у вас иностранный деваис. вы приезжий. в отеле. ))
вам можно.
а любого другого "местного" отследят и предупредят/пригрозят/накажут)

+1
Ну а я вот в том году был в Уси под Шанхаем. Гугл и прочее не работает, все сервисы, пользующися сервисами гугла (например трипадвайзор) глючат и тоже не работают без гуглокарт. Канал тонкий, хотя видяшки хоть и неспешно но можно прокачать. Популярные vpn (типа встроенного в оперу) тоже не работают.

У нас в РФ тоже разные провайдеры по-разному блочат.
0

Неделю назад объявили о прекращении поддержки Windows 10 mobile. Совпадение?

0
Неделю назад просто новость была, подтверждающая прекращение поддержки в декабре этого года по плану, известному ранее. Т.е. грубо говоря о том что продлено ничего не будет.
0
Интересно, действует ли блокировка в обратном направлении: могут ли внешние поисковые системы индексировать сайты размещенные в Китае?
0
Конечно могут. А какой им был бы смысл блокировать своё от чужих глаз? Наоборот, мир должен знать их версию истории, авось приверженцы найдутся. Ну и плюс сами китайцы за границей должны иметь доступ к китайским ресурсам.
0
Когда-нибудь найдётся кибер-террорист который «случайно» оборвёт все двухсторонние линки к Китаю, физически либо имея доступ к настройкам BGP у трансграничных узлов.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.