Pull to refresh

«Живой Журнал» обновился: ввели систему категоризации контента с элементами ИИ

Cloud services


Сегодня «Живой Журнал» сообщил о значительных обновлениях платформы. Одна из них — автоматическая категоризация контента. Разработчики описывают ее так: «Система категоризации контента — это система интеллектуального анализа текстов, построенная на базе статистическо-лингвистических методов анализа русского языка с элементами машинного обучения».

На практике ЖЖ обрабатывает все создающиеся записи в журналах, распределяя их по тематическим категориям. Максимальное количество категорий, которое может быть присвоено одной записи — три. Все они отображаются на странице записи.

Если же система не может самостоятельно определить тематику записи, то категория не присваивается. Новая система, как утверждают представители платформы, содержит элементы искусственного интеллекта. Она обучается на данных, которые получает, так что со временем платформа станет более умной.

Если автор записи считает, что платформа присвоила ошибочную категорию, то ее можно изменить. Результат также будет использован системой для обучения.



Внедрение системы категоризации позволило построить сквозные категории между главной страницей и рейтингами, так что на главной странице ЖЖ и в рейтингах практически одинаковый набор категорий. Изменения дают возможность получить читателей даже новичкам, поскольку записи попадают в выборки по разным темам.

Кроме того, работает и система персональных рекомендаций, которая является частью системы категоризации. Другие изменения касаются строки поиска на главной, добавления блока с записями друзей, возможности рекомендовать свои записи редакции ЖЖ.
Tags:ЖЖавтоматизацияблогисервисы
Hubs: Cloud services
Total votes 31: ↑20 and ↓11+9
Views2.4K