Comments 11
UFO landed and left these words here

MS как всегда в отстающих. Ну, хотя нет, есть ещё apple. Т.е. только гугл шибко умный и прочие самсунги.


Уже готовы к пришествию толстых клиентов с огромной батарей в форм-факторе laptop. Для DeX уже пилят докстанции в таком формате...


Ждём переползания всего ПО на сервера? Интересно, какова будет участь СПО в таком мире...

Не уловил хода ваших мыслей. Не поясните более подробно для танкистов?

Стриминг видео — checked.
Облачные приложения для офиса, ide as-service и web 2.0 — checked.
Стриминг игр — checked.
Бинарные протоколы, что бы снизить трафик и понизить лэйтенси — на подходе


Чего должно уметь решение на клиентском конце:


  • Иметь xG энерго эффективный сетевой радио интерфейс
  • Аппаратно декодировать видео в высоком разрешении
  • Иметь память под браузер(значительно меньше, если исключить зоопарк нативного ui)*
  • Не жрать батарею

Хинт: если к среднестатистической бюджетной мобиле на qualcommовском проце припаять лишних 16Gb памяти и сунуть сиё в корпус для ноута, то самым жручим элементом останется дисплей, а батарея будет занимать процентов 70 полезного объёма.


Можно больше не париться лицензионной защитой ПО, т.к. ПО будет по подписке, а на обратной стороне только авторизованный клиент. Профит.


Ну это конечно всё мои фантазии...


* Привет ChromeOS

Видимо что-от связанное со стратегией гугла в отношении Chrome OS и Android: MS подтягивает технологии, чтобы перейти с заработка на винде к заработку на сервисах. У человека выше видимо почти бинго.

В общем и целом, да. И я бы не сказал что ms прям подтягивает, в плане onedrive, облаков и игровых приставок, кмк, гугл курит(если не брать соотношение цен). Единственное где они обгоняют — это операционка и браузер.


А то, что всё идёт к тем самым сервисам, толстым клиентам и подпискам, ну не знаю, может у меня воображение(бывает на редкость богатое, признаю) разыгралось конечно...


А медицинский факт в том, что это выгодно тому кто продаёт ПО и владеет внушительной инфраструктурой и не выгодно всем остальным.

Windows 10 нормально на родной x86 не работает, а еще и ARM. Чувствую что будет очередной мертворожденный.
Уже были тесты. железки оверпрайс конечно. Но работают на уровне селеронов. В целом даже и неплохо, было бы подешевле.
Очень хотел бы смартфон на полноценной десктопной винде, поэтому слежу за попытками Microsoft сделать вменяемый эмулятор x86 под ARM.
Но на данный момент на обоих Snapdragon'ax (835 и 845) всё очень и очень печально. Разница в производительности приложения на x86-эмуляторе и того же приложения, перекомпиленного под ARM чрезвычайно велика.
Эмулятору можно простить потерю 25-30% производительности, но пока что дела намного хуже. По сути, любым более-менее серьёзным приложением пользоваться абсолютно не комфортно (браузерами в том числе, а уж про игры и речи нет).
Примерно через неделю выкатят Snapdragon 8150 (якобы специально для этих целей), но что-то уже не верится в то, что он кардинально изменит ситуацию. Хотя и очень хотелось бы.
Без качественного эмулятора x86 вся затея с виндой на ARM — это те же грабли, что Windows RT.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.