Comments 22
Центробанк Китая отчитался о почти полном выводе биткоина из оборота в стране

По данным чиновников, после запрета криптовалютных бирж и ICO доля юаня на рынке купли-продажи биткоинов упала с 90% до 1%

Что-то я не уверен, кто кого откуда вывел))
При этом 90% оборота криптовалюты контролировалось китайскими игроками рынка.

Откуда такие данные??
Я понимаю, что 2018 год на дворе, но открывающая картинка весом почти три мегабайта и шириной 5000 точек — это излишне, мне кажется.
шириной 5000
А что не так с шириной? У меня монитор 4000 точек в ширину. Хотя статья узкая, там хватит 2000 точек, а по клику можно открыть и полную. «Открывающая» — это по клику?
Я к статье опоздал, поэтому что имелось ввиду под «отрывающаяся» — непонятно. Если по клику на фото, то не вижу никаких проблем со смартфона/планшета. Если сразу, то конечно лучше ограничить до 2000 пикселей.
Имелось в виду, что до сих пор не вся страна покрыта безлимитным широкополосным (в т.ч. мобильным) интернетом. И не открывающаяся по клику, а открывающая статью.
> В странах Запада работает множество крупных майнеров, их никто не преследует, а стоимость электроэнергии намного ниже.

Правда, что-ли?
Правительство Китая всегда славилась решимостью своих действий в отношении принятых решений

Решающей решимостью.
Возможно, китайцы не столь уж неправы относительно электричества.
Плохая аналогия. Металл, в отличие от электричества, можно потом переплавить в полезные обществу вещи.
Но для производства и переплавки требуется энергия, которую тоже не вернешь. А высокое энергопотребление майнинга может быть даже плюсом для энергосистемы, сглаживая пики при работе по ночным тарифам, например. А в холодных странах получаемое тепло можно пустить на отопление, вместо использования электрокотлов.
нельзя, поскольку майнинг — не государственное а частное дело, то частнику главное заработать, а не сглаживать какие-то там пики.
А если государственное, то что же это за криптовалюта тогда?
Сильно сомневаюсь насчёт сглаживания пиков. Во-первых, майнер по возможности будет стремиться работать не ночью, а врезавшись напрямую мимо счётчика. Во-вторых, никто в здравом уме не вырабатывает одинаковое количество энергии вечером и ночью. Ночное потребление легко просчитывается, и выработка подстраивается под потребление с минимальным запасом.
Вообще-то не все майнеры явный криминал, в майнинг-калькуляторах например стоимость электроэнергии учитывается. А вот выработку с ветряков и солнечных панелей заранее точно просчитать нельзя. Ночной тариф это же всего лишь пример, ничто не мешает хоть каждую миллисекунду изменять его под нужды сети, и договариваться с ботом майнинг-фермы, сколько она готова взять энергии по текущей цене, по принципу биржевых торгов. Собственно, точно так же можно организовать и отдачу энергии в сеть с домохозяйств или других микрогенерирующих мощностей.

А в Узбекистане наоборот — правительство приняло указ о поддержке и развитии криптовалют. Теперь, надо думать, Узбекистан станет одним из мировых лидеров в экономике, потеснив Китай. Шах и мат, китайцы!

Китайцы просто свою крипту запустили, от государства и решили вымести всех конкурентов, чтоб без проблем пропихнуть свое. Логичный шаг, дальше только она будет работать на территории Китая.
обвал курса биткойна за последние 6 месяцев

Учитывая общую волатильность криптовалют трудно назвать изменение курса биткоина за последние 6 месяцев «обвалом». Например в 2017 курс колебался в районе $2000-$4000, а в этом году он $10,000 — $6500.
График курса за последние 12 месяцев

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.