7 May 2018

Илон Маск собирается начать производить … конфеты

Finance in IT


Бизнесмена Илона Маска многие называют гением, его уважает большинство коллег по цеху, не говоря уже про обычных смертных. Кто-то, правда, считает его аферистом, рассказывая о том, сколько он получает государственных субсидий, как их расходует и почему его предприятия разорятся уже завтра. Как бы там ни было, но Маск — очень неординарная личность, он умудряется руководить и космической компанией, и производством электромобилей, плюс бурит подземные тоннели и прокладывает тоннели для Hyperloop над поверхностью.

Сейчас Маск задумал открыть еще одно производство. Только на сей раз, как оказалось, новая идея ничего общего с высокими технологиями оно не имеет. Речь идет о кондитерской фабрике (или фабриках, пока точно нельзя оценить масштаб задумки), которая будет производить конфеты.


Первое апреля вроде бы прошло, День дурака остался позади с месяц назад. Так что вроде бы похоже на правду. И Маску верят, насколько вообще это возможно в столь странной ситуации. На данный момент твит Маска о старте кондитерского производства получил уже около 200 тысяч лайков.

Что это будут за конфеты, в каком объеме их будут производить и когда стартует производство — неясно. Тем не менее, Маск уже успел пообещать, что новый бизнес будет настолько привлекательным, что инвесторы просто не смогут удержаться от желания вложить свои средства. На данный момент он собирает идеи о том, какие конфеты стоит выпускать среди пользователей Twitter и других социальных сетей.


Все началось со спора Маска и Уорена Баффета, который предложил оппоненту посоревноваться в производстве конфет. Маск критиковал концепцию «экономического рва», используемую Баффетом на своих предприятиях. Эта концепция позволяет компании зарабатывать больше денег, чем конкуренты, одновременно будучи одним из лидером на рынке. Маск считает, что важнее всего — скорость введение инноваций.

Что же, кто прав, а кто нет — можно будет выяснить уже в скором времени, ведь запуск производства конфет, каким бы продвинутым оно ни было, занимает гораздо меньше времени, чем разработка космических ракет.
Tags:коммерциямаскконфетыпредприятиябизнес
Hubs: Finance in IT
+34
34.8k 11
Comments 185