Smartphones
Physics
Geek health
Chemistry
Comments 8
+2
Можно без всякого метода сказать, что бактерии там есть. Вот если метод может еще и определять вид бактерий это уже полезней, а так может быть что прибор покажет что бактерий много, но это могут быть и безвредные.
0
Это будет самый простой прибор в мире. Просто всегда будет говорить — бактерии есть.
0
даже в кипятке? )) и даже после прокаливания? ))
тогда это не прибор, а фуфел антинаучный.
Не нужно говорить тип бактерий (это всё желание дурачка программиста, всё посчитать и проклассифицировать, например Теслу с экраном покупают почти одни программисты или близко связанные с IT)…

Достаточно для бытового прибора сказать СКОЛЬКО бактерий. Потому что организм справляется с определённым удельным уровнем и абсолютным уровнем бактерий в пище (например виноград содержит кучу дрожжей на поверхности ягод), но не справляется (не успевает за их размножением) и не успевает их уничтожать, если их много (приходится помогать таблэткой)…

Т.е. с тысячью бактерий организм справится (они начнут размножаться до 100 т, тут-то их наш организм и прикончит), а вот с миллионом изначально в куске еды, уже надо помогать организму их давить…

Поэтому такой прибор был бы интересен. Для бытового уровня тип бактерий не интересен — там всегда одно и тоже — вирусы, бактерии, дрожжи, грибки.)
0
Не нужно говорить тип бактерий

Ну как сказать, вид может быть весьма важен, одно дело какие l. bulgaricus например, а другое E.coli или тем паче Bacillus anthracis какие, так что важно и сколько и каких конкретно.
0
Безусловно, во-первых, с точки зрения патогенности (серьезности заболевания), во-вторых — вирулентности (грубо говоря, сколько микроорганизмов достаточно для заражения). Например, для заражения чумой достаточно 100-20000 бактерий (ссылка), дизентирией 10 (ссылка), а холерой — 1 млн. (ссылка).
0
Возможно я ошибаюсь, но например в кале я слышал треть массы это бактерии. Собаки кушают кал и справляются. Возможно дело не только количестве но и в типе.

В кипяток совать запретят. А поле прокаливания все равно есть воздушный зазор и полно бактерий в воздухе — уже налипло пока девайс несли.

А так да, я намекнул что это будет фуфел а не устройство, в саркастической форме.
0

Ученьіе создают устройство попадающее пальцем в небо… или куда нибудь

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.