Astronautics
11 January 2018

Испытания двигателей американской тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy перенесены



Компания SpaceX планировала провести в среду огневые испытания двигателей тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Для проведения таких испытаний сначала необходимо заправить ракету-носитель топливом, а потом, после проверки систем, уже проводится тест. Это статическое испытание, в ходе которого двигатели запускаются, но ракета не отрывается от стартового стола. Продолжительность испытания — около 15 секунд.

К сожалению, проверку двигателей пришлось отложить, хотя причина этого и неизвестна. В сообщении команды проекта указывается следующее: «Первые огневые испытания ракеты-носителя Falcon Heavy на площадке 39А во Флориде отложены, по крайней мере, до четверга».

Следующее окно для проведения испытаний открывается в 13:00 по времени Восточного побережья США (это около 21:00 по мск).

Сама ракета создается на базе Falcon 9. Предполагается, что тяжелая ракета-носитель может доставить на орбиту более 54 тонн разных грузов. Тяга, развиваемая двигателями, составляет около 2,2 млн килограммов. Это примерно 18 самолетов Boeing 747 при взлете.

Именно при помощи Falcon Heavy компания SpaceX планирует запустить в космос капсулу с электромобилем самого Маска, а также двух космических туристов, которые облетят Луну и вернутся на Землю. По мнению экспертов, на данный момент Falcon Heavy — одна из наиболее мощных из находящихся в эксплуатации ракет в мире.

+25
11.2k 4
Comments 50