Comments 20

Интересно было бы узнать, каким образом будут определяться претенденты и как будет определяться факт низкой производительности.

Скорее всего будут проверять по тому же, что доступно в Vitals, потери кадров и ANR. Нет смысла проверять то, что разработчики не смогут диагностировать и исправить.
UFO landed and left these words here
Можно жить без Gapps. Приложения из Google Play скачивать через Yalp Store (и автообновлять, если сделать его системным). Контакты и календарь синхронизировать с помощью DAVdroid. Для определения местоположения по сотовым вышкам есть UnifiedNlp (и плагины к нему, использующие базы Apple, Mozilla, OpenBmap). Для карт полно альтернатив: Wikimapia, OsmAnd). YouTube смотреть с помощью NewPipe. Резервное копирование — Titanium Backup.
Я на Nexus 7 (2012) использую APKPure вместо маркета. Проблема тут не в Google Play, а в Google Play Services. К счастью, без них можно обойтись.
PS: интересно, что Google Chrome хорошо работает даже без них.
UFO landed and left these words here
Был у родителей в другой стране несколько недель, т.к. в роуминге не было необходимости в телефонной связи, перевёл смарт в авиарежим (включёнными остались вафля, геолокация). Смарт использовался интенсивно, т.к. ноутбука с собой не было. Самое интересное, что он жил от одного заряда 80-100 часов. С включённым gsm модулем 30-40 часов потолок. Отсюда сделал вывод, что основной потребитель заряда, всё-таки, радиомодуль.
Приложуха Сберонлайн будет в лучшем случае на 10 странице.
Ага, щас. Фейсбук скорее заплатит гуглу за топ рейтинг чем оптимизирует своё кривое приложение.
У яндекса многие приложения не оптимизированы и часто перезапускаются… Уйдёт вниз? ((
Мне кажется, что гугл свои проги обязательно в топ запихнет, по аналогии с рекламой на ютубе.
Как вспомню их орущую непропускаемую рекламу гуглопоиска, так аж уши отваливаются
Использованин хенгаутса на ленове p770 было сущим адом. И за все время ничего не изменилось. Только на новом смарте перестал беситься от его тормозов
Мне лично пофиг на низкую производительность. куда важнее энергопотребление. Бывает запустишь 2D игрушку, а она смартфон греет так, что держать в руке неприятно.
Ну т.е. теперь по запросу {$query} в топе, вместо {$query} будет 10 страниц «сборников анекдотов про {$query}» или «100 способов заработать с помощью {$query}»… а чо, сборник анекдотов всяко быстрее работает…
А какой смысл? Есть evernote, есть сбербанконлайн, есть фэйсбук. У них нет альтернативы. Их сколько не понижай, всё равно скачивать придётся только их.
Кажется, даже такая здравая идея с хоть какой-то обратной связью никак не поменяет мусорность маркетов приложений (безотносительно, для IOS или для Android). Собственно, помойка эта только прирастает, и разумными методами с ней, как кажется, «в лоб» не справиться. Потому что в market-ах и store-ах приложений имеем:

1. 200 копий одного приложения, написанного добрым китайским Сяо Ли, переведённым на 200 языков компьютерным переводчиком, и засабмиченных как разные приложения в каждый региональный маркет.
2. Одно и то же Сяо Ли-шое приложение, даже без перевода, но засабмиченное с привязкой к разным языкам. Ищем для русского языка — получаем в выдаче программу с названием иероглифами.
3. Программы-клоны известных программ, написанные уже не знаю кем (индусы, китайцы, кто там еще?), кому не лень время потратить и написать хоть что-то. Ну как клоны — программы с похожим названием и вроде бы даже запускающиеся, но и на 1% не умеющие того, что оригинал. Если это игра — то без баланса, без уровней оригинала, если клиент какого-то сервиса, то вообще страшно подумать. Такое поставить и снести, метрик у них не будет, зато будет число установок «по ошибке».
4.… сотни вариантов…

В сумме вместо сотни полезных приложений в маркете имеем их тым десятки тысяч, но, даже помня нужную программу по названию, затрудняемся ее там найти среди десятков клонов.

На этом фоне привязка к вроде бы логичным показателям вроде метрик производительности (хотя метрики эти тоже спорные — на какой версии прошивки какого телефона кто снимает их?) особо ничего не изменит. Ну отсортируют помойку в другом порядке — собственно, помойкой она от этого быть не перестанет.

Гугл имеет и в рекламе своей, и в гугл-маркете кнопки жалоб (даже на те же комменты), и все равно и adwords, и комменты в маркете полны спама и откровенно кривой рекламы. Может, хотя бы механизм обратной связи отладить, где люди жалуются, а не по чисто автоматическим метрикам работать, для начала?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.