Comments 29
UFO landed and left these words here
Давай Джефф, вливай бабло в космос. Так сказать не словом, а делом «сделай» Маска, имея столько-то лярдов.
Но ведь, насколько я понимаю, у него нет этих 90 миллиардов — это же в основном стоимость акций различных компаний, а не средства, которыми можно свободно распоряжаться.
UFO landed and left these words here
Сомневаюсь что таки «легко». Если он самый богатый человек в мире благодаря амазону — значит амазон стоит таких бабок, которых нет ни у одного другого бизнесмена. Это не киоск на рынке продать)
Амазон продаётся не целиком, а кусками по 1000 долларов. А эти деньги много у кого есть.
При продаже большого количество кусочков — обязательно появится антимонопольная служба, которая будет задавать вопросы и одобрять сделку. Это не всегда легко.
При продаже не одному лицу, а выбросив акции на открытый рынок — обрушишь их стоимость и стоимость окружающих компаний.
Собственно по его же заявлениям — сейчас бизнес-модель Blue Origin и заключается в вливании 1 млрд $ в год — с продажи акций Amazon (вот об этом же на английском). Надеюсь они как можно быстрее приступят к коммерческим полётам (они намечены уже на следующий год) — а то на свете не так много богатых людей, которые находят (и хотят найти) полезное для всего человечества применение для своих миллиардов.

У Маска — с этим ситуация значительно хуже: несколько млрд $ — у него конечно есть, но они «заморожены» в акциях SpaceX, Tesla и SolarCity. И если он решит поддержать один из проектов, за счёт продажи акций другого — то влияние на продаваемый проект он может и потерять. Про SpaceX Маск вроде говорил, что они собираются выходить на рынок акций (IPO) — после того как начнутся регулярные полёты на Марс. Это должно позволить найти необходимые средства на разработку/строительство ITS, или схожих проект по доставке людей на Марс.
В Тесле у него всего 20% акций, его слушаются не потому, что у него контрольный пакет, а потому, что Тесла ударно развивается.
Я ни капли не спорю, что это действительно полезное для всего человечества применение для своих миллиардов, просто помню, что в процессе принесения этой пользы, эти ребята очень может быть ушатают напрочь нашу космонавтику, сделав наши запуски неконкурентноспособными.
Понимаю, что наловлю минусов сейчас, но ведь это реально так.
эти ребята очень может быть ушатают напрочь нашу космонавтику
И Вы оптимист, если полагаете, что на космонавтике все закончится. Космонавтика является сосредоточением очень многих технологий, которые, будучи обкатанными на космических программах, шагнут в дома рядовых благодарных налогоплательшиков.
так может, в этом виноваты не эти «ребята», а Батут Олегович, и тот, кто его назначил?
на и по большому счету, не «ребята» «ушатывают нашу космонавтику», а ребята делают свое, а наша космонавтика ушатывается батутычем и вовочкой-вторым?
Да я вроде не веду поиск виноватых, ясно дело, это наши косяки. Просто как наблюдение: принося пользу человечеству, они приносят некоторый вред его части, например, нам, китайцам, индусам — всем, кто проиграет эту гонку звездолётов.
Да не приносят они вред. по определению…
Или, по вашему, любой спортсмен приносит вред остальным людям — они ж не могут бегать так быстро как он? а еще он, сволочь такая, побелив на олимпиаде, начинает кроссовки рекламировать, и с каждых купленных кроссовок какая-то копееечка есу в карман идет. мерзавец же, правда?
а еще в школе отличники есть — они, сволочи, учатся хорошо. а те, кто не учится чувствуют себя дураками. поэтому отличников надо бить…

Анекдот
Умер мужик, попал в ад
Черти ведут его к месту наказания, а он смотрит по сторонам — тут на сковородке жарятся, тут в котле варятся, тут на крюках висят, и везде черти с вилами охраняют, чтоб грешники не сбежали
И вдруг видит — стоит толпа народу по уши в дерьме, и никто их не охраняет!

Спрашивает у своих конвоиров — а почему тут охраны нет, и никто не сбегает?
Ему отвечают — а это славяне, им охрана не нужна
Как только кто-то пытается из дерьма вылезти, его остальные тут же обратно за ноги утаскивают
А это так всегда будет. Знаете, как у Кэрролла —
Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.

Варианта надувать щёки и оставаться в лидерах рынка и технологий не предусмотрено. Замешкался — и та самая невидимая рука уже тянется к горлу, чтобы крепко его пожать.
К тому же раз он сильный лидер и визионер стоимость компании и её рост сильно завязаны на его персоне. Если он внезапно решит продать свою долю акций и отойти от дел, то их тряхнёт в низ ого-го как.
Apple, намертво завязанная на личности Джобса рухнула после его смерти?
Интересно было бы узнать на это ответ эксперта, потому что судя по графикам всё как раз наоборот. После его смерти за год был большой скачок акций вверх
UFO landed and left these words here
Всегда было интересно сколько у лидеров списка денег реальных на счету, т.е не активов, а именно денег.

P.S. Хотелось бы конечно увидеть его в конкуренции с Маском на поле космических разработок и ИИ.
its share price tumbling to $1,046,
а я то думал, что сегодня у меня напряжный день :). У него за полдня — лярд пропал ).
Ну, у Гейтса что-то явно да есть, иначе как бы он вложил $30млрд+ в одну лишь благотворительность?
Деньги-то заработали. Приятно, что не забывают о благотворительности. В нашей стране все совсем иначе…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.