28 June 2017

Джон Ромеро продал оригинальные дискеты с Doom II на eBay за $3000

History of ITGames and game consoles


Сооснователь компании id Software Джон Ромеро, являющийся также одним из главных разработчиков Doom, Quake и печально известного долгостроя Daikatana, принял решение выставить оригинальные дискеты с Doom 2 на eBay. Никаких дополнительных аксессуаров нет — лишь пять дискет, в отличном состоянии, как их описывает сам Джон. Клей, правда, от времени потерял силу и этикетки немного отстают от пластика, но в целом все хорошо.

Понятно, что основная ценность — не в самих дискетах, а в их содержимом. А это — оригинальная версия Doom 2, версия 1.7. У некоторых пользователей сети возникли сомнения в том, что эти дискеты действительно выставил на продажу Ромеро, но оказалось, что это правда, поскольку он дал ссылку на лот в своем официальном аккаунте в Twitter.


В итоге лот был продан за сумму в $3150, что не так и много, если учитывать уникальность 3,5-дюймовых дискет, которым исполнилось уже 23 года. Интересно, что Ромеро предложил подписать их для победителя аукциона при его желании. Наверное, об этом можно было не спрашивать — понятно, что покупатель согласится.

Кстати, в прошлом году Ромеро выпустил новый уровень для Doom, всего-то 20 лет спустя после выхода оригинальной игры.


Джон решил создать новый уровень, поскольку соскучился по самой игре, плюс его часто просили это сделать. В качестве вдохновителей он указал JP LeBreton и также сообщество DoomWorld. Оригинальная игра была выпущена id Software в 1993 году.

Этот шутер стал одной из тех игр, которые предопределили развитие всего игрового мира в будущем. Название игры, по словам Джона Кармака, создатели Doom взяли из фильма «Цвет денег». По сюжету протагонист входит в бильярдный зал с чемоданчиком в руке, а на вопрос, что внутри, отвечает: «Doom».
Tags:джон ромероигрыdoomebay
Hubs: History of IT Games and game consoles
+15
10.6k 14
Comments 17