Comments 63
Нефть падает перед войной ( можете проверять). Но этот несколько месяцев будет длится, потом резкий рост. Растут криптовалюты, золото гораздо медленнее растёт.
к чему привязан в данному случае биткоин? какой у него эквивалент? к традиционным валютам?
возможно ли что майнинговые фермы уйдут на новые кубитовые процессоры IBM?
Кто то заминусовал, сранные люди начали появляться в гиках, видимо с началом политических баталий повалили сюда на окормление, политики в большинстве своём не верят в технический прогресс и смену парадигм.

Рассматривается предположение с очень большой вероятностью. Быстрее как факт.
Пруфы есть но искать не буду. Майнеры прячутся…

Предполагая шутливо.
Если курс расти не будет и будут расти объёмы то маленькие шахты станут невыгодными, ещё помахают кирками, ethereum и молодые валюты станут добывать, потом только на беломор-канал тоннель Таллин-Хельсинки копать.
Астрологи объявили неделю роста криптовалюты.
Количество постов про биткоины увеличилось в 3 раза!
Это всё, конечно, здорово, но где мне теперь видеокарточку взять хоть немного на игровую похожую? Одни бюджетные остались в наличии.

Можно, но не так выгодно


GUIMiner supports the most popular Bitcoin Mining software, including OpenCL Miner for AMD graphics cards, CUDA Miner for Nvidia cards >
конкретно для битка — на видюхах у вас хорошо если электричество окупится
Сейчас наверное проще нагородить NVIDIA SLI\AMD CrossFireX, с бюджетных видеокарт.
Сомневаюсь что производители будут создавать оборудование, майнинг которого в ближайшем будущем может прекратиться или сильно просесть по доходности, ethereum отказывается от майнинга, это было запланировано изначально.

Правда ethereum classic заявляли что пока не собираются прекращать майнинг, но сам алгоритм майнинга был выбран таким, чтобы бесконечно увеличивать сложность и эффективно майнить на видеокартах было не возможно.
Для майнинга да, но вопрос я так понял, был про то что майнеры скупили все игровые карты, и человеку для игр ничего не осталось.
Вполне возможно что это будет перспективным бизнесом, и к традиционному «не битая, не крашеная» прибавится «не горелая, не отреболлиная» :)
Интересно, какая часть этой массы участвует в реальном товарообороте, не связанном с криптовалютой и транзитными транзакциями.
Т.е. за исключением асиков, видеокарт, компов для майнинга, помещений к ним и электроэнергии.
Исключая токены всяких ICO связанных с криптой. Что остаётся то, кучка ICO не связанных с криптой, наркотики и другие нелегальные вещи? Или я не прав и уже крипта стала валютой для реальных платежей?

Как то можно это посмотреть, хотя бы оценочно?

Реальные платежи не нужны.


А если кроме шуток, то мне грустно и обидно за криптовалюты и блокчейн. И то, и другое — на редкость здравые и продуктивные идеи. Этим идеям долго и трудно придётся отмываться от дерьма после того, как лопнет пузырь биткоина.


Правильная криптовалюта должна быть такой, чтобы у неё заведомо была нулевая или отрицательная инвестиционная привлекательность. Только функция средства расчётов.

думал, что поздно запрыгивать на поезд когда стоил 1к 1.5к 2к. уже 3к…
интересно, дойдет до $10к в ближайшем будущем?
Дойдёт и больше. Нет причины останавливаться.
Разве что найдут уязвимость или способ подобрать приватный ключ и сделают новую валюту, в которой нет такой проблемы. Тогда все перетекут в новую валюту.
Вы мне, далекому от этого дела человеку, лучше скажите почему он так резко попер вверх и когда он в очередной раз обвалится. Цены на видеокарты меняются чуть ли не ежедневно, доходит даже до такого абсурда:
image
А как цены на видеокарты и биток взаимосвязаны? Его же уже абсолютно безсмысленно майнить на видюхах…
А почему стало бессмысленно? И тогда на чем лучше. И в каких масштабах это дело окупит себя
Биткоин не единственная вещь, которую майнят, но от него сильно зависит цена других валют. Тот же ethereum разработан таким образом чтобы быть ASIC-resistant. Поэтому альтернативные валюты майнят на видеокартах.
Мне казалось это всё уже было пройдено в 2014, правда без явно выраженной фазы «capitulation».
Будет крайне забавно, если «new paradigm» наступает только сейчас.

image
UFO landed and left these words here
Текущий туземун отличается от предыдущих, график загнут вверх.
Все предыдущие скачки цены выглядели как под копирку — экспоненциальный рост, затем резкий спад до половины (у трейдеров есть простенький инструмент — уровни фиббоначи, там где то 61.8%), затем снова рост но уже до середины между этим последним спадом и ростом и так три раза (вообще число три много где всплывает, обычно это выглядит как — после трех колебаний можно выявить закономерность, большая часть трейдеров интуитивно или алгомитрически начинает на это реагировать — и меняет поведение), выглядит как затухающие колебания… после этого медленное и нудное падение, иногда годами,… затем такой же медленный и нудный рост — это ожидание рынком когда трейдеры примут новую реальность или наберется новая критическая масса новичков.

На этот раз курс после спада не только превысил порог фиббоначи, но и ушел выше предыдущего максимума. Это другой паттерн поведения показывает что рынок не достиг текущего верхнего порога, значит экспоненциальный рост будет продолжаться, но и падение будет еще более страшным.

Вы заметили, что предыдущие резкие падения были связаны (совпадение или специально так сделано) с какой-нибудь неприятностью в реальности — кража средств топовой биржей, например?.. А сегодня такого знакового события еще не произошло, как бы китайские регуляторы не пыжились, значимость выхода в большой рынок японии (форекс наконец взялся за биткоин) — выше!

Значит все еще впереди, но так как падение должно быть в половину роста, оно будет катострофическим, значит и явление в реальности будет равнозначно ему.
UFO landed and left these words here
Конечно ерунда, как и 100500 других индикаторов, но я говорю про тенденции того что было, мои утверждения не помогут предугадать будущую цену или момент разворота, само собой.
Но эти уровни — интуитивные ожидания трейдеров, в любом случае на них стоит оглядываться.

p.s. я об этом и говорю, на удивление мы не достигли потолка текущего роста.
в прошлом году народ говорил о $8k
«Школа Московской Биржи» только сегодня прислала письмо «Как надувались и чпокались пузыри», в котором написали про криптовалюты так:
Ну и наконец, что мы наблюдаем сейчас в криптовалютах: [тут график как у лопающихся пузырей, лень заливать картинку, простите]
Как долго будет взлетать эта ракета? Еще месяц, год, или уже пик пройден? ХЗ. Но то, что халявщиков высадят — это вопрос времени.
Пока вижу, что только что-то другое чпокается у тех, кто не успел запрыгнуть, а сейчас лишь из смешанных чувств зависти и обиды и непонимания, как же можно было проглядеть ситуацию, лепят однообразные комментарии без смысла и минусы. Пузырь. МММ. Нестабильно. Расскажите в чем преимущества, так, чтоб я отрицая их, все равно согласился. И т.д. и т.п.

Ирония в том, что я, например, таким же был (ну может посдержанней, но это со стороны виднее). А пока Вы с кем-то и чем-то боретесь (ну правда, сейчас напишете разоблачающий коментарий «ого, да это МММ» и все побегут токены продавать!), другие успеют запрыгнуть по лучшему курсу.

А если бы Вас это все не волновало, то подождали бы пока продукт спекулятивно-инвестиционную фазу пройдет и пользовались бы готовым и удобным решением. Или исчезнет.
Если про «чпокается» вы имели ввиду мой коммент выше — то я лишь привел реально письмо, которое мне и многим другим прислали. Без оценки правильности/неправильности его. Как пример того, что не только на geektimes астрологи объявили тренд обсуждения криптовалют. Вот и всё.
Если вас это успокоит, очень немногие сейчас держат монеты куплены по $1, если такие вообще есть. Те, кто купил по $1, скорее всего продали по $10 в лучшем случае, те кто купили по $10 — продали по $100. Такая уж человеческая природа — психологогически очень сложно продолжать держать когда уже +1000% а вокруг все кричат что пузырь вот-вот лопнет.
UFO landed and left these words here
… и они выиграют по сравнению с теми, кто вообще не покупает.

Я один из тех кто купил немного не последней волне, потом курс начал падать и я забил на 2 года. Казалось бы лошара, слил деньги, а нет, сегодня эти монеты стоят в три раза больше, практически 100% годовых! Какая еще инвестиция столько даст? Так что в долгосрочной перспективе, а это только вопрос времени когда тот же биткоин будет стоить 10 000, а то и больше, даже 2900 — не такая уж и большая цена, и те кто купит, не хило заработают — не так много как те кто купит по 2300 (из-за волотильности курса), но больше чем те, кто ничего не купит, или купит потом по 3500.
UFO landed and left these words here
$210 млрд. это копейки. Некоторые компании дороже стоят, что уже про валюту говорить. Капитализация золота что-то около $3 трлн. Это конечно если мир признает криптовалюту, и далеко не факт что среди лидеров будет биткоин.

Да даже в пессимистическом сценарии, там где криптовалюта это пузырь, пирамида, МММ, заговор, и т.д., холодный расчет показывает огромные перспективы роста. Сейчас примерно только 5% народа краем уха слыхали о биткоине (об нормальных альткоинах и того меньше). Только 5% из тех 5% смогли поучаствовать в надувании этого «пузыря» (сейчас покупать биткоины хоть и проще но все-равно тот еще квест). А теперь представьте если о пузыре узнают все, если кошельки станут проще и попонятнее а биржи — ближе к народу? Короче даже если это и пузырь, то все только начинается.
UFO landed and left these words here
К сожалению, не существует адекватных решений по определению комиссий (или параметров криптовалюты, от которых они зависят, например лимит размера блока), кроме централизованного ручного (который на примере bitcoin уже показал свою неэффективность).
Чем больше народа, оборота и массы криптовалюты тем плавнее и меньше будут пузыри.

Это как? Количество биткоина ограничено, а людей и денег практически нет (до определенного предела). Приход каждого нового человека будет все больше вливать денег в «пузырь» что положительно скажется на цене биткоина.
>а это только вопрос времени когда тот же биткоин будет стоить 10 000

У битка фундаментальные проблемы как расчетного средства, поэтому я бы не был так уверен. А без инфраструктуры расчетов, это все может сдуться одномоментно.
По-моему уже давно никто не рассматривает биткоин как расчетное средство, и никакие костыли типа segwit это не исправят. Вот как средство сбережения ценности, такая себе более функциональная альтернатива золоту — с этой ролью он хорошо справляется.
С этой задачей он не справляется так же, курс чрезвычайно волатилен. Он бы справлялся, если бы его рост ограничивался единицами процентов в год и был бы стабилен. Сейчас он справляется только с тем, чтобы быть хорошим средством игры на бирже.
Никому не нужно средство сбережения ценности, которое может потерять 90% за месяц, а через год снова вырасти на 1000%.
Никому не нужно средство сбережения ценности, которое может потерять 90% за месяц, а через год снова вырасти на 1000%.

Тюльпаны, золото, там где ограничения на «товар», биткоин рано или поздно выходит на плавную кривую.
Давно пора постить аналитику в бабрахабрчик. От аналитиков которым можно доверять, точнее их цифрам.
Возможно будут какие то другие камни, например, будет падать количество ферм, только крупные центры останутся.
Давайте посмотрим лет через пять.
наю людей длинных холдеров, держащих монеты со стоимости 10$
можно покопаться в блокчейне скриптом, вычислить адреса, на которых монеты лежат годами
Вполне возможно что это потерянные кошельки (сгорел винт, украли компьютер, потерялся пароль), владельцы которых сейчас грызут локти :)
У меня лежит десяток монет, намайненых когда майнилось не то что видюхами — процессорами. На втором селероне за ~месяц. Поигрался и бросил, потерял и пароль, и адрес кошелька. Каждая новость об очередном рекордно высоком курсе — серпом по больному месту
UFO landed and left these words here
Почти наверняка — виновата япония, определила порядок торговли криптовалютой, форекс-биржи начинают ею торговать, а это готовые инструменты, легальные деньги и т.п.

но почти наверняка, причина ка ки всегда — самоподдерживаемый процесс, люди видят что курс растет и вкладывают деньги в его рост.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.