Comments 43
Для увеличения популярности собственного сервиса Яндексу надо иметь яйца и не блокировать счета по политическим мотивам. Как одни из крупнейших организаций страны, они должна в первую очередь выступать на стороне граждан, а не кучки жуликов с незаконными требованиями
Ну тут два момента:
1) У государства есть «золотая» акция Яндекса.
2) 75% Яндекс. Денег принадлежат Сбербанку.

То есть по сути яйца Яндекса уже давно в руках у государства.
UFO landed and left these words here
Как одни из крупнейших организаций страны, они должна в первую очередь выступать на стороне граждан, а не кучки жуликов с незаконными требованиями

После чего они быстро перестанут быть одной из крупнейших организаций в стране. Бороться с недобросовестной властью должны все граждане сообща, странно и нелогично перекладывать это на один конкретный бизнес.

Лучше бы они проверяли всяких там сомнительных и нечестивых «однодневок» и прочих, вывешивающих рекламу через яндекс директ на безопасность для покупателя. А то ими пользуются все кому не приколочено, а тут нате, мы за «безопасность».
Аналог paypal?
А не поздновато ли? Во всяком случае, интересно звучит. Надо бы послушать представителей Яндекс.Денег.
Как-то странно они наказание придумали «отказ в обслуживании». А если это огромный магазин? Что, если один из товаров пришёл покупателю с явным браком, покупатель обжаловал покупку в Яндекс.Деньгах, и я.д. перестанут обслуживать этот магазин?! Это же бред.
Даже я, со стороны покупателя, против такого. Ведь если прислали мне брак, я был бы просто удовлетворён возвратом суммы (ну, может, ещё чуток компенсации за потерянное время), но никак не прекращения возможности платить в этом магазине через яндекс.деньги.
Но ведь нормальные магазины и без гаранта всё разрулят как надо, и вернут деньги если что, а с «ненормальными» лучше и не связываться вовсе.
Да ладно вам, эти яндекс.деньги настолько не нужны, что интернет-магазины, думаю, только рады будут не иметь с ними дел, а уж нечистые на руку — тем более.
Да ладно вам, эти яндекс.деньги настолько не нужны

Сами Я.Деньги может и нет. Но к счету Я.Денег удобно бесплатно издать в пару кликов (и переиздавать по желанию) виртуальный «пластик» MasterCard, которым и светить в интернете. С карт Сбербанка на счет Я.Денег переводы осуществляются без комиссии, а с мобильным банком это еще мобильно и быстро. Малая «плата» в одно доп. действие за этот уровень безопасности, кмк.

Но это уже, конечно, другая история, извините.
Виртуальный пластик это, конечно, хорошо, но, насколько я понял, описанный в статье арбитраж будет работать именно с яндекс-деньгами, а не с их виртуальной картой.
Я так понимаю, отказ в обслуживании будет применяться, если продавец не согласился вернуть деньги самостоятельно. То есть деньги покупателю изначально возвращает сама система, а потом ей нужно заставить продавца вернуть сумму платежной системе. И продавец либо идет на это, либо теряет возможность принимать Яндекс-Деньги в будущем.
Привет! Огромные магазины, как правило, имеют отлаженные механизмы для обработки клиентских претензий. И да, мы согласны, что «нормальные магазины и без гаранта всё разрулят как надо». Но не все покупатели чувствуют себя так же уверенно, как мы с вами — поэтому мы проверяем, как дополнительная гарантия повлияет на их выбор в пользу безналичной оплаты заказов.

И конечно же, речь ни в коем случае не идёт о неком автоматическом механизме «не вернул-отключили», процесс арбитража подразумевает проверку информации с обеих сторон, и диалог с магазином. Смысл пилота в том, чтобы наши клиенты (пользователи Яндекс.Денег) вне зависимости от скорости этого диалога и сопутствующих бюрократических-логистических моментов (товар приехал не в то отделение во Владивостоке, полежал там месяц, поехал обратно на склад) — получал возврат в прозрачные сроки за наш счёт.
А если в результате длинного диалога (когда деньги давно вернули) выяснится, что некий плеерру прислал не то, но так и надо?
«Не то» и «но так и надо» — взаимоисключающие же условия. Если основанное на проверке фактов с обеих сторон решение нашей претензионной службы не совпадает с мнением по этому поводу магазина — то дальнейшее сотрудничество с магазином оказывается под вопросом.

Но тут стоит учитывать, что во-первых еще на этапе подключения к Яндекс.Кассе любой магазин проходит скрупулезную проверку, а во-вторых и до вчерашнего дня — всё время существования кошелька как платёжной опции для магазинов — мы имели дело с претензиями покупателей и знаем, как отрабатываются эти ситуации в подключенных к нам магазинах (как правило, лояльно к клиентам и добросовестно). Другое дело, что широкий круг покупателей об этом не знает — знают те единицы, что сталкивались. Поэтому мы запустили программу «Защиты покупателя» — чтобы как можно больше людей заранее, на этапе выбора способа оплаты, понимали, что в случае чего можно рассчитывать на нашу помощь.
У яндекс денег нет будущего — по крайней мере, пока они привязаны к РФ, а также имеют единственную валюту — рубль. Вебмани в этом плане гораздо лучше, а где их нет — всегда есть VISA/MC.
вебмани требуют хренову гору телодвижений, чтобы начать с ними работать. Яндекс-деньги доступны за 30 секунд, если есть почта в яндексе. Плюс у них уже есть приложение с оплатой по NFC, а стомиллионный рынок потребителей, это все же не отсутствие будущего.
Что, и идентификацию пройти можно за 30 секунд? А ведь это единственный способ работы с ними вне РФ. Слишком сильная привязка к одной стране и валюте.
Далековато им с таким подходом до «аналога paypal». Когда появится арбитраж частных сделок, между физ.лицами, тогда и можно сравнивать себя с американским аналогом. Имхо, сейчас 90% мошенничества происходит именно в таких, частных, сделках и было бы неплохо иметь защиту при покупке чего-нибудь у иногороднего продавца на Авито или Юле.
Защита может быть в рамках того же Авито или другой платформы обьявлений. Когда платёжная система занимается арбитражём — получается paypal.
Когда арбитражем занимается площадка объявлений получается eBay. Частные сделки вообще-то не только на сайтах происходят, можно и в чате договориться, так что у платежной системы должна быть защита сделок.
получается eBay
к ebay претензий не имею. А paypal, где покупатель может кинуть любого продавца (кроме как на ebay, там хоть какая-то защита продавца есть) это полный кошмар. Покупатель просто открывает диспут, мол «товар не соответсвует описанию» и забирает денежки назад. Деньги может и не заберут, но заморозят счёт продавцу надолго.
Сомневаюсь, что Я.деньги будут скрупулезно разбираться по всяким мелочам, отправят продавцу ботом письмо «возвращай деньги, или отключим». В итоге потенциальные злоупотребления покупателей списывать в убытки будут продавцы, не желающие терять сотрудничества с ЯД.
Ахаха, то есть мяу
В блоге ЯД рекламируется епн — чужой кешбек да ещё с реферальной ссылкой
Вебмастера ЯД, вам настолько мало платят, или просто «10 баксов не лишние»?)
Ура, свершилось!
Мне впервые нагадили в карму)
Получить самый первый минус от жадного сеошника-вебмастера ЯДа даже как-то знаково, я бы сказал.
Молодец, так держать! )))скобкаскобка
кстати, минус из кармы пропал, но
я тут подумал, что добрые дела не должны оставаться безнаказанными и запилил жалобу на мошенничество в ТП ЯД, надеюсь награда найдет героя, а контроль таких вещей станет жестче

— цитата —
конфликт интересов сотрудников ЯД (использование служебного положения)

в официальном блоге ЯД https://yandex.ru/blog/money
в статье о кэшбэке:
Как получать кэшбэк за чужие покупки (16 марта, 18:33)
используется код http://epngo.bz/cashback_index/njpz4f/ для «накрутки» рефералов
налицо использование служебного положения и конфликт интересов ответственного лица
о каком арбитраже речь, если ваши сотрудники допускают такое?
арбитраж это прежде всего непредвзятость, а у вас извините жесть какая-то, творят что хотят
сегодня рефералка а завтра троянов-локеров будут впиливать?
ну а что, выгода же.
— конец цитаты — + скриншот

Ваше сообщение успешно отправлено в службу поддержки Яндекс.Денег.
Сотрудники службы поддержки свяжутся с вами.
UFO landed and left these words here
Привет! Ссылка на программу еПН в нашем блоге не связана с частным аккаунтом никакого «вебмастера» из Яндекс.Денег — она реферальная только в том смысле, что еПН по ней отслеживает конверсии читателей из нашего поста :)
Привет!
Прекрасный ответ! Звучит неплохо и даже похоже на правду (если бы не было правок этой статьи в блоге ЯД).
В связи с этим появилась пара вопросов:
— почему же тогда в статье https://yandex.ru/blog/money/epn убрали реферальную ссылку из первого абзаца?
— почему в пятом абзаце эта же ссылка осталась?

И я так понимаю что ссылку убрали после моей жалобы на мошенничество, действия проводились — ссылка убрана, я на нее акцентировал внимание в скриншоте
— почему же на жалобу не было ответа?
— обращения обрабатываются по принципу «не вижу — игнорирую»?

p.s. Хотелось бы все-таки получить ответы.
Вы извините, что я ваше время отнимаю, я в целом совсем не против ЯД, у меня и счет есть и карта и даже давным-давно за активность успели забанить, потом разбанить, но вот хотелось бы бОльшей прозрачности и порядка
Я попросила коллег убрать ссылку после вашего комментария здесь, т.к. нам неприятна эта двусмысленность — сразу не подумали об этом, т.к. ссылки предоставил партнёр. И в пятом сейчас тоже убрали, прошу прощения за невнимательность.

Подскажите, пожалуйста, номер вашего обращения в службу поддержки, выясним, почему не ответили там.
Система номер не выдала — только
«Ваше сообщение успешно отправлено в службу поддержки Яндекс.Денег.
Сотрудники службы поддержки свяжутся с вами.»
и писем не приходило.
текст обращения я процитировал выше полностью.
Яндекс же умеет у себя в тикетах искать?)
Учитывая владельца я.денег возникает два вопроса:
1) Для возврата денег нужно будет отстоять очередь в зеленом недобанке по месту жительства или в любом офисе?
2) Как поможет увеличить лояльность пользователей история с политической блокировкой кошельков?
Для возврата денег нужно будет отстоять очередь в зеленом недобанке по месту жительства или в любом офисе?


Нет, деньги возвращаются на кошелёк.

Делал через я.деньги пару платежей. Первый платёж шёл неделю при активном пинании яндекса со стороны отправителя и получателя. Второй платёж завис, они третий месяц отказываются его выполнить или вернуть деньги.
Never again.
Можно номер обращения в службу поддержки по второму платежу? Проверим, что за история такая нетипичная.
А в Яндекс.Деньгах всё еще действует правило, что если у тебя есть деньги на счету и ты их какое-то время не используешь, то с тебя начинают снимать «абонплату» в 5-10 евро в месяц?
Какое-то время — это два года. Абонплату начинают снимать после предупреждения, которое мы отправляем за 30 дней до включения абонплаты. Предупреждение примерно такое: «Дорогой клиент, мы видим, что счёт не используется уже 2 года. Пожалуйста, появитесь: можно заплатить за что-нибудь, можно забрать деньги, или можно просто ответить на это письмо, или нажать на кнопку „отложить абонплату“ на сайте».
пользователь может обратиться в течение семи дней после срока предполагаемого исполнения обязательств со стороны продавца за возвратом средств.

Семь дней это просто великолепно, для страны с почтой России.
Семь дней с того момента, как вы получили товар. Или (если не получили) — со срока доставки в оферте магазина.
То есть приехал к вам товар — вы поставили подпись на накладной и у вас есть неделя, чтобы пожаловаться нам, в Яндекс.Деньги. Или магазин обещает доставку за 30-45 дней, прошло 45 дней — в следующие 7 вы можете пожаловаться нам, в Яндекс.Деньги.
Для начала стоило бы разобраться со следующей ситуацией: много сайтов принимают оплату как пополнения яндекс кошелька, а не оплата через форму мерчанта, то есть по факту это не покупка получается. Для идентификации там используется номер заказа в комментарии или что-то около того. Многие мошенники так же уговаривают именно пополнить яндекс кошелек, а не совершить в пользу него покупку-продажу.

Интересно так же было бы узнать, есть ли служба мониторинга безопасности, которая отслеживает странные всплески активности, например связанные с вымогателями и фишингом?
В каком смысле «разобраться»? Ведь если кто-то просит оплату на кошелёк — будь то номер кошелька в личке или наша встраиваемая форма для частных переводов на каком-то сайте — всегда, перед тем, как провести операцию, мы на своей стороне жирным по белому предупреждаем «Вы отправляете перевод частному лицу».

Служба безопасности Яндекс.Денег мониторит использование кошельков в целях, противоречащих оферте и законам, и реагирует на сообщения в службу поддержки о попытках подобного мошенничества с использованием кошелька. Но ведь невозможно заранее отмониторить, с какой целью один (по умолчанию) честный юзер перевел другому (по умолчанию) честному юзеру 1000 рублей, и о чём они в личке договорились.
Разумеется, вот только регулярные поступления на один кошелек с разных карт (большое количество именно карт, а не поступлений с одной) никаких блокировок не вызывают, судя по тому, что я вижу. На самом деле у меня нет претензий к продавцу, чьи услуги я уже несколько месяцев так оплачиваю, но если бы они у меня появились, то вернуть ничего бы я не смог.

Было бы интересно узнать статистику именно по таким случаях, когда кто-то собирает платежи на кошелек и… потом пользователи обращаются за возвратом. А то про глупые блокировки кошелька с балансом в 200р и предложением заплатить нотариусу 600 за подтверждение, мы все читали. Выходит, что яндекс деньги не на стороне покупателя. Хотелось бы увидеть обратную информацию
Было бы интересно узнать статистику именно по таким случаях, когда кто-то собирает платежи на кошелек и… потом пользователи обращаются за возвратом.


Статистикой поделиться не смогу, но вот свежий пример: http://searchengines.guru/showthread.php?s=7fb6387f22d9187e9d3ebc203dd204c1&t=959276&page=2
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.