Comments 48
UFO landed and left these words here
— Мы будем закрывать по одному проекту пока вы не выполните наши условия.
Скорее, наоборот, хорошо, что не рассказывал. А то вот так узнал бы, начал пользоваться, фанатеть, всех перетаскивать, а оно потом берёт и закрывается.

Так может если пользовались бы то и не закрыли, вам так не кажется?

В случае конкретно гугла мне так не кажется. Такое ощущение, что на судьбу их проектов влияют в первую очередь внутренние тёрки на тему «кто кому дядя», а уж потом популярность и прибыльность. С экономической точки зрения решения закрыть, а не допилить, Reader и Wave, я понять не могу.
Возможно, у них не только в саппорте боты, но уже и менеджеров начали заменять специально обученными нейросетями. Пока результат так себе, но это лишь потому, что ещё не завершился процесс обучения.
Спасибо, не нужно. В своё время, он задолбал всех активным привлечением в гуглоплюс. Везде требовал учётку гуглоплюса в качестве логина. Не нужно нам такого.
Странно, почему такое неприятие? Как же так, VK тоже требует логин, если хочешь слушать музыку. Удивительно, Mail.ru тоже требует учётку, если хочешь использовать их почту, и тоже автоматически создаёт учётку в МойМир, придумав это задолго до появления Гугл+.

То есть если пользоваться гугловскими мессенджерами, то это каждый год надо на новый переходить?

UFO landed and left these words here
Вот как раз таки надо было форсить хангаутс, раз уж они прикрыли толк, а не пилить новые месенджеры. И не так агрессивно форсить плюс делая его обязательным для других сервисов. И все бы взлетело.
Проблема hangout в том, что он почему-то не являлся обязательным атрибутом андроид с базой проникновения 90% устройств, в отличие от facetime в Apple. Если бы с высокой вероятностью можно было дозвониться или достучаться до любого человека в hangouts, зная лишь его почту gmail, оно было бы намного популярней. Но тут внезамно выстрелил whatsup и viber, не требуя никакой логин, а лишь номер телефона, чем похоронил вообще всех, включая и платформозависимый facetime.
Причём, я удивлён как гугл проморгал этот момент. Они вполне могли бы много лет назад тоже перевести Hangouts на авторизацию по номеру телефона, активировать его по умолчанию на всех новых устройствах, и подмять под себя рынок, просто выкинув из этой нишы whatsup и viber. Нафига они были бы нужны, если бы нечто подобное уже стояло бы из коробки практически на всех смартфонах планеты?
Ощущение что в гугл этим заведовал какой-то крот, который инвестировал в конкурентов.
Больше всего боюсь закрытия youtube. Тем более, что этот сервис ещё и не приносит прибыли, т.е. чистейший балласт.
И замечательно, если закроют. Ибо сейчас Ютуб с его убогим UX — монополист. Закроют его — расцветут достойные альтернативы.
Хз, хз. У меня на телефоне зачем-то стоят: скайп, ватсап, вайбер, слака, телеграм, вк мессенджер, фб мессенджер. И всё потому, что в разных мессенджерах есть разные люди (особенно актуально для иностранных друзей). Да уж лучше бы все сидели в каком-нибудь скайпе со всеми его глюками, но в одном месте.
Конкуренция конечно же нужна, но не в таком количестве. При том с того же скайпа я так и не могу слезть, ведь никто так и не смог сделать все его фичи в одной софтине (видео коллы, шаринги экрана и т.п.).
Да всё. Подписка не подписывает и нужно жать колокольчик. Шлёт спам о старте трансляций. После добавления видео в очередь просмотра приходится секунду ждать, пока кнопка перехода к этой очереди станет доступной. Лента сортируется по дате, не отфильтровывая просмотренное (до старых видео на интересных каналах никогда не доберёшься). В рекомендациях не более 30 видео. В рекомендациях постоянно предлагает посмотреть уже просмотренное. Рекомендации строит по трансцендентному алгоритму (если я что-то посмотрел или поискал, то это не значит, что я хочу больше того же самого). На разных страницах по разному идёт добавление в список воспроизведения. Периодически забывает, что проигрывает список воспроизведения. Автоматически переходит к следующему видео вне списка воспроизведения или не переходит в списке. Автоматически стартует видеоприветствие при заходе на канал. На некоторых страницах частично дублирует левое меню. Микроскопический слайдер перемотки рядом с кнопками. Прыгающий слайдер громкости. Чтобы удалить просмотренное из списка просмотра нужно идти на отдельную страницу. Микроскопический блок описания, который нужно раскрывать. Кнопка «ещё» вместо нормальной фоновой догрузки. Вообще необходимость в этом «посмотреть позже», чтобы отфильтровать то, что смотреть не будешь. Белёсый дизайн, в то время как видео как правило куда темнее. Ссылки поверх видео, которые вместо паузы кидают тебя чёрт знает куда. При встраивании в другие страницы — нет половины функционала (особенно не хватает опять же «посмотреть позже»).
Может стоит багрепорты отослать по некоторым пунктам с примерами?
При встраивании — всегда можно перейти на полную версию и получить полный функционал. Даже если эта возможность закрыта, она есть в правой клавише мыши.
Сомневаюсь, что я один такой умный, всё это заметил. Просто UX для гугла — на последнем месте. Они лучше 380-3D-VR-8K вкрутят.
Перейти-то можно, да не удобно и опять же сразу начнёт тратить мой мобильный трафик.
Практически всё перечисленное для меня достоинства, а не недостаток. На вкус и цвет, как говорится…
его закроют, или, по кр мере сделают не таким, как мы его видим сейчас. Вероятно сосредоточатся на онлайн трансляциях (типа gaming.youtube.com) или как-то введут платные услуги, дабы выкрошить петабайты говен из ДЦ, которые не принося прибыли потребляют уйму ресурсов. просто к ютубу ещё пока не добрались кризис-менеджеры.

это как с яндекс-народом, который продали укозу. теперь там нет вечных сайтов.

Зачем закрывать G+, когда ему можно каждые полтора года перепиливать интерфейс на еще более неудобный?

С таким отношением к проектам, пользователи Google скоро перестанут даже начинать тестировать и вообще пользоватся новыми проектами, так как будут знать что возможно Google его закроют. То есть создать что то массовое уже будет труднее, ну в смысле заманить на продукт толпы народа.
Уверен, что после этой новости на Я.Почте наблюдается приток новых пользователей.
Спасибо всем тем, кто пользовался Spaces

Такое ощущение, что никто собственно и не пользовался.


А между тем Hangouts все хуже и хуже как собственно мессенджер, то вчерашнюю историю покажет, то сообщает о непрочитанных, которые я уже видел. Такое ощущение, что messenger в данном случае от слова mess.

Да и прикрыли бы его вообще.
От него и почта тупила переодически.
То показывалв, что есть не прочитанные сообщения в гугл почте.
Всё просматривал, вычищал ящик и т.д.
Но нет показывало не прочтенное сообщение, в итоге случайно обнаружил, что висит сообщение в этом мессенжере.

А мне нравилось, когда так было (когда оно не глючило, конечно).

Ни фига себе нравилось, я использую в качестве почтового клиента Mozilla Thunderbird.
И вот он мне показывает не прочитанные сообщения. Я сперва на нем ищу это сообщение, потом в гугл почте, не могу найти. Удаляю Mozilla Thunderbird, переустанавливаю, опять оно висит не прочитанное. Mymail на планшете тоже переодически ловил эти глюки. Потом уже нашел в чем ошибка. Но полдня я потратил…
Такое ощущение, что никто собственно и не пользовался.
А потому что все беседы были приватными. Не было глобального поиска по беседам, только по инвайту.
Сперва, как и все хотел ухмелнуться, что сервис закрыли, прежде чем успел узнать. Но когда зашёл то нашёл 1 созданную мной беседу. Так, что прежде чем ухмыляться сходите проверьте — может тоже пробовали, но совершено не зацепило.
Самая большая беда гугл на мой взгляд — Material Design, особенно в вебе. Что гуглплюс, что этот спейсес — вообще не понятно что куда.

Задумка была интересная. Но без API пользоваться ею было бессмысленно. И вместо того, чтобы открыть API, они закрывают проект. Ещё одна могила на обширном кладбище проектов Google.

Им пора уже реально открыть проект «кладбище» с эпитафиями и скриншотами :-) А то как разработчикам обидно — пилят проект какой-нибудь год-два, а потом даже никому и не покажешь чем занимался.
Самое забавное, что когда я услышал про сервис после его открытия, мы с командой начали потихоньку постить туда всякие интересные и полезные ссылки, типо свалки, чтобы потом можно было легко найти.
В итоге все, что там накопилось будет удалено, смешно. Спасибо гугл
Возможно этот проект (и другие быстро закрывающиеся проекты) был экспериментальным. Воплотили какую-то идею, собрали отзывы, сделали выводы, закрыли. А собранные данные примутся во внимание для создания чего-нибудь последующего.
Видимо биотех направления кушают намного больше денег, чем их печатает станок имени Adwords )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.