22 July 2016

Машинное обучение выделяет реплики персонажей комиксов в Google Play Books

Professional literatureIT-companies
image

Компания Google объявила, что Google Play Books теперь поддерживает функцию под названием «Bubble Zoom». С помощью машинного обучения Bubble Zoom обнаруживает выноски в комиксах. Алгоритмы, базирующиеся на технологии распознавания объектов на фотографиях, самостоятельно определяют актуальные реплики персонажей и выделяют их, чтобы в процессе чтения пользователь соблюдал верную последовательность.


Страница комикса Justice League Vol.1 (2011) с функцией Bubble Zoom

Выноски будут открываться, не затрагивая основную картинку. Это позволяет видеть всю страницу без ущерба для читаемости. Перемещаться между выносками можно просто нажимая на них или использовать кнопки громкости.

Анонс приложения состоялся в рамках фестиваля Comic-Con 2016 в Сан-Диего. Bubble Zoom уже доступен в Google Play Books для Android (версия для IOS выйдет позже). Сейчас новое приложение находится в состоянии «technical preview», но комиксы Marvel и DC на английском языке (около 2 800 комиксов из Google Play) уже им поддерживаются. В Google надеются, что в конечном итоге с этой функцией без проблем можно будет читать «все существующие комиксы и мангу».


Презентационный ролик
Tags:googleкомиксыDCMarvelgoogle booksспичбаблымашинное обучение
Hubs: Professional literature IT-companies
+9
6.8k 9
Comments 18